Паста по-флотски – вкусное и быстрое блюдо, с которым справится даже малоопытный повар.
Однако у этого блюда, как и у любого другого, есть свои хитрости в приготовлении, о которых знают далеко не все.
О них я расскажу в сегодняшнем посте.
Секрет первый
Чтобы вареное вяленое мясо получилось более сочным, пассерованный лук вместе с мясом следует пропустить через мясорубку.
Обратите внимание: Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!.
Секрет второй
Если вы готовите блюдо с сырым фаршем, следует использовать метод «двойной» варки мяса.
Сначала фарш (или кусочки мяса) необходимо обжарить до образования корочки в небольшом количестве масла на сковороде, но не пересушить.
После обжаренного мяса прокрутите мясорубку и затем обжарьте по рецепту.
Корочка, которая образуется в результате реакции Майяра, придает блюду прекрасный вкус и аромат.
Секрет третий
Морские макароны будут намного вкуснее, если приготовить их на сливочном или топленом масле.
Также в приготовленные макароны необходимо добавлять масло – тогда на столе будет красивое, аппетитное блюдо, а не липкий комок макарон.
Секрет четвертый
Чтобы приготовленный фарш был сочнее, можно добавить немного бульона, в котором варилось мясо на сковороде.
Обычную воду добавлять не следует.
Если фарш свежий, бульон делать не нужно, так как при термической обработке будет выделяться много мясного сока.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: У этого блюда, как и у любого другого, есть свои хитрости в приготовлении о которых известно далеко не всем.