Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сочного блюда из говядины.
Этот рулет из бекона — традиционное блюдо чешской народной кухни.
А еще такой ролл неизменен и очень популярен в меню многих западных ресторанов (не только в Чехии).
Так что ознакомьтесь с рецептом – я уверен, он вам понравится за его простоту.
И вы не будете разочарованы – в результате на вашем столе появится пышное, красивое и ароматное горячее блюдо (особенно праздничное), которое понравится вашим гостям и вкусом, и сочностью.
Для приготовления рулета нужно совсем немного продуктов.
Весь секрет хорошего мяса кроется в необычности приготовления.
Смотри сюда.
Ингредиенты:
- стейк хорошего качества - кусок 500-600г
- бекон или просто жир (бекон) - 200г
- ветчина - 150 г
- сырые куриные яйца - 2 шт
- соленые или соленые огурцы - 2 средних
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите отрезанный кусок мяса от прожилок, лишнего жира и сухожилий.
2. В середине куска сделать надрез вдоль волокон почти до самого низа
3. Откройте мясо, раздвинув его руками. Для лучшего открывания внутри сделайте надрезы слева и справа.
4. Разделить получившийся кусок на порции, накрыть их пленкой, посолить, поперчить и отбить.
Важно: Если вы используете не сало, а бекон, помните, что бекон довольно соленый, когда вы добавляете соль к мясу.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Поэтому мясо лучше вообще не солить.5. Готовим начинку:
- 2 яйца взбить с солью и черным перцем, смазать разогретую сковороду маслом (лучше сливочным), вылить взбитые яйца и обжарить в виде большого блина с двух сторон до готовности - получившийся блин нарезать прямоугольниками;
- тонко нарезать ветчину;
- маринованные или соленые огурцы нарезать тонкой соломкой
Самое время включить ДУХОВКУ на 160-170*С.
6. Формируем рулетики, и для этого на каждый соединенный кусок говядины кладем: (оставляем заполненным на 1/3):
- 3 полоски бекона
- три ломтика ветчины или бекона
- несколько ломтиков яичного блина
- 3-4 палочки маринованных огурцов
7. Сверните плотный рулет и перевяжите его толстой ниткой или кухонной бечевкой.
8. Разогретую на сильном огне сковороду смазать маслом и обжарить рулетики со всех сторон на сильном огне, запечатывая сок, до румяной корочки.
9. Перекладываем в огнеупорную форму, вливаем в нее немного (примерно 50 мл) воды и отправляем в духовку, разогретую до 160-170*С на 50-60 минут - так как мясо хорошо отбито, этого времени достаточно чтобы приготовить еду.
Не забывайте при этом сначала через 25 минут, а затем каждые 10 минут поливать рулетики выделившимся соком.
Вот и все.
По классике чешской кухни такие рулетики подают с картофельным гарниром (пюре или запеченным картофелем) и овощной нарезкой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Традиционный рулет чешской кухни - просто, с минимумом продуктов - получается объедение - шикарное блюдо на праздничный стол и в будни.