Традиционный рулет чешской кухни - просто, с минимумом продуктов - получается объедение - шикарное блюдо на праздничный стол и в будни

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сочного блюда из говядины.

Этот рулет из бекона — традиционное блюдо чешской народной кухни.

А еще такой ролл неизменен и очень популярен в меню многих западных ресторанов (не только в Чехии).

Так что ознакомьтесь с рецептом – я уверен, он вам понравится за его простоту.

И вы не будете разочарованы – в результате на вашем столе появится пышное, красивое и ароматное горячее блюдо (особенно праздничное), которое понравится вашим гостям и вкусом, и сочностью.

Для приготовления рулета нужно совсем немного продуктов.

Весь секрет хорошего мяса кроется в необычности приготовления.

Смотри сюда.

 Ингредиенты:

  • стейк хорошего качества - кусок 500-600г
  • бекон или просто жир (бекон) - 200г
  • ветчина - 150 г
  • сырые куриные яйца - 2 шт
  • соленые или соленые огурцы - 2 средних
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Очистите отрезанный кусок мяса от прожилок, лишнего жира и сухожилий.

2. В середине куска сделать надрез вдоль волокон почти до самого низа

3. Откройте мясо, раздвинув его руками. Для лучшего открывания внутри сделайте надрезы слева и справа.

4. Разделить получившийся кусок на порции, накрыть их пленкой, посолить, поперчить и отбить.

Важно: Если вы используете не сало, а бекон, помните, что бекон довольно соленый, когда вы добавляете соль к мясу.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Поэтому мясо лучше вообще не солить.

5. Готовим начинку:

  • 2 яйца взбить с солью и черным перцем, смазать разогретую сковороду маслом (лучше сливочным), вылить взбитые яйца и обжарить в виде большого блина с двух сторон до готовности - получившийся блин нарезать прямоугольниками;
  • тонко нарезать ветчину;
  • маринованные или соленые огурцы нарезать тонкой соломкой

Самое время включить ДУХОВКУ на 160-170*С.

6. Формируем рулетики, и для этого на каждый соединенный кусок говядины кладем: (оставляем заполненным на 1/3):

  • 3 полоски бекона
  • три ломтика ветчины или бекона
  • несколько ломтиков яичного блина
  • 3-4 палочки маринованных огурцов

7. Сверните плотный рулет и перевяжите его толстой ниткой или кухонной бечевкой.

8. Разогретую на сильном огне сковороду смазать маслом и обжарить рулетики со всех сторон на сильном огне, запечатывая сок, до румяной корочки.

9. Перекладываем в огнеупорную форму, вливаем в нее немного (примерно 50 мл) воды и отправляем в духовку, разогретую до 160-170*С на 50-60 минут - так как мясо хорошо отбито, этого времени достаточно чтобы приготовить еду.

Не забывайте при этом сначала через 25 минут, а затем каждые 10 минут поливать рулетики выделившимся соком.

Вот и все.

По классике чешской кухни такие рулетики подают с картофельным гарниром (пюре или запеченным картофелем) и овощной нарезкой.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Традиционный рулет чешской кухни - просто, с минимумом продуктов - получается объедение - шикарное блюдо на праздничный стол и в будни.