Купили "резиновое" сало, расскажу, как за 5 минут сделать его мягким, вкусным и легко жующимся

Мы купили «резиновый» жир, я расскажу как сделать его мягким, вкусным и легко жеваемым за 5 минут.

Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.

Сало тает во рту.

Даже у опытных хозяек соленое сало или прослойка (сало с полосками мяса) не каждый раз становится мягким, чтобы его было легко жевать. Что уж говорить о магазине!

Если вы купили сало, а оно «резиновое» и не жевательное, или продукт у вас оказался свой, не расстраивайтесь.

Исправить ситуацию можно простым и быстрым способом, и поможет в этом обычная микроволновая печь.

Как исправить "резиновое" сало

В первую очередь необходимо промыть сало от соли, заправить его ломтиками чеснока, а затем обвалять в смеси паприки.

В емкость, которую можно использовать в микроволновке, налить 100 мл воды, добавить кусочки сала и добавить пару лавровых листочков.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности 700 Вт.

Затем снимите крышку, слейте рассол и сушите жир еще две минуты при той же мощности.

Эта хитрость позволяет превратить «жвачный» жир во вкусный, нежный и жевательный мясной деликатес.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Купили "резиновое" сало, расскажу, как за 5 минут сделать его мягким, вкусным и легко жующимся.