Всегда делаю этот салат если покупаю кальмаров, это один из лучших салатов, который я знаю, он мне очень нравится, вроде бы простой в приготовлении, но очень вкусный

Я всегда делаю этот салат, когда покупаю кальмаров, это один из лучших салатов, которые я знаю, мне он очень нравится, вроде бы и несложный в приготовлении, но очень вкусный!

Я всегда беру неочищенных и замороженных кальмаров, всегда стараюсь выбирать мелкие тушки, их мясо вкуснее крупных, проверено не раз, так что советую.

Достаю осьминога из морозилки и ставлю на полку в холодильник оттаивать. Потом промываю их под водой и отвариваю в кипятке всего 2 минуты, для меня этот способ самый лучший, кальмары прозрачные и не резиновые.

Я знаю, что кто-то варит кальмары 40 минут, я никогда не пробовала, считаю это издевательством. Если пробовали варить сорок минут, получилось, напишите в комментариях.

После того, как я приготовлю кальмаров, я удаляю твердые кости, снимаю пленку и нарезаю их тонкой соломкой. Для салата будет достаточно двух тушек кальмаров.

Затем беру два свежих огурца и тоже нарезаю их тонкой соломкой. Сейчас зимой огурцы не очень хорошо продаются и даже могут горчить, поэтому иногда срезаю с огурцов кожицу.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Выкладываю огурцы с кальмарами в салатник.

Потом беру лук, люблю, когда в этом салате много лука, поэтому беру две луковицы, нарезаю тонкими полукольцами.

Разогреваю на сковороде растительное масло и отправляю лук обжариваться, сильно его обжаривать не нужно, достаточно, чтобы лук был немного золотистым. К остальным ингредиентам добавляю обжаренный лук.

Затем я беру немного зелени, я люблю петрушку в этом салате, поэтому добавляю ее, а можно взять укроп или вообще не добавлять зелень. Мелко нарежьте петрушку и переложите в салатник.

Затем беру два куриных яйца, разбиваю их, солю и добавляю чайную ложку кукурузного или картофельного крахмала, хорошо взбалтываю, чтобы не было комочков.

Разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом и выливаю яичную смесь. Обжаривайте с каждой стороны по две минуты, чтобы получился яичный блинчик.

Сворачиваю блин в трубочку и нарезаю тонкими полосками, перекладываю в салатник и перемешиваю.

Для салата делаю самую простую заправку:

  • майонез - 100 гр.
  • черный перец по вкусу

Настаиваю салат 10 минут и подаю к столу, получается очень вкусно, это один из моих любимых салатов из осьминогов! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Всегда делаю этот салат если покупаю кальмаров, это один из лучших салатов, который я знаю, он мне очень нравится, вроде бы простой в приготовлении, но очень вкусный.

Написать комментарий