Большинство кулинаров, скорее всего по привычке, добавляют в жареную картошку мелко нарезанный репчатый лук

Жареный картофель – один из самых популярных гарниров. Объяснить это просто - готовится легко, быстро, а получается очень вкусно.

Я никогда не встречал человека, который бы не любил жареную картошку.

Большинство поваров, скорее всего, по привычке добавляют в жареный картофель мелко нарезанный лук.

Но есть овощ, который гораздо лучше гармонирует с жареным картофелем.

И есть чеснок. Ведь он намного лучше раскрывает вкус жареного картофеля, а также придает блюду нотку пикантности. Кроме того, полезные элементы в чесноке сохраняются даже после термической обработки.

Обратите внимание: Готовлю вареники без раскатки теста, всего за 15 минут ☆ ленивые вареники.

Поэтому чеснок сделает блюдо не только вкуснее, ароматнее, но и полезнее.

Чеснок в картошку необходимо добавлять за минуту до окончания варки. При этом чеснок необходимо мелко нарезать, ни в коем случае нельзя пропускать его через пресс.

В противном случае получится чесночная масса, которую сложно будет смешать с картошкой. К тому же такой чеснок быстро начнет подгорать и придавать картофелю горелый привкус.

Мелко нарежьте чеснок, за минуту до окончания приготовления добавьте картофель. Немедленно перемешайте и снимите с огня.

Сразу же по кухне начнет распространяться изумительно аппетитный аромат, возбуждая аппетит. Да и сама картошка вкусная.

попробуйте и вы добавите в жареную картошку мелко нарезанный чеснок и знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Большинство кулинаров, скорее всего по привычке, добавляют в жареную картошку мелко нарезанный репчатый лук.