Это мой любимый рецепт говяжьей печени.
Я уверен, что для многих из вас он также станет одним из любимых.
Ведь это очень просто.
Минимум ингредиентов. Готовьте быстро.
А вкус изумительный – не зря печень по-строгановски готовили не одно поколение хозяек.
А в ресторанах это блюдо является постоянным в меню.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500-700 г
- Помидор - 2 шт средних
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Сметана 2 ст л
- Мука - 2 ст.л
- Укроп свежий – 4-6 веточек
- Растительное масло – 2 ст.
- Базилик сушеный – 1 ч л
- Соль – около 1,5 ч.л или по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть и отделить от пленок и жилок.
2. Разрежьте его на кусочки.
3. Помидоры нарезать дольками, а лук четвертинками.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжарьте (на сильном огне) печень в течение 5-7 минут.
ВКЛЮЧАЕМ КОТЕЛ - скоро нам понадобится 200-300 мл кипятка (количество зависит от диаметра вашей кастрюли).
5.
Обратите внимание: Минимум каллорий. Максимум вкуса. Рулет из печени!.
Добавить нарезанные помидоры и лук, уменьшить огонь до среднего и тушить до появления сока (5 минут).6. После выделения сока добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем, затем добавляем 2 столовые ложки сметаны - снова перемешиваем.
7. Теперь добавляем столько кипятка, чтобы печень была покрыта жидкостью.
8. Добавляем соль, перец черный молотый и специи (у меня базилик сушеный).
9. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.
10. Перед выключением огня посыпать нарезанным укропом - не перемешивать! просто накрыть крышкой.
Очистить!
Любой гарнир к бефстрогановской печени может стать любимым.
Но, для меня, самым идеальным гарниром было бы картофельное пюре.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это мой самый любимый рецепт приготовления говяжьей печени.