Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы поговорим о меренге (она же безе). Кстати, правильно ставить ударение на второй слог - меренге. Я все время делаю ошибки.
С одной стороны, его очень легко приготовить. С другой стороны, у каждого второго непрофессионального повара есть проблемы с безе. То расплывается, то не поднимается, то на вкус так себе.
Давайте узнаем, каковы правила, чтобы меренга получилась аккуратной:
1:2
Это правило означает, что на одну часть белков нужно взять две части сахара или сахарной пудры.
Например, 5 белков это примерно 150 г. Значит берем 300 г сахара или сахарной пудры.
Никакого жира
Посуда и венчик, используемые для взбивания, должны быть чистыми и обезжиренными.
Некоторые рекомендуют ополаскивать их водой с лимонным соком, но все это лишнее. Просто хорошо вымойте посуду обычным моющим средством, оно отлично удалит весь жир.
Никакого желтка
Как можно тщательнее отделяйте белки от желтков и используйте для каждого яйца отдельную миску. И только потом соединяете белки в чаше миксера.
Холод
В идеале белые должны быть холодными. Даже если вы используете хороший мощный миксер, ваши теплые белые взбиваются великолепно.
Технология
Сначала взбейте яичные белки без сахара до белой пены. И только потом постепенно добавляйте сахар. Взбивайте на максимальной скорости около 7-10 минут.
Теперь вы гарантированно получите безе!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы разнообразить свое меню? Затем предлагаем приготовить яичные и двойные сырные гренки. Вам и вашей семье понравится.
Ингредиенты:
1. Хлеб – 4 ломтика. Лучше всего подходит специальный хлеб для тостов. Ломтики должны быть тонкими.
2. Яйцо – 1 шт
3. Молоко – 80 г
4. Сливочное масло – 10 г
5. Твердый сыр – 50 г
6. Любимое варенье
7. Сыр Моцарелла – 50 г
Как приготовить:
1. В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать его венчиком.
4. Смажьте ломтик хлеба джемом. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба.
5. Поместите 2 ломтика сыра поверх третьего ломтика. Сверху накройте четвертым ломтиком хлеба.
6. В яичную смесь обмакнуть подготовленные ломтики хлеба поочередно со всех сторон. Каждый тост рекомендуется обмакивать в яйце несколько раз с обеих сторон.
7. Выкладываем хлеб на смазанный маслом противень. На хлеб выложить тертый сыр моцарелла. Затем нужно отправить в духовку на 10 минут при 180 С.
8. Через 10 минут достать тост из духовки. Все готово, осталось только их вырезать. Получается очень вкусно.
9. Также этим блюдом можно угостить друзей завтраком. Они будут счастливы. Приятного аппетита!
Вкуснейший куриный рулет - оригинальное второе блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. Его можно подавать с любыми дополнениями или без них. Отлично подходит для приготовления различных закусок. А также отличная альтернатива колбасе, купленной в магазине. Одинаково вкусны в холодном и горячем виде.
Вы можете приготовить это блюдо из целой курицы, нарезанного филе или просто из обычного фарша. Сегодня мы приготовим рулет из целой курицы с кожей. Это помогает сохранить соки и делает рулет сочным.
Ингредиентов для начинки много. Сливы, грибы, овощи, сыр. Одним словом, все, что сочетается с куриным мясом. В этом рецепте рассмотрим, как разрезать птицу на рулет и как его приготовить.
Как запечь куриный рулет с грибами и сыром в фольге
Мы будем готовить этот рецепт с целой курицей, а значит, ее нужно разделать. Для этого вам понадобится только острый нож. Процесс не очень сложный, главное - не торопиться. Главная задача - как можно больше срезать мяса с кости. Переверните грудку и сделайте надрез посередине.
Аккуратно раздвиньте мясо на грудке и сделайте еще надрезы вдоль кости, отделяя филе. Слегка подрежьте кожу, которая препятствует раскрытию курицы, но сохраните целостность кожи.
Выполните ту же процедуру на другой стороне.
Затем отрежьте фаланги крыльев, стараясь быть как можно более осторожным.
Отделите хребет от кожи, аккуратно срезав его ножом. Затем отделите бедра. Сделайте надрезы вдоль кости ноги.
Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите поверх всех ингредиентов.
Примечание: начинки не должно быть слишком много, иначе филе будет трудно свернуть. Плотно сверните курицу в рулет.
Как видно из этой фотографии, понятно, почему при разрезании необходимо сохранить кожуру целой, иначе может образоваться не очень красивое отверстие.
При желании можно обвязать рулет бечевкой, чтобы он лучше держал форму. Плотно заверните в фольгу.
Во время выпечки жидкость из рулета может вытечь, поэтому на противень можно положить пергаментную бумагу или использовать фольгу, чтобы не испачкать его. Поместите нашу колбасу в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 30 минут. По истечении времени достаньте мясо и снимите фольгу. В отдельной миске соедините столовую ложку меда, 1 столовую ложку приправы для курицы и растительное масло, хорошо перемешайте до однородности.
Обмажьте курицу со всех сторон смесью.
Мед придаст курице красивую золотистую корочку. В идеале мед должен быть жидким, но даже если он немного переслащен, это не страшно. Он расплавится под воздействием тепла.
Поставьте булочку обратно в духовку, не заворачивая в фольгу, температурный режим 170 на 30 минут. Когда курица будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку с помощью лопатки.
Приготовленная таким образом булочка получается очень нежной, вкусной и ароматной. Это блюдо станет украшением семейного ужина или праздничного стола.