Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда.
Самое главное, что вам для этого понадобится:
- мясо, грибы, картофель и лук;
- желание приготовить вкусный обед или ужин, который понравится, особенно мужчинам;
- и очень мало времени (максимум 10 - 15 минут) вы потратите на приготовление до того, как отправите блюдо в духовку
Рецепт прост и поэтому его легко запомнить на будущее.
Ведь когда покупаешь грибы, то не сразу понимаешь, что из них приготовить?
Вариантов блюд из грибов тысячи – и сегодня один из них. Сочетание грибов с говядиной – пожалуй, самый идеальный вариант.
По крайней мере, по словам моих друзей и приятелей. И среди них есть ох какие гурманы!
Стейк получается сочным, грибы ароматными, а картошка нежной.
Так. Готовить легко и быстро.
Результат восхитительный - блюдо красивое, ароматное, сочное и очень-очень вкусное.
Ингредиенты:
На 6-8 порций.
говядина - 500-600 г
картофель - 4-5 шт средний
зеленый лук - 2 большие головки
любые грибы (у меня свежие) - 400г
майонез - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
специи (паприка, итальянские травы, майоран и другие) - на ваше усмотрение - можно вообще не добавлять, чтобы не перебить грибной аромат.
зелень (по желанию) при подаче
Приготовление
Вводный:
Если вы не уверены в мягкости мяса, то его лучше замариновать на ночь (или утром) - для этого я использую мелко нарезанный лук, перец, соевый соус (1 ст.л.) смешанный с 1 ст.л кефира или сметаны сливок и немного специй для мяса.
Включаем духовку сразу на 180-190*С - через 10-15 минут надо будет. Если ваша духовка быстро нагревается, включайте ее чуть позже.
Приготовление еды:
1.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Вырезать:лук полукольцами;
тонко нарезанные грибы (если крупные, то сначала разрезать пополам;
кусочки мяса;
картофель - тонко нарезанный
2. Выкладываем слои в виде:
1 слой – мясо – соль и перец (будьте осторожны с этим делом, если вы предварительно замариновали мясо, добавив соевый соус и перец);
2 слоя - бант
3 слоя - грибы
· 4 слоя - картофель - слегка поперчить и посолить и сверху смазать немного майонезом.
3. Отправить в разогретую до 180-190*С духовку примерно на 1 час. Готовить при этом под крышкой или фольгой первые 40 минут. Затем снимите фольгу..
Вот и все - блюдо готово
Так хорошо!
И как вкусно! Аромат замечательный.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень простой и быстрый рецепт невероятно вкусного блюдо.