Мясо - м-м-м-м

Перед вами кусок отличной свинины, и вы думаете - что бы из него приготовить, чтобы блюдо получилось необычным, красивым, вкусным, ароматным и сочным.

И, конечно же, долго с этим не возиться. Чтобы не бегать и не высовывать язык в поисках дополнительных ингредиентов.

Если да, то воспользуйтесь этим простым рецептом.

Таких рецептов в сети много.

Тем не менее, я предлагаю вам самый простой. Нужно только купить грибы и сало к мясу. Остальное - я уверен - у вас на кухне.

Пусть вас не смущает длинное описание — это только потому, что я подробно описываю каждый полушаг — на самом деле все происходит легко и быстро.

Прочтите - поймете.

Настоятельно рекомендую прочитать рецепт и приготовить мясо таким образом.

Вы не пожалеете и будете готовить чаще.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500-600 г;
  • грибы (у меня белые шампиньоны) - 1 упаковка (примерно 200г);
  • бекон – 1 упаковка (ок. 150 г);
  • лук - 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик (можно обойтись и без него);
  • сыр (твердый или полутвердый) - 80-100г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • специи (у меня паприка, розмарин, сухой молотый чеснок) - все по вкусу, но их нужно довольно много - буквально маленькая щепотка, особенно для трав, например розмарина или итальянских трав;
  • картофель - 4-6 штук (можно и без него - картофель запекается как гарнир, вместе с мясом, а потому будет рассыпчатым, с румяной корочкой и ароматным)
  • растительное масло – для жарки и 2-3 ст.л для картофеля

Вместо картофеля к такому мясу можно подать любой другой гарнир – например, овощную нарезку.

Приготовление:

1. Подготовьте мясо – срежьте лишний жир и снимите пленки.

2. Разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного до дна.

3. Смешать все специи :

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • щепотка розмарина (или другой специи на ваш выбор);
  • 1 чайная ложка паприки

4. Посыпьте мясо в разрезе смесью соли и специй и натрите их рукой.

5. Переворачиваем кусок и также натираем мясо со спинки, захватывая бока. В итоге у вас должен получиться вот такой красивый кусок мяса. Отложите его.

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*С - она ​​скоро понадобится.

6. Грибы нарезать пластинками.

7. Нарезаем лук мелкими кубиками.

8. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, ждем, пока из них испарится вода и обжариваем с луком до легкой золотистости, затем добавляем измельченный (через пресс) чеснок.

Перемешиваем, солим, перчим и через 20-30 секунд снимаем с огня.

9. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

10. Застилаем противень в таком порядке:

  • пергамент - по площади противня (если готовить с картошкой - и это лучше всего!)
  • затем фольгой – чуть больше размера противня.
  • снова положите пергамент на фольгу по площади противня.

11. Поверх пергамента выложите внахлест два ряда полосок бекона, затем посередине положите мясо срезом вверх.

12. Заполнить нарезку обжаренными грибами и луком.

13. Сверху выложите ломтики сыра. Подумайте, как это будет вкусно!

14. Мясо как можно плотнее оборачиваем полосками бекона – как бы заплетая их.

15. Получившуюся «колбаску» плотно завернуть пергаментом, а затем фольгой, завернув края по бокам.

16. Отправляем все это на 30 минут в духовку, разогретую до 200*С.

17. Тем временем подготовьте картофель:

  • убери это;
  • нарезать крупными ломтиками;
  • добавить соль (примерно 1 чайная ложка на 6 картофелин среднего размера), перец черный молотый (по вкусу), паприку (1 чайную ложку) и 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • размешивать

18. Когда пройдет полчаса после помещения мяса в духовку, выложите на него картофель и залейте его выделившимся в чаше соком – отправьте обратно в духовку на 30 минут.

19 Разверните мясо и поместите в духовку на 10 минут, чтобы оно подсохло и подрумянилось. Если есть гриль, включите его на это время.

Вот и все.

Мясо - ммммм!!! Невероятно ароматный, сочный (при разрезании из него течет сок), нежный. Вкусны и грибы с луком, пропитанные мясным соком.

Ну картошка - румяная, рассыпчатая - вкусная!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Мясо - м-м-м-м.

Написать комментарий