Не портите хорошее свиной мясо гуляшом или отбивными

Если вы купили филе свинины, не готовьте из него банальный гуляш или котлеты.

Взгляните на этот рецепт. Блюдо на нем будет фантастическим. Вкус порадует самого пристрастного гурмана.

И неудивительно – ведь по этому рецепту готовят известные повара из пафосных ресторанов. В частности, оригинальный рецепт исходит от шеф-повара роскошного ресторана в Великобритании.

При всем при этом рецепт очень простой. Главное, точно соблюдать все этапы и нюансы приготовления.

Поэтому я настоятельно рекомендую вам хотя бы прочитать ее.

А еще лучше - приготовьте и порадуйте своих близких новым очень вкусным мясным блюдом. Ну, наслаждайся.

Ну а рецепт особенно пригодится для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

Важно: Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, готовьте его с этим специальным гарниром.

Для мяса:

  • филе свинины – кусок около 1 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • веточка тимьяна – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливочное масло - по вкусу - примерно 50 - 70г

Для украшения:

  • красный лук – 3 головки;
  • болгарский красный перец – 3 шт;
  • острый перец чили – 3 шт;
  • свежий зеленый базилик — 4-6 веточек (если не найдете, замените шпинатом или сухим базиликом)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус - сливочный - 1 столовая ложка (нет в наличии, см совет ниже);
  • сахар - 1 столовая ложка

Другой:

  • багет – 1 шт.;
  • оливковое масло.
  • чеснок - по вкусу

Совет — чем заменить бальзамический уксус:

Конечно, один в один бальзамический уксус не получится – у него очень своеобразный вкус. Но получить что-то подобное.

  • смешать 1:1 лимонный сок и любой сироп и добавить немного соевого соуса, например 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сиропа + 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса + 1 чайная ложка сахара — размешать до полного растворения сахара (для этого можно немного подогреть);

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем мясо

1. Подготовьте свиную вырезку, удалив с нее пленку, лишний жир и сухожилия.

2. Разрежьте его на примерно одинаковые медальоны размером ок. 2 - 2,5 см толщиной.

3. Солим и перчим их с обеих сторон. Отойдите пока.

Шаг 2. Приготовление гарнира

1. Нарезать тонкими полукольцами 3 красных луковицы - обжарить их на оливковом масле (здесь масло можно заменить любым растительным - заметного ущерба вкусу не будет).

2. Красный перец нарезаем соломкой и отправляем к жарящемуся луку, перемешиваем и продолжаем жарить вместе.

3. Три-четыре острых перца чили нарежьте ножом на мелкие кубики и отправьте в кастрюлю.

4. Солим, перчим и продолжаем жарить до готовности – размягчения овощей.

5. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, перемешайте и продолжайте готовить 1-2 минуты.

6. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и варить, пока сахар не карамелизуется.

7.

Обратите внимание: Венгерский свиной гуляш.

Нарезаем промытые и обсушенные листья базилика – отправляем в кастрюлю с овощами. Перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня (выключаем огонь).

8. Переложите гарнир в миску.

Шаг 3 Багет

1. Нарежьте багет на кусочки примерно 2-2,5 см.

2. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.

3. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и каждый кусочек натираем чесноком.

Шаг 4. Мясо

1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте на нем нарезанные мясные медальоны с двух сторон. До образования корок.

2. После этого отодвинуть мясо в сторону и положить в сковороду пучок тимьяна.

3. Затем перекладываем мясо на траву, постепенно перекладываем и распределяем по сковороде - в итоге все мясо будет на тимьяне - немного убавляем огонь и продолжаем готовить.

4. Срежьте масло и переместите его по краю сковороды, давая ему равномерно стечь. Остальные кусочки распределите между мясом. Продолжайте жарить.

5. Через 5-6 минут вдавить в мясо 2-4 зубчика чеснока. Размешивать.

6. Выделившимся на дне кастрюли соком полейте каждый кусок мяса и оставьте на огне до готовности мяса. Можно перевернуть и снова полить соком.

Вот и все!.

А теперь собираем и украшаем блюдо.

Посмотрите, как красиво и аппетитно это выглядит.

И аромат потрясающий.

Ну а вкус... Да вы уже поняли, какой он вкусный.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Не портите хорошее свиной мясо гуляшом или отбивными.

Написать комментарий