Французские котлеты из куриного филе давно полюбились российским хозяйкам. Объяснить не сложно, так как они очень вкусные и не сложные в приготовлении.
Идеально гармонируют со всеми аксессуарами, к тому же их можно брать для перекуса на учебу или работу.
Ингредиенты:
- Филе грудки (можно из бедра) – 500 грамм;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Котлеты становятся сочнее и вкуснее, если добавить свежие овощи, например кабачки, брокколи или цветную капусту. Некоторые добавляют в куриные котлеты тертый сыр.
Благодаря этим добавкам котлеты действительно становятся сочнее и вкуснее.
Приготовление пошагово:
1.
Обратите внимание: Вот, как нужно готовить сочную курицу! Рецепт, который невозможно испортить. Просто и очень вкусно!.
Филе грудки и овощи можно нарезать ножом не слишком мелко. Добавить яйца, чеснок, сметану, муку, соль, перец.2. Хорошо размешать фарш до однородности, распределить котлетную массу ложкой в разогретом растительном масле и обжарить, как лепешки, с двух сторон.
Первая сторона на сильном огне, другая на слабом до восхитительного красного оттенка.
Подавать с любыми соусами.
Всех с Рождеством!
Будь счастлив!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Идеально гармонируют с любыми гарнирами, к тому же их можно брать для перекуса на учебу или на работу.