Очень вкусно и готовится максимально быстро! Попробовала ленивые хачапури в кафе в Сочи и они мне так понравились, что я решила попросить рецепт. Ребята из кавказских поваров оказались очень приветливы и с радостью показали мне, как они делают вот такие ленивые хачапури.
Я очень люблю кавказскую кухню, это моя слабость, особенно люблю хинкалы, хычины и осетинские пироги, а соусы вкусные, просто пальчики оближешь!
У меня есть друг грузин и я часто захожу к нему покушать, шучу конечно, он очень хороший человек и готовит просто изумительную еду, многие рецепты которыми он со мной поделился есть на нашем канале.
И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных и быстрых «ленивых хачапури». Теперь, кстати, часто готовлю их вместо хлеба в суп или на завтрак.
Тесто для «ленивых хачапури» делается очень легко и быстро, при этом не нужно прикасаться руками во время приготовления, не нужно долго вымешивать и настаивать.
Беру два яйца, разбиваю их в миску и заливаю 300 миллилитров молока, взбиваю венчиком.
Еще добавляю две столовые ложки растительного масла, добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю.
Затем беру 200 грамм пшеничной муки, просеиваю и добавляю в два подхода в миску, при этом постоянно помешивая.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Тесто должно быть не очень густым, как домашняя сметана.Потом беру любой сыр 100-120 грамм, мягкий, твердый, не важно, берите какой нравится. Например, я люблю добавлять сулугуни или сливочный софт. Натираю сыр на крупной терке прямо в тесто и хорошо перемешиваю.
Вот и весь процесс приготовления теста, занимает буквально 5 минут, не больше.
Я жарю хачапури на обычной сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, оно не обязательно, так как я добавляла его сразу в тесто и ничего не прилипнет.
Сковороду необходимо сильно разогреть, затем включить средний огонь и половником или ложкой вылить часть теста, разравнивая его по форме лепешки.
Такие ленивые хачапури жарятся очень быстро, с одной стороны три минуты, потом переворачиваем и жарим еще три минуты, и готово! Это действительно быстро?
А для такого вкусного хачапури нужен вкусный соус, идеально подойдет сметана с зеленью:
- сметана или йогурт - 200 гр.
- укроп
- зеленый лук
- свежий огурец – 1 шт.
Зелень мелко нарезать, огурец натереть на крупной терке и смешать все это со сметаной. Готовятся такие хачапури достаточно просто, и оторваться от них просто невозможно, попробуйте, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это очень вкусно и готовится максимально быстро.