Для неё не нужны сложные соусу и заморские специи - все очень просто

Купили курицу и думаете, что с ней приготовить?

В сети сотни, а точнее тысячи рецептов блюд из курицы.

Я испробовал их десятки.

В итоге я к этому пришла - очень просто, а курочка, причем любая, всегда получается сочной и ароматной. С красноватой хрустящей корочкой и нежным мясом под ней.

И конечно я выбрала самый простой рецепт, который требует минимум времени и минимум движений на кухне.

Вернее, не так. Из множества рецептов я слепила один, на мой взгляд, идеальный.

Я делюсь этим с вами.

Очень рекомендую приготовить курицу таким образом - не пожалеете.

Конечно, можно готовить и по более сложным рецептам — приготовить сложный соус из майонеза, меда, втереть его под кожу среза, положить курицу на банку или бутылку пива, или выложить на слой соли и т д. Но для честно говоря, это не будет иметь большого значения в конце концов. Просто используйте больше продуктов и времени.

Этот простой рецепт курицы так же хорош.

Ингредиенты:

Важный: 

  • за исключением курицы, в этом рецепте требуется абсолютный минимум ингредиентов — все дело в серии простых шагов.
  • курица -1,4-1,6 кг.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 6-9 зубчиков;
  • соль – примерно 1,5 ч.л или по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 ч.л или по вкусу;
  • хмели-сунели – 1 ч.л или по вкусу;
  • паприка – 0,5 – 1 ч.л или по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;

Приготовление:

Если у вас нет времени и вам нужно приготовить курицу сразу, сразу включайте духовку на 200*С.

Если у вас есть время, не торопитесь это делать.

1. Подготовить специи:

  • чеснок (6-9 зубчиков) выдавить через пресс в миску;
  • добавить 1,5 чайной ложки соли (на каждые 0,5 кг курицы – 0,5 чайной ложки соли);
  • добавляем специи - паприка (1 ч.л.), хмели-сунели (1 ч.л.), перец черный молотый (1 ч.л.) - можно добавлять любые - любимые - и количество по вашему вкусу;
  • трогать все

2. Хорошо промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами.

3. Готовой смесью (по пункту 1) натереть курицу, не забывая места под крыльями и внутри.

4. Репчатый лук (1-2 шт.) нарезаем крупными кусочками и фаршируем им курицу - количество лука регулируйте сами - но не менее 2 средних или 1 очень крупная луковица.

5.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Поместите курицу с луком в рукав для запекания

6. Полить курицу растительным маслом и протереть им поверхность курицы. Завяжите концы рукавов (дырки в них не делаю).

Совет: Растительное масло можно добавлять прямо в специи, но добавляя курицу в рукаве, вы избегаете излишне жирных блюд, масляных пятен и экономите количество масла.

6. Ну а затем отправить в разогретую до 200*С духовку на 80-90 минут. Но будет конечно лучше, если вы дадите ему промариноваться пару часов перед духовкой.

Очистить! Курица ярко-красная, нежная.

Но если вы хотите получить более сухую и румяную корочку, то за 15 минут до готовности разрежьте пакет, уберите его и отправьте курицу сушиться и подрумяниваться.

Вот и все. Гарнир к курице – на ваш вкус.

Размышления: Вместе