Это блюдо обычное со стороны - просто странное.
Однако некоторые нюансы приготовления (их два) придают эти невероятные вкусы и ароматы.
Их готовят как шашлыки на углях. Но еще вкуснее - сочнее.
И конечно сыр в сочетании с мясным соком буквально тает во рту.
Я рекомендую это блюдо.
Также ингредиентов для приготовления нужно немного.
Выпекать быстро - буквально минут за 10 до духовки
И в итоге вы получите необычное, вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
на 5-6 крупных кусков
- Смешанное мясное тесто - около 400-500 г
- Копченый бекон - 1 пачка 200г
- Мягкий сыр – около 100 г
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Специи к мясу – на ваше усмотрение и вкус
Приготовление:
Сразу включить духовку на 180-190*С.
1. Приготовить фарш:
- добавляем лук, нарезанный мелким кубиком (при этом, добавляя, растирайте и придавливайте лук руками над фаршем);
- добавить соль, черный молотый перец и специи - все по вкусу
- больше ничего добавлять не нужно (ни яиц, ни воды - фарш должен получиться плотным)
- хорошо перемешать фарш
2. Нарежьте сыр брусочками размером примерно 1*1 см и длиной 5-6 см.
3. Смочите ладонь и положите в нее немного фарша, расплющите его в продолговатую лепешку, положите на нее брусок сыра и заверните его в фарш.
Обратите внимание: Сладкие, пикантные и пряные кебабы.
Возможно, вам придется добавить немного мясного фарша поверх сыра, чтобы полностью завернуть его.4. Сожмите изделие, перебирая его из руки в руку.
5. Получившиеся зразы оборачиваем двумя полосками бекона. Для надежности и герметичности можно закрепить бекон зубочистками.
6. А теперь — внимание! - поместить зразы на решетку духовки, разогретую до 180-190*С и выпекать 30 минут.
Совет:
Под решеткой – под местом, куда кладут зразы, поставьте форму, в которую положите две-три картофелины, отваренные до полуготовности, нарезанные тонкими ломтиками и приправленные специями.
Вот и все. Зразы вкусны в одиночку.
А вот в качестве гарнира к ним лучше всего подходят либо свежие овощи с рубленой зеленью, либо запеченные овощи, такие как кабачки, капуста, стручки зеленой фасоли.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: За 10 минут до духовки вы приготовите необычные зразы - по вкусу напоминающие люля-кебаб, приготовленный на углях, только еще вкуснее - сочнее.