Благодаря которому оно получается еще вкуснее, еще нежнее и воздушнее

Благодаря этому он получается еще вкуснее, еще нежнее и воздушнее.

Очень часто пеку желейные пироги. Я всегда использовала классический вариант теста на кефире, но в последнее время начала делать его немного по-другому - добавляю дополнительный ингредиент, а именно майонез.

Для приготовления вам понадобится следующее

Ингредиенты

✅кефир – 1 стакан (200 мл);

✅ майонез – 100 грамм;

✅ яйца – 1 шт;

✅ сода (или разрыхлитель) – 1 ч л.;

✅ соль – 0,5 ч.л.;

✅сахар – щепотка;

✅ мука 150 - 200 грамм.

Как готовить

Кефир смешиваю с майонезом, сюда же разбиваю яйцо. Все остальные сыпучие компоненты смешиваю с мукой, а затем смешиваю два компонента теста вместе.

Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Это тесто для заливных пирогов подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.

Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).

Благодаря майонезу тесто становится более нежным, мягким, сочным и вкусным. Ведь майонез имеет жирность, что делает тесто вкуснее.

Чтобы начинка не опускалась

А чтобы начинка не осела на дно, рекомендую сделать следующее. Половину теста вылить в форму для запекания, затем поставить в разогретую духовку буквально на 4 – 5 минут. 

Затем вынимаем форму, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. 

Ставим в духовку, запекаем до готовности. 

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Благодаря которому оно получается еще вкуснее, еще нежнее и воздушнее.