Благодаря этому он получается еще вкуснее, еще нежнее и воздушнее.
Очень часто пеку желейные пироги. Я всегда использовала классический вариант теста на кефире, но в последнее время начала делать его немного по-другому - добавляю дополнительный ингредиент, а именно майонез.
Для приготовления вам понадобится следующее
Ингредиенты
✅кефир – 1 стакан (200 мл);
✅ майонез – 100 грамм;
✅ яйца – 1 шт;
✅ сода (или разрыхлитель) – 1 ч л.;
✅ соль – 0,5 ч.л.;
✅сахар – щепотка;
✅ мука 150 - 200 грамм.
Как готовить
Кефир смешиваю с майонезом, сюда же разбиваю яйцо. Все остальные сыпучие компоненты смешиваю с мукой, а затем смешиваю два компонента теста вместе.
Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Это тесто для заливных пирогов подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).
Благодаря майонезу тесто становится более нежным, мягким, сочным и вкусным. Ведь майонез имеет жирность, что делает тесто вкуснее.Чтобы начинка не опускалась
А чтобы начинка не осела на дно, рекомендую сделать следующее. Половину теста вылить в форму для запекания, затем поставить в разогретую духовку буквально на 4 – 5 минут.
Затем вынимаем форму, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Ставим в духовку, запекаем до готовности.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Благодаря которому оно получается еще вкуснее, еще нежнее и воздушнее.