Это мой самый любимый рецепт приготовления говяжьей печени

Это мой любимый рецепт говяжьей печени.

Я уверен, что для многих из вас он также станет одним из любимых.

Ведь это очень просто.

Минимум ингредиентов. Готовьте быстро.

А вкус изумительный – не зря печень по-строгановски готовили не одно поколение хозяек.

А в ресторанах это блюдо является постоянным в меню.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500-700 г
  • Помидор - 2 шт средних
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Сметана 2 ст л
  • Мука - 2 ст.л
  • Укроп свежий – 4-6 веточек
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Базилик сушеный – 1 ч л
  • Соль – около 1,5 ч.л или по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть и отделить от пленок и жилок.

2. Разрежьте его на кусочки.

3. Помидоры нарезать дольками, а лук четвертинками.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжарьте (на сильном огне) печень в течение 5-7 минут.

ВКЛЮЧАЕМ КОТЕЛ - скоро нам понадобится 200-300 мл кипятка (количество зависит от диаметра вашей кастрюли).

5.

Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.

Добавить нарезанные помидоры и лук, уменьшить огонь до среднего и тушить до появления сока (5 минут).

6. После выделения сока добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем, затем добавляем 2 столовые ложки сметаны - снова перемешиваем.

7. Теперь добавляем столько кипятка, чтобы печень была покрыта жидкостью.

8. Добавляем соль, перец черный молотый и специи (у меня базилик сушеный).

9. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.

10. Перед выключением огня посыпать нарезанным укропом - не перемешивать! просто накрыть крышкой.

Очистить!

Любой гарнир к бефстрогановской печени может стать любимым.

Но, для меня, самым идеальным гарниром было бы картофельное пюре.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это мой самый любимый рецепт приготовления говяжьей печени.