Сочное мясо с ароматными грибами - ну что может быть вкуснее

Замечательный рецепт из копилки под названием «Просто и Вкусно», а также «Быстро и Вкусно".

Ну а мои друзья и товарищи говорят, что блюдо не просто вкусное, а невероятно вкусное.

Как еще?

Ведь в нем только мясо, но и грибы, и немало овощей, оттеняющих аромат и вкус, — что может быть лучше для мужчины?

А кроме того, очень порадовала простота и скорость приготовления.

Так что если вы любите вкусные, сытные мясные блюда и не любите долго возиться с приготовлением, то вы на верном пути.

Читайте рецепт, покупайте продукты, готовьте и наслаждайтесь чудесным ароматом, внешним видом и вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • свинина, например, шея или окорок - около 600-700 г
  • лучше коричневые шампиньоны - у них насыщеннее грибной аромат - 2 пачки по 200 г (можно взять меньше - 1 пачка)
  • сельдерей — 2 стебля (можно и корень — только помните, что у него более концентрированный вкус)
  • лук - 2 - 3 шт.
  • картофель – 2-3 клубня
  • корень имбиря – 5-6 см
  • паприка – 1 ст.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • томатное пюре - 1-2 ст л (можно обойтись и без - я предпочитаю готовить это жаркое без томатов, паприка дает красивый цвет - ну, на ваше усмотрение)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • перец чили (острый) - 1 стручок (по желанию - только для любителей острых блюд)

Приготовление:

Включите чайник с водой — скоро вам понадобится кипяток.

1. Мясо нарезать кусочками, как гуляш и обжарить на сильном огне до румяной корочки (5-7 минут)

2. Лук нарезаем полукольцами, а грибы пластинками - кладем к мясу:

  • первая луковица - перемешать и обжарить на среднем огне до прозрачности
  • затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость 
  • если готовите с помидором, в этот момент добавьте томатное пюре и перемешайте - я не добавляю

3. Складываем все в кастрюлю или толстостенную кастрюлю.

4. Налейте в кастрюлю кипяток так, чтобы содержимое не было полностью покрыто, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 25 минут.

5.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

Тем временем займитесь овощами:

  • корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке;
  • измельчить чеснок (ножом, но очень мелко);
  • нарезать картофель крупной соломкой или кубиками или крупными ломтиками – по вашему вкусу;
  • нарезать сельдерей ломтиками

4. Прошло 25 минут? Затем добавить к мясу всю овощную нарезку (кроме имбиря и чеснока), добавить огонь, довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить до готовности картофеля и мяса (около 10-15 минут - в зависимости от размера картофель).

5. За 5 минут до окончания тушения добавляем паприку - тщательно перемешиваем.

5. В самом конце добавить чеснок и имбирь, посолить и поперчить - еще раз тщательно перемешать и дать покипеть еще минуту.

6. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и оставляем жаркое минут на 20 под закрытой крышкой.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сочное мясо с ароматными грибами - ну что может быть вкуснее.