в домашних условиях

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня мы поговорим о меренге (она же безе). Кстати, правильно ставить ударение на второй слог - меренге. Я все время делаю ошибки.

С одной стороны, его очень легко приготовить. С другой стороны, у каждого второго непрофессионального повара есть проблемы с безе. То расплывается, то не поднимается, то на вкус так себе.

Давайте узнаем, каковы правила, чтобы меренга получилась аккуратной:

 1:2

Это правило означает, что на одну часть белков нужно взять две части сахара или сахарной пудры.

Обратите внимание: Простые торты в домашних условиях с фото.

Например, 5 белков это примерно 150 г. Значит берем 300 г сахара или сахарной пудры.

Никакого жира

Посуда и венчик, используемые для взбивания, должны быть чистыми и обезжиренными. 

Некоторые рекомендуют ополаскивать их водой с лимонным соком, но все это лишнее. Просто хорошо вымойте посуду обычным моющим средством, оно отлично удалит весь жир. 

Никакого желтка

Как можно тщательнее отделяйте белки от желтков и используйте для каждого яйца отдельную миску. И только потом соединяете белки в чаше миксера.

Холод

В идеале белые должны быть холодными. Даже если вы используете хороший мощный миксер, ваши теплые белые взбиваются великолепно.

Технология

Сначала взбейте яичные белки без сахара до белой пены. И только потом постепенно добавляйте сахар. Взбивайте на максимальной скорости около 7-10 минут.

Теперь вы гарантированно получите безе!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: в домашних условиях.