Очень простой и быстрый рецепт невероятно вкусного блюдо

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда.

Самое главное, что вам для этого понадобится:

  •   мясо, грибы, картофель и лук;
  •  желание приготовить вкусный обед или ужин, который понравится, особенно мужчинам;
  •   и очень мало времени (максимум 10 - 15 минут) вы потратите на приготовление до того, как отправите блюдо в духовку

Рецепт прост и поэтому его легко запомнить на будущее.

Ведь когда покупаешь грибы, то не сразу понимаешь, что из них приготовить?

Вариантов блюд из грибов тысячи – и сегодня один из них. Сочетание грибов с говядиной – пожалуй, самый идеальный вариант.

По крайней мере, по словам моих друзей и приятелей. И среди них есть ох какие гурманы!

Стейк получается сочным, грибы ароматными, а картошка нежной.

Так. Готовить легко и быстро.

Результат восхитительный - блюдо красивое, ароматное, сочное и очень-очень вкусное.

Ингредиенты:

На 6-8 порций.

говядина - 500-600 г

картофель - 4-5 шт средний

зеленый лук - 2 большие головки

любые грибы (у меня свежие) - 400г

майонез - по вкусу

соль, молотый черный перец - по вкусу

специи (паприка, итальянские травы, майоран и другие) - на ваше усмотрение - можно вообще не добавлять, чтобы не перебить грибной аромат.

зелень (по желанию) при подаче

Приготовление

Вводный:

Если вы не уверены в мягкости мяса, то его лучше замариновать на ночь (или утром) - для этого я использую мелко нарезанный лук, перец, соевый соус (1 ст.л.) смешанный с 1 ст.л кефира или сметаны сливок и немного специй для мяса.

Включаем духовку сразу на 180-190*С - через 10-15 минут надо будет. Если ваша духовка быстро нагревается, включайте ее чуть позже.

Приготовление еды:

1.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Вырезать:

лук полукольцами;

тонко нарезанные грибы (если крупные, то сначала разрезать пополам;

кусочки мяса;

картофель - тонко нарезанный

2. Выкладываем слои в виде:

1 слой – мясо – соль и перец (будьте осторожны с этим делом, если вы предварительно замариновали мясо, добавив соевый соус и перец);

2 слоя - бант

3 слоя - грибы

· 4 слоя - картофель - слегка поперчить и посолить и сверху смазать немного майонезом.

3. Отправить в разогретую до 180-190*С духовку примерно на 1 час. Готовить при этом под крышкой или фольгой первые 40 минут. Затем снимите фольгу..

Вот и все - блюдо готово

Так хорошо!

И как вкусно! Аромат замечательный.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень простой и быстрый рецепт невероятно вкусного блюдо.