Если вы купили филе свинины, не готовьте из него банальный гуляш или котлеты.
Взгляните на этот рецепт. Блюдо на нем будет фантастическим. Вкус порадует самого пристрастного гурмана.
И неудивительно – ведь по этому рецепту готовят известные повара из пафосных ресторанов. В частности, оригинальный рецепт исходит от шеф-повара роскошного ресторана в Великобритании.
При всем при этом рецепт очень простой. Главное, точно соблюдать все этапы и нюансы приготовления.
Поэтому я настоятельно рекомендую вам хотя бы прочитать ее.
А еще лучше - приготовьте и порадуйте своих близких новым очень вкусным мясным блюдом. Ну, наслаждайся.
Ну а рецепт особенно пригодится для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
Важно: Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, готовьте его с этим специальным гарниром.
Для мяса:
филе свинины – кусок около 1 кг;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
оливковое масло – по вкусу;
веточка тимьяна – по вкусу;
чеснок – 3-4 зубчика;
сливочное масло - по вкусу - примерно 50 - 70г
Для украшения:
красный лук – 3 головки;
болгарский красный перец – 3 шт;
острый перец чили – 3 шт;
свежий зеленый базилик — 4-6 веточек (если не найдете, замените шпинатом или сухим базиликом)
соль, черный молотый перец – по вкусу;
бальзамический уксус - сливочный - 1 столовая ложка (нет в наличии, см совет ниже);
сахар - 1 столовая ложка
Другой:
багет – 1 шт.;
оливковое масло.
чеснок - по вкусу
Совет — чем заменить бальзамический уксус:
Конечно, один в один бальзамический уксус не получится – у него очень своеобразный вкус. Но получить что-то подобное.
смешать 1:1 лимонный сок и любой сироп и добавить немного соевого соуса, например 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сиропа + 1 чайная ложка соевого соуса;
2 столовые ложки яблочного уксуса + 1 чайная ложка сахара — размешать до полного растворения сахара (для этого можно немного подогреть);
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем мясо
1. Подготовьте свиную вырезку, удалив с нее пленку, лишний жир и сухожилия.
2. Разрежьте его на примерно одинаковые медальоны размером ок. 2 - 2,5 см толщиной.
3. Солим и перчим их с обеих сторон. Отойдите пока.
Шаг 2. Приготовление гарнира
1. Нарезать тонкими полукольцами 3 красных луковицы - обжарить их на оливковом масле (здесь масло можно заменить любым растительным - заметного ущерба вкусу не будет).
2. Красный перец нарезаем соломкой и отправляем к жарящемуся луку, перемешиваем и продолжаем жарить вместе.
3. Три-четыре острых перца чили нарежьте ножом на мелкие кубики и отправьте в кастрюлю.
4. Солим, перчим и продолжаем жарить до готовности – размягчения овощей.
Нарезаем промытые и обсушенные листья базилика – отправляем в кастрюлю с овощами. Перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня (выключаем огонь).
8. Переложите гарнир в миску.
Шаг 3 Багет
1. Нарежьте багет на кусочки примерно 2-2,5 см.
2. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.
3. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и каждый кусочек натираем чесноком.
Шаг 4. Мясо
1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте на нем нарезанные мясные медальоны с двух сторон. До образования корок.
2. После этого отодвинуть мясо в сторону и положить в сковороду пучок тимьяна.
3. Затем перекладываем мясо на траву, постепенно перекладываем и распределяем по сковороде - в итоге все мясо будет на тимьяне - немного убавляем огонь и продолжаем готовить.
4. Срежьте масло и переместите его по краю сковороды, давая ему равномерно стечь. Остальные кусочки распределите между мясом. Продолжайте жарить.
5. Через 5-6 минут вдавить в мясо 2-4 зубчика чеснока. Размешивать.
6. Выделившимся на дне кастрюли соком полейте каждый кусок мяса и оставьте на огне до готовности мяса. Можно перевернуть и снова полить соком.
Как приготовить не слишком подходящее для салатов и закусок мясо, чтобы оно стало мягким, ароматным и вкусным? В том числе молодой говядины.
Салаты и закуски опытные повара предпочитают готовить из говядины, чем из любого другого мяса! Это легко объяснить, так как говядина очень вкусна в вареном виде и блюда из нее - салаты, закуски - действительно вкуснее.
Сегодня говядина стоит баснословных денег, мясо можно купить дешевле, то есть есть риск, что оно будет немного «немолодым», а значит, есть риск, что готовое мясо получится жестким и будет иметь отталкивающий запах.
Это не смертельно, но этих проблем можно легко избежать.
Дам пару рекомендаций, как исправить ситуацию!
1. Мясо нужно поместить в кипящую воду и варить на медленном огне не менее 1,5 – 2 часов. На этот раз мяса достаточно, чтобы говяжий жир стал мягким и нежным.
Свинину достаточно варить час, курицу 40 минут.
2. Чтобы аромат мяса был максимально приятным и аппетитным, обязательно добавляем пару листочков петрушки и 3-5 универсальных горошин, в результате мы получим ароматное и мягкое мясо, которое можно использовать для салатов и закуски!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Думаете, что приготовить семье на завтрак? Предлагаю вам испечь ароматные, хрустящие пресные луковые лепешки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. В состав теста не входят сода или дрожжи, что повышает их полезность. А аромат зеленого лука, который витает по кухне во время приготовления лепешек, по-настоящему весенний, поднимет настроение всем домочадцам. Минимум продуктов и быстрота приготовления луковых лепешек позволят этому блюду стать частым гостем на вашем столе.
Для приготовления нам понадобиться:
200 мл воды
3 яйца
1 ч. ложка без горки соли
1 небольшой пучок свежего зеленого лука
4,5 стакана муки
Растительное масло для жарки
Кроме этого для смазки лепешек:
20 гр. муки
45 мл растительного масла
Щепотка соли
Процесс приготовления:
В глубокую миску наливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Туда де разбиваем яйца и добавляем соль. Смесь взбиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Зеленый лук промываем под водой, просушиваем и нарезаем. Добавляем лук в тесто и хорошо вымешиваем.
Смазываем сверху растительным маслом. В середине шарика пальцем продавливаем углубление.
Накрываем блюдо пищевой пленкой и отставляем минут на 10.
Готовим «соус» для смазки наших будущих лепешек. В миске смешиваем муку и соль. В небольшом ковшике или на маленькой сковороде разогреваем растительное масло. Доводим масло до кипения и добавляем в муку с солью. Быстро перемешиваем. Лучше всего это сделать венчиком.
Достаем из-под пленки шарик теста. Руками придаем ему форму лепешки.
Затем скалкой раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см.
Смазываем поверхность «соусом». Складываем длинные стороны к середине, чтобы «соус» оказался внутри.
Еще раз смазываем «соусом» и еще раз складываем пополам.
Получается узкая длинная полоска из теста. С короткого конца сворачиваем тесто в рулетик.
Каждый рулетик придавливаем сверху, придаем форму лепешки и раскатываем скалкой.
Обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Лепешки готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, подпишитесь в раздел и поделитесь статьей с друзьями!
Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.
Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло.
Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет.
Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином. Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.
Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.
Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки.
Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут.
Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.