Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда.
Самое главное, что вам для этого понадобится:
мясо, грибы, картофель и лук;
желание приготовить вкусный обед или ужин, который понравится, особенно мужчинам;
и очень мало времени (максимум 10 - 15 минут) вы потратите на приготовление до того, как отправите блюдо в духовку
Рецепт прост и поэтому его легко запомнить на будущее.
Ведь когда покупаешь грибы, то не сразу понимаешь, что из них приготовить?
Вариантов блюд из грибов тысячи – и сегодня один из них. Сочетание грибов с говядиной – пожалуй, самый идеальный вариант.
По крайней мере, по словам моих друзей и приятелей. И среди них есть ох какие гурманы!
Стейк получается сочным, грибы ароматными, а картошка нежной.
Так. Готовить легко и быстро.
Результат восхитительный - блюдо красивое, ароматное, сочное и очень-очень вкусное.
Ингредиенты:
На 6-8 порций.
говядина - 500-600 г
картофель - 4-5 шт средний
зеленый лук - 2 большие головки
любые грибы (у меня свежие) - 400г
майонез - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
специи (паприка, итальянские травы, майоран и другие) - на ваше усмотрение - можно вообще не добавлять, чтобы не перебить грибной аромат.
зелень (по желанию) при подаче
Приготовление
Вводный:
Если вы не уверены в мягкости мяса, то его лучше замариновать на ночь (или утром) - для этого я использую мелко нарезанный лук, перец, соевый соус (1 ст.л.) смешанный с 1 ст.л кефира или сметаны сливок и немного специй для мяса.
Включаем духовку сразу на 180-190*С - через 10-15 минут надо будет. Если ваша духовка быстро нагревается, включайте ее чуть позже.
Считаю, что пюре в нашей стране самое любимое блюдо из картофеля.
Ведь он сочетается практически со всеми блюдами из рыбы, мяса, птицы и овощей. Картофельное пюре очень вкусное и простое в приготовлении, поэтому оно завоевало настоящую всенародную любовь.
На первый взгляд может показаться, что для приготовления пюре не нужно особого таланта, но на самом деле, чтобы приготовить вкусное и правильное пюре, следует соблюдать некоторые важные правила, и сегодня я хочу с вами ими поделиться. Ведь именно нюансы приготовления делают из обычного блюда кулинарный шедевр.
Правило №1: КАРТОФЕЛЬ
Сорт картофеля играет важную роль в приготовлении идеального картофельного пюре, но, к сожалению, большинство наших магазинов никогда не указывают сорта картофеля, которые они продают, поэтому здесь приходится использовать метод проб и ошибок.
Правило здесь простое, пюре нужно использовать с высоким содержанием крахмала.
Такой картофель легко опознать очень простым способом: разрезать картофель пополам и склеить обратно, если половинки крепко скреплены и не разваливаются, в картофеле высокое содержание крахмала.
Конечно, если у вас есть возможность посетить продовольственные рынки и сельские ярмарки, то она в полном объеме, любой торговец картошкой всегда подскажет, где какой сорт и для чего он лучше всего подходит, для варки или жарки.
Поэтому для приготовления вкусного и правильного картофельного пюре необходимо брать клубни с высоким содержанием крахмала и ни в коем случае не замачивать картофель в воде, и так делают многие.
Картофель, побывавший в воде несколько часов, теряет много крахмала, поэтому чистим клубни, моем и сразу варим.
Правило №2: ВАРКА
Чтобы правильно приготовить картофель для пюре, его необходимо нарезать крупными ломтиками, мелкие кусочки конечно варятся быстрее, но и воды они впитывают гораздо больше, из-за чего картофель становится водянистым, а значит, он не приобретает нужной консистенции и эластичность.
По этой же причине ни в коем случае нельзя переваривать картофель дольше положенного времени, а сразу после слива воды следует несколько минут просушить картофель на медленном огне для удаления лишней влаги.
После того, как картошка сварится, немного посолить и варить на среднем огне, тогда картошка приготовится более равномерно и в пюре не будет неприятных комочков.
Кулинаристы-перфекционисты могут использовать технику пропускания готового пюре через мелкое сито, таким образом можно получить вкусную консистенцию и однородность.
Этот прием используют повара высокой кухни, но он пригодится, когда речь идет о небольшой порции пюре. Конечно, если вы готовите это блюдо в большом количестве, например, на праздничный стол, этот элемент можно пропустить.
Правило №3: МАСЛО
Масло для идеального пюре должно быть качественным и иметь жирность 82%. Правило здесь простое – чем больше масла, тем лучше!
Например, известный французский повар Жоэль Робюшон, обладатель звания «Повар века», в своем знаменитом рецепте картофельного пюре использует следующие пропорции сливочного масла: 1 кг картофеля — 250 г сливочного масла!
Поэтому в приготовлении пюре мы руководствуемся поговоркой «Кашу маслом не испортишь".
Правило №4: МОЛОКО
Все именитые повара признают правило теплого молока, поэтому мы всегда берем свежее молоко и нагреваем его до температуры 70-80°С, после чего небольшими порциями добавляем молоко в пюре.
Пропорции примерно такие же на 1 кг картофеля, молока берем 200-250 мл.
Добавлять молоко нужно небольшими порциями из-за того, что сортов картофеля много, и в результате варки все они будут иметь разный показатель влажности, таким образом легко проследить идеальную меру молока для эластичная консистенция пюре и случайно не разжижает его.
