Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы поговорим о меренге (она же безе). Кстати, правильно ставить ударение на второй слог - меренге. Я все время делаю ошибки.
С одной стороны, его очень легко приготовить. С другой стороны, у каждого второго непрофессионального повара есть проблемы с безе. То расплывается, то не поднимается, то на вкус так себе.
Давайте узнаем, каковы правила, чтобы меренга получилась аккуратной:
1:2
Это правило означает, что на одну часть белков нужно взять две части сахара или сахарной пудры.
Обратите внимание: Простые торты в домашних условиях с фото.
Например, 5 белков это примерно 150 г. Значит берем 300 г сахара или сахарной пудры.Никакого жира
Посуда и венчик, используемые для взбивания, должны быть чистыми и обезжиренными.
Некоторые рекомендуют ополаскивать их водой с лимонным соком, но все это лишнее. Просто хорошо вымойте посуду обычным моющим средством, оно отлично удалит весь жир.
Никакого желтка
Как можно тщательнее отделяйте белки от желтков и используйте для каждого яйца отдельную миску. И только потом соединяете белки в чаше миксера.
Холод
В идеале белые должны быть холодными. Даже если вы используете хороший мощный миксер, ваши теплые белые взбиваются великолепно.
Технология
Сначала взбейте яичные белки без сахара до белой пены. И только потом постепенно добавляйте сахар. Взбивайте на максимальной скорости около 7-10 минут.
Теперь вы гарантированно получите безе!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: в домашних условиях.