Друзья, уверена, многие уже посмотрев на фото этого печенья почувствовали его вкус

Друзья, я уверен, что многие из вас уже видели фото этого печенья и знают его вкус. Ведь это вкус детства. Предлагаю приготовить нежные и очень вкусные колечки с арахисом.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим колечки сахарные с арахисом 👩‍🍳

1. Соединить муку, соль и разрыхлитель, перемешать.

2. Мягкое сливочное масло слегка взбить миксером.

3. Всыпать сахарную пудру и перемешать лопаткой, чтобы сахарная пыль из миксера не летела. Теперь взбейте масло, пока оно не станет белым и воздушным.

4. Яйцо взболтать и на 2/3 влить во взбитое масло. Смешать миксером. Остальную часть яйца пока отложите.

5. Получается пышная однородная кремообразная масса. Теперь добавьте сразу всю муку и хорошо перемешайте лопаткой до однородности.

Обратите внимание: Многие спрашивают рецепт блинов из баклажана РАССКАЗЫВАЮ.

Замесить тесто руками.

6. Перекладываем тесто в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.

7. Достаем тесто из холодильника. Тесто можно раскатать все сразу или разделить на две части и раскатать по очереди. Это удобно, если у вас, как и у меня, есть мини-духовка. Удобно раскатывать сразу на пергаменте, чтобы не перекладывать лишний раз будущее печенье на противень.

8. Вырежьте кольца по форме диаметром 7,5 мм. А серединку можно вырезать кремовой насадкой.

9. Теперь смажьте кольца оставшимся яйцом и посыпьте нарезанным, слегка поджаренным арахисом.

10. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

✔ Мука 300 гр

✔ Сливочное масло 120 гр

✔ Сахарная пудра 70 гр

✔ Яйцо 1 шт

✔ Ванилин щепотка

✔ Щепотка соли

✔ Разрыхлитель 5 гр

⏰ Выпекать в разогретой до 180° духовке ок. 15 минут в режиме верх-низ. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, уверена, многие уже посмотрев на фото этого печенья почувствовали его вкус.