Всем здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной выпечки - треугольников с черникой, по-другому они называются Сконы.
Конечно, можно использовать практически любую ягоду, можно малину, можно ежевику, как пожелаете. Я использовала замороженную чернику.
Тесто получается очень нежным вкусным. Такой десерт понравится всем!
Вся сложность или я бы сказала "замороченность" данного рецепта - в заморозке масла, его нужно несколько раз заморозить и натереть на терке. Все остальное делается быстро и без заморочек.
В моем видео я старалась доступно показать как приготовить треугольники с черникой.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 10 ст.ложек;
Черника - 250 грамм;
Молоко 1/2 стакана;
Сметана 1/2 стакана;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1/2 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
Сода - 1/4 ч.ложки;
Цедра лимона - 1 ч. ложка;
Соль - 1/2 ч.ложки;
Сахарная пудра для посыпки.
Приятного аппетита!