За 10 минут до духовки вы приготовите необычные зразы - по вкусу напоминающие люля-кебаб, приготовленный на углях, только еще вкуснее - сочнее

Это блюдо обычное со стороны - просто странное.

Однако некоторые нюансы приготовления (их два) придают эти невероятные вкусы и ароматы.

Их готовят как шашлыки на углях. Но еще вкуснее - сочнее.

И конечно сыр в сочетании с мясным соком буквально тает во рту.

Я рекомендую это блюдо.

Также ингредиентов для приготовления нужно немного.

Выпекать быстро - буквально минут за 10 до духовки

И в итоге вы получите необычное, вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

на 5-6 крупных кусков

  • Смешанное мясное тесто - около 400-500 г
  • Копченый бекон - 1 пачка 200г
  • Мягкий сыр – около 100 г
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Специи к мясу – на ваше усмотрение и вкус

Приготовление:

Сразу включить духовку на 180-190*С.

1. Приготовить фарш:

  • добавляем лук, нарезанный мелким кубиком (при этом, добавляя, растирайте и придавливайте лук руками над фаршем);
  • добавить соль, черный молотый перец и специи - все по вкусу
  • больше ничего добавлять не нужно (ни яиц, ни воды - фарш должен получиться плотным)
  • хорошо перемешать фарш

2. Нарежьте сыр брусочками размером примерно 1*1 см и длиной 5-6 см.

3. Смочите ладонь и положите в нее немного фарша, расплющите его в продолговатую лепешку, положите на нее брусок сыра и заверните его в фарш.

Обратите внимание: Сладкие, пикантные и пряные кебабы.

Возможно, вам придется добавить немного мясного фарша поверх сыра, чтобы полностью завернуть его.

4. Сожмите изделие, перебирая его из руки в руку.

5. Получившиеся зразы оборачиваем двумя полосками бекона. Для надежности и герметичности можно закрепить бекон зубочистками.

6. А теперь — внимание! - поместить зразы на решетку духовки, разогретую до 180-190*С и выпекать 30 минут.

Совет:

Под решеткой – под местом, куда кладут зразы, поставьте форму, в которую положите две-три картофелины, отваренные до полуготовности, нарезанные тонкими ломтиками и приправленные специями.

Вот и все. Зразы вкусны в одиночку.

А вот в качестве гарнира к ним лучше всего подходят либо свежие овощи с рубленой зеленью, либо запеченные овощи, такие как кабачки, капуста, стручки зеленой фасоли.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: За 10 минут до духовки вы приготовите необычные зразы - по вкусу напоминающие люля-кебаб, приготовленный на углях, только еще вкуснее - сочнее.