Я как-то попробовал другие рецепты и вернулся к своему первоначальному - самому простому и вкусному

Подруга из Германии поделилась со мной рецептом. А вы знаете, что немцы большие любители свинины.

А потому их рецепты проверены многими поколениями и безупречны.

Так и этот.

Сало, а именно свиное, по этому рецепту готовится очень быстро – 5 минут, а с тарелок слетает еще быстрее.

Рецепт прост. Минимум ингредиентов.

Самое главное – соблюсти соотношение соли и воды, а остальное проще простого почистить груши.

Кстати, подобные рецепты можно найти в Интернете, но в усложненном варианте.

Я как-то попробовал парочку из них и вернулся к своему оригиналу — самому простому и нежному.

Потому что я поняла, что абсолютно ничего больше добавлять не нужно, кроме того, что входит в мой рецепт.

Все добавки, наоборот, заглушают натуральный вкус и аромат. Без них грудка получится нежной, ароматной и невероятно вкусной.

Так что никакой душистый перец, горошек, гвоздика, петрушка, итальянские травы не нужны. Единственное, что я иногда добавляю в умеренных количествах (щепотку), так это семена укропа.

А что вам нужно?

Смотри сюда.

Ингредиенты:

  • Свинина с прослойкой мяса – количество зависит от вашего желания, потребностей и финансовых возможностей. В первый раз откусите немного. Самое главное при выборе грудинки - смотрите, чтобы у нее не было тонкого брюшка - хотя тоже получится вкусным, но будет тянуться на зубах и долго жеваться. Таким образом, чем толще грудка, тем ароматнее и нежнее она будет (отсутствуют крупные кусочки брюшка) - как на фото 1 ниже.
  • Соль – количество соли зависит от количества воды. А количество воды зависит от объема грудки и диаметра сковороды - самое главное, чтобы вода покрывала жир. А вот соль нужно брать в пропорции 1:9 к воде. Например, 1 стакан (кружка) соли и 9 стаканов (круг) воды. Или 0,5 стакана соли и 4,5 стакана воды
  •  Красный молотый острый перец – по вкусу, а количество зависит от количества мяса (можно также добавить хлопья перца чили)
  • Свежий чеснок - то же, что и перец
  • Паприка – немного (можно внести аромат копченостей).
  • Семена укропа - немного и не обязательно!
  • Пластиковая фольга

Приготовление:

Попробуйте приготовить его так – без лишних приправ, а в следующий раз можете поэкспериментировать, добавив в рассол специи (перец, петрушку и т.д.).

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем соль в пропорции 1:9.

2.

Обратите внимание: "Копченые" кабачки на зиму. Для тех, кому надоели однообразные рецепты консервирования.

Пока кипит рассол, подготавливаем все остальное:

  • ножом соскоблите кожу на грудке и промойте весь кусок (фото 2 и 3 ниже)
  • нарезать крупными кусками так, чтобы они только помещались в кастрюлю и сделать 1-2 надреза, не доходя до кожи на 1-2 см

3. Поместите грудку в приготовленный рассол и сверху поставьте тарелку или тарелку, чтобы жир не всплывал (картинка 4).

4. Дождитесь закипания, немного уменьшите огонь и засеките время – для тонкой или средней грудинки нужно 5 минут. Если грудинка очень толстая, тушите 6-7 минут.

5. Снимите с огня и дайте остыть в рассоле — будьте осторожны, чтобы груз не плавал во время движения.

6. Грудь холодная? Удалите его (лист, к сожалению, надо высыпать) сначала на дуршлаг, затем обсушите бумажным полотенцем.

7. Очистите чеснок, подготовьте красный молотый перец и паприку.

8. Грудинку сразу выложить на пищевую пленку и натереть мелко нарезанным чесноком.

9. Используйте вилку и посыпьте острым перцем и паприкой.

Не забудьте про нарезку - есть еще чеснок и специи!

10. Плотно завернуть в несколько слоев пленки и оставить грудку на шесть часов в прохладном месте.

Все!!! Очистить! Она очень-очень вкусная!

Перед употреблением грудку лучше охладить, поместив в морозильную камеру на 10 минут.

Остальные разделите на порции, заверните в фольгу, поместите в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере. Удалите карту перед использованием.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Я как-то попробовал другие рецепты и вернулся к своему первоначальному - самому простому и вкусному.