Это настолько вкусно и быстро, что сейчас готовлю гречку именно так

Это настолько вкусно и быстро, что теперь я так готовлю гречку. Приготовленная таким способом гречка всегда получается вкусной, подойдет любая гречневая крупа, даже самая дешевая!

Конечно, сейчас в магазине дешевую гречку найти нереально, самую дешевую я видел на прилавках в магазине по 68 рублей, и это не за килограмм, а в упаковке всего 800 грамм, а самая дорогая - 165 рублей и я думаю это не предел.

Лично я не вижу особой разницы во вкусе между дешевой и дорогой гречкой, и конечно в дешевой будет больше мусора, но для меня это не проблема, я всегда мою крупу перед варкой, т.к неизвестно, как и где они хранились до упаковки.

После того, как я начала использовать этот способ приготовления гречки, я уже не варю ее отдельно в кастрюле на гарнир. Для начала беру 200 граммов гречки и хорошо ее промываю, даю обсохнуть.

Затем беру три небольшие луковицы и мелко нарезаю их кубиком. В глубокую кастрюлю наливаю растительное масло и добавляю лук для обжаривания. У меня очень практичная и толстостенная кастрюлька, я в ней много чего готовлю и спокойно ставлю в духовку.

После луковицы беру крупную морковь и тоже нарезаю мелкими кубиками.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Перемещаю морковь к луку и обжариваю 2-3 минуты.

Затем беру сладкий перец любого цвета, у меня был красный и нарезаю его кубиками. Перемещаю перец к луку с морковью и пассерую овощи 4-5 минут.

Потом беру шампиньоны, у меня были шампиньоны 250 грамм, можно брать вешенки, а в сезон вообще лучше брать свежие лесные, будет еще лучше!

Грибы нарезаю небольшими кусочками и перекладываю к овощам в кастрюльке, добавляю специи:

  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л

Перемешать и готовить еще 7-8 минут. Затем снимаю кастрюльку с огня и сверху высыпаю промытую гречку, разглаживаю лопаткой по всей поверхности, добавляю 400 миллилитров воды из расчета 2 к 1 (один стакан гречки и два стакана воды).

Ставлю запеканку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовлю первые 20 минут без крышки, затем накрываю крышкой или фольгой и держу в духовке еще 10 минут.

Получается очень вкусно, сытно ароматно, гречка пропитывается соком из овощей, а главное такое блюдо можно есть натощак! Даже с мясом готовлю так гречку, тоже очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это настолько вкусно и быстро, что сейчас готовлю гречку именно так.

Написать комментарий