Если вы купили филе свинины, не готовьте из него банальный гуляш или котлеты.
Взгляните на этот рецепт. Блюдо на нем будет фантастическим. Вкус порадует самого пристрастного гурмана.
И неудивительно – ведь по этому рецепту готовят известные повара из пафосных ресторанов. В частности, оригинальный рецепт исходит от шеф-повара роскошного ресторана в Великобритании.
При всем при этом рецепт очень простой. Главное, точно соблюдать все этапы и нюансы приготовления.
Поэтому я настоятельно рекомендую вам хотя бы прочитать ее.
А еще лучше - приготовьте и порадуйте своих близких новым очень вкусным мясным блюдом. Ну, наслаждайся.
Ну а рецепт особенно пригодится для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
Важно: Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, готовьте его с этим специальным гарниром.
Для мяса:
- филе свинины – кусок около 1 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- веточка тимьяна – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сливочное масло - по вкусу - примерно 50 - 70г
Для украшения:
- красный лук – 3 головки;
- болгарский красный перец – 3 шт;
- острый перец чили – 3 шт;
- свежий зеленый базилик — 4-6 веточек (если не найдете, замените шпинатом или сухим базиликом)
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- бальзамический уксус - сливочный - 1 столовая ложка (нет в наличии, см совет ниже);
- сахар - 1 столовая ложка
Другой:
- багет – 1 шт.;
- оливковое масло.
- чеснок - по вкусу
Совет — чем заменить бальзамический уксус:
Конечно, один в один бальзамический уксус не получится – у него очень своеобразный вкус. Но получить что-то подобное.
- смешать 1:1 лимонный сок и любой сироп и добавить немного соевого соуса, например 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сиропа + 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса + 1 чайная ложка сахара — размешать до полного растворения сахара (для этого можно немного подогреть);
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем мясо
1. Подготовьте свиную вырезку, удалив с нее пленку, лишний жир и сухожилия.
2. Разрежьте его на примерно одинаковые медальоны размером ок. 2 - 2,5 см толщиной.
3. Солим и перчим их с обеих сторон. Отойдите пока.
Шаг 2. Приготовление гарнира
1. Нарезать тонкими полукольцами 3 красных луковицы - обжарить их на оливковом масле (здесь масло можно заменить любым растительным - заметного ущерба вкусу не будет).
2. Красный перец нарезаем соломкой и отправляем к жарящемуся луку, перемешиваем и продолжаем жарить вместе.
3. Три-четыре острых перца чили нарежьте ножом на мелкие кубики и отправьте в кастрюлю.
4. Солим, перчим и продолжаем жарить до готовности – размягчения овощей.
5. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, перемешайте и продолжайте готовить 1-2 минуты.
6. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и варить, пока сахар не карамелизуется.
7.
Обратите внимание: Венгерский свиной гуляш.
Нарезаем промытые и обсушенные листья базилика – отправляем в кастрюлю с овощами. Перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня (выключаем огонь).8. Переложите гарнир в миску.
Шаг 3 Багет
1. Нарежьте багет на кусочки примерно 2-2,5 см.
2. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.
3. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и каждый кусочек натираем чесноком.
Шаг 4. Мясо
1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте на нем нарезанные мясные медальоны с двух сторон. До образования корок.
2. После этого отодвинуть мясо в сторону и положить в сковороду пучок тимьяна.
3. Затем перекладываем мясо на траву, постепенно перекладываем и распределяем по сковороде - в итоге все мясо будет на тимьяне - немного убавляем огонь и продолжаем готовить.
4. Срежьте масло и переместите его по краю сковороды, давая ему равномерно стечь. Остальные кусочки распределите между мясом. Продолжайте жарить.
5. Через 5-6 минут вдавить в мясо 2-4 зубчика чеснока. Размешивать.
6. Выделившимся на дне кастрюли соком полейте каждый кусок мяса и оставьте на огне до готовности мяса. Можно перевернуть и снова полить соком.
Вот и все!.
А теперь собираем и украшаем блюдо.
Посмотрите, как красиво и аппетитно это выглядит.
И аромат потрясающий.
Ну а вкус... Да вы уже поняли, какой он вкусный.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Не портите хорошее свиной мясо гуляшом или отбивными.