Раньше я думал, что чем дороже и популярнее марка масла, тем оно лучше и качественнее, и всегда брал с прилавка с высоким ценником, но оказалось не совсем так, дешевое масло тоже может быть очень хорошим и ни в чем не уступать, самое главное при покупке обратить внимание на три важных слова на упаковке.
Раньше наши бабушки жарили все на сале и проблем с выбором масла у них не было, а сейчас когда заходишь в магазин глаза просто разбегаются от наличия, иногда стоишь у прилавка и не знаешь какое выбрать.
Мы не только жарим на масле, но и запекаем его и добавляем в салаты, поэтому растительное масло настолько плотно вошло в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как обходимся без него.
Поэтому, чтобы не переплачивать за упаковку и бренд, нужно просто изучить этикетку. И первое, на что нужно обратить внимание, это то, как масло обрабатывается и готовится.
На этикетке должно быть указано, что масло получено прессованием и должно быть очищено.
Прессование – это способ извлечения масла с использованием новейших технологий. Никакой химической обработке масло не подвергается, его просто физически отжимают специальными шнековыми машинами, это очень древний и действенный метод, позволяющий маслу лучше и дольше храниться.
Поэтому, если вы видите, что на бутылочке с маслом написано, что оно получено прессованием, то берите с удовольствием и не смотрите, что оно дешевое.
Другое важное слово, на которое следует обращать внимание при покупке масла, — это не ГМО, оно должно быть написано черным по белому «НЕ ГМО».
Обратите внимание: Когда совсем нет времени на готовку! Вкусный ужин за 15 минут!.
Если такой надписи нет, от покупки такого масла лучше воздержаться, ведь это обязательное правило для производителей.Третье слово, на которое тоже нужно обратить внимание, это какое масло. Хорошее, качественное масло всегда будет либо экстра класса, либо премиум класса. Производители также обязаны указывать это на этикетке.
При выборе растительного масла также рекомендую обращать внимание на пищевую ценность, а это значит, что нужно смотреть на количество белков, витаминов и жиров в масле – чем выше все эти показатели, тем вкуснее и полезнее, а главное, чем масло хочется лучшего качества.
Раньше я даже не изучал этикетку, просто брал с прилавка более дорогое масло или чье название известно, и я уверен, что многие так делают, но теперь я выучил эти правила, просто потратив немного личного времени, читаю этикетку и беру нужную.
А для пользы нашего организма лучше есть не только подсолнечное масло, можно разбавлять свой рацион оливковым, льняным, кунжутным и маслом из виноградных косточек.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.