Один из моих любимых рецептов, который я нашла в записной книжке своей мамы

Я уверена, попробовав один раз, вам обязательно захочется еще не раз приготовить такие котлетки, очень вкусные, нежные. Один из моих любимых рецептов, который я нашла в мамином блокноте. Котлетки получаются как в детстве, а главное готовятся очень легко и быстро.

Этот рецепт существует уже много лет, даже сложно сказать, такие котлеты готовила не только моя мама, я помню их с детства, когда моя бабушка на праздники делала эти рыбные котлетки: сочные, нежные и удивительно вкусные!

Такие рыбные котлеты можно приготовить из любой белой рыбы, даже из самой простой, например сей. Можно купить готовую, а можно разделать рыбу самостоятельно.

Для приготовления понадобится 800 граммов филе белой рыбы, которое нужно пропустить через мясорубку или перекрутить в блендере.

Затем я беру четыре ломтика белого хлеба и срезаю с них корку.

Обратите внимание: Легкий питательный салат, который просит делать муж для набора массы.

С хлеба срезаю мякоть и кладу в миску, заливаю 150 миллилитрами молока и оставляю на 5 минут.

Затем отжимаю хлебную массу от молока и перекладываю в блендер.

Затем беру луковицу, мелко нарезаю и отправляю обжариваться на сковороде в растительном масле. Лук обжариваю 5 минут и кладу в блендер для хлеба, перекручивая до однородности.

К нарезанной рыбе добавляю панировочные сухари с луком и разбиваю в миску одно куриное яйцо добавляю туда:

  • соль - 1 ч.л
  • черный перец - 1/4 ч.л
  • сливочное масло - 30 гр.

Все перемешиваю руками и делаю однородный рыбный фарш.

Формирую небольшие котлетки и обваляю их в муке.

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и выкладываю отбивные жариться. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.

Затем перекладываю котлеты в жаропрочную посуду и ставлю в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Я вынимаю бесплатные кофе из духовки и смазываю их растопленным маслом. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде! Люблю утром такую ​​котлету положить на хлеб и закусить чаем!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Один из моих любимых рецептов, который я нашла в записной книжке своей мамы.