Правило №5: НЕ ГРЕТЬ
Есть еще одно очень важное правило, которое необходимо соблюдать – это ни в коем случае не разогревать пюре. Срок годности этого блюда всего два часа, после чего оно теряет свой неповторимый вкус.
Поэтому всегда готовьте пюре только один раз, чтобы съесть его сразу, но если пюре еще осталось на следующий день, его можно использовать для пирогов, запеканок, пирогов, зразы и так далее
Подавайте пюре на стол горячим, дымящимся горячим, и успех блюда обеспечен.
Для гурманов свежемолотый белый перец и нежную розовую соль можно подать на стол в виде добавки к пюре, чтобы каждый мог внести в пюре кулинарную нотку по своему вкусу.
Подведем итог: берем картофель для пюре с повышенным содержанием крахмала, чистим и тщательно моем. Отварите картофель на среднем огне, не доводя до кипения, затем слейте воду, снова поставьте кастрюлю на плиту и подсушите картофель на медленном огне несколько минут.
Затем аккуратно разминаем картофель толкушкой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем теплое молоко и качественное сливочное масло и придаем пюре гладкость и эластичность, в помощь можно использовать ситечко или специальные прессы для пюре, но не используйте блендер, иначе получится паста.
Очень вкусно и просто в приготовлении! Готовлю такое блюдо для праздничного стола уже не первый раз и могу с уверенностью сказать, что к горячим блюдам оно идеально подходит! Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления покупаю большой кусок филе индейки 500-600 грамм и нарезаю его тонкими ломтиками, как отбивные, толщиной около 1 сантиметра.
Затем кладу филе индейки на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и тщательно отбиваю каждый кусок кухонным молоточком. Даю мясу немного отдохнуть, а потом беру грибы.
Грибы нарезаю тонкими ломтиками и отправляю на сковороду обжариваться на растительном масле. Грибы необходимо обжарить до такой степени, чтобы испарилась вся влага, она нам не нужна.
Затем беру две луковицы среднего размера и мелко нарезаю их кубиком.
Отправляю лук на сковороду обжариваться с грибами. Все обжариваю до румяной корочки.
В процессе жарки добавляю специи:
соль - 1 ч.л
перец черный молотый – 0,5 ч л.
сухой чеснок - 0,5 ч.л
Вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Затем беру форму для запекания с высокими бортиками и хорошо смазываю со всех сторон сливочным маслом.
На дно формы кладу первый слой нарезанного мяса индейки, равномерно распределяю по всем поверхностям, солим и перчим мясо по вкусу.
Затем выкладываю сверху половину обжаренных грибов с луком и снова равномерно распределяю по всей поверхности.
Затем беру любой сыр 100-150 грамм, натираю на крупной терке и посыпаю следующим слоем. В качестве соединения использую сыр, чтобы горшочек держался и не разваливался.
Затем поверх сыра кладу второй слой мяса индейки, а вторую половину обжаренных грибов с луком выкладываю и снова посыпаю сыром.
Последним слоем заканчиваю отбитым филе индейки, которое хорошо промазываю майонезом.
Ставлю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. При жарке мясо немного схватится, а сыр расплавится и скрепит все слои. Очень вкусная тушенка! Попробуйте приготовить, вам понравится!
Очень вкусный салат! И похоже! Красота, нет слов! Первый раз попробовала этот салат у подруги, очень понравился! Решила обязательно взять рецепт, не удержалась! И делюсь с вами!
Для приготовления салата «Алая роза» нам сначала понадобится тушка копченой скумбрии примерно 300-350 грамм. Копченую скумбрию покупаю на рынке в надежном месте и потом сама сортирую на филе, удаляя все кости и кожу. Мясо скумбрии нарезаю небольшими кубиками и перекладываю в глубокую миску.
Затем беру один кусочек красного лука, мелко нарезаю и перекладываю в глубокую тарелку мариноваться.
Для этого залейте лук кипятком и добавьте 1/4 чайной ложки уксуса. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Затем сливаю жидкость и перекладываю лук в миску со скумбрией.
Потом беру одну вареную морковь, а еще лучше запеченную, тогда салат будет еще вкуснее!
Морковь режу мелкими кубиками и перекладываю в миску с рыбой и луком.
Затем беру маринованные огурцы 6 штук среднего размера (именно маринованные, не соленые) и так же нарезаю их мелкими кубиками. Нарезанные огурцы перекладываю в миску к остальным ингредиентам.
Затем беру две отварные картошки (можно взять одну запеченную) и нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю картошку в миску.
Затем я беру четыре сваренных вкрутую яйца и нарезаю их небольшими кубиками. Яйца также отправляю в миску к остальным ингредиентам.
Обязательно добавьте зелень, я использую укроп, он отлично подходит для этого салата. Мелко нарезаю крейз.
Затем заправляю все примерно 5-6 столовыми ложками майонеза и добавляю немного черного перца по вкусу.
Все тщательно перемешать и выложить салат ровной горкой на тарелку. У вас должен получиться ровный «ворс".
Затем беру 6 маленьких или 3 больших вареных свеклы. Свеклу нарезаю тонкими ломтиками.
Листья свеклы укладываю по кругу вокруг всего салата, формируя розу, каждый кусочек утапливаю, чтобы он остался в салате. По кругу украшаю салат веточками укропа и даю салату настояться!
Я возьму его на стол! Очень вкусный и красивый салат! Попробуйте, вам обязательно понравится!