Простой, легкий и невероятно вкусный суп! Готовится очень просто, всегда делаю в пост, получается очень вкусно, уверена, что попробовав, будете часто делать и радовать своих близких!
Для приготовления нужны самые простые и доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Для начала нужно 50 грамм проса, я его всегда хорошо промываю.
Затем беру трехлитровую кастрюлю, наливаю воду и высыпаю пшено. Довести до кипения и варить пшено 10 минут.
Затем я беру четыре картофелины и нарезаю их небольшими кубиками. Нарезанный картофель кладу в кастрюлю с пшеном и варю еще 10 минут.
Затем беру луковицу и нарезаю ее тонкими полукольцами. В сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю лук для жарки.
Обратите внимание: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут.
Обжариваю лук 2-3 минуты.Затем беру крупную морковь и нарезаю ее мелкими кубиками. Отправляю нарезанную морковь на сковороду обжариваться с луком. Варю еще 2 минуты.
Затем беру 60 грамм корня сельдерея, нарезаю его мелкой соломкой и перекладываю на сковороду с луком и морковью, пассерую овощи еще 2 минуты и перекладываю зажарку на сковороду.
Затем беру 500 граммов свежей капусты и мелко ее шинкую.
На сковороду наливаю растительное масло и заливаю капусту для тушения. Дать покипеть 5 минут и добавить:
- томатное пюре – 100 гр.
- вода - 300 мл.
Накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Перекладываю тушеную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавляю:
- соль - 1 ч.л
- лавровый лист
Варю суп еще 10 минут. Затем мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и перетрите их с солью, переложите чеснок в кастрюлю и добавьте:
- сахар - 1,5 ст л.
- лимонная кислота - 1/3 ч.л
Выключаю плиту, накрываю крышкой и даю постоять 10 минут. Очень вкусный и простой супчик получается, тем более в посте он очень актуален, попробуйте, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой, легкий и потрясающе вкусный супчик.