Друзья, я уверен, что многие из вас уже видели фото этого печенья и знают его вкус. Ведь это вкус детства. Предлагаю приготовить нежные и очень вкусные колечки с арахисом.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим колечки сахарные с арахисом 👩🍳
1. Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
2. Мягкое сливочное масло слегка взбить миксером.
3. Всыпать сахарную пудру и перемешать лопаткой, чтобы сахарная пыль из миксера не летела. Теперь взбейте масло, пока оно не станет белым и воздушным.
4. Яйцо взболтать и на 2/3 влить во взбитое масло. Смешать миксером. Остальную часть яйца пока отложите.
5. Получается пышная однородная кремообразная масса. Теперь добавьте сразу всю муку и хорошо перемешайте лопаткой до однородности.
Обратите внимание: Многие спрашивают рецепт блинов из баклажана РАССКАЗЫВАЮ.
Замесить тесто руками.6. Перекладываем тесто в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
7. Достаем тесто из холодильника. Тесто можно раскатать все сразу или разделить на две части и раскатать по очереди. Это удобно, если у вас, как и у меня, есть мини-духовка. Удобно раскатывать сразу на пергаменте, чтобы не перекладывать лишний раз будущее печенье на противень.
8. Вырежьте кольца по форме диаметром 7,5 мм. А серединку можно вырезать кремовой насадкой.
9. Теперь смажьте кольца оставшимся яйцом и посыпьте нарезанным, слегка поджаренным арахисом.
10. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Мука 300 гр
✔ Сливочное масло 120 гр
✔ Сахарная пудра 70 гр
✔ Яйцо 1 шт
✔ Ванилин щепотка
✔ Щепотка соли
✔ Разрыхлитель 5 гр
⏰ Выпекать в разогретой до 180° духовке ок. 15 минут в режиме верх-низ. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Друзья, уверена, многие уже посмотрев на фото этого печенья почувствовали его вкус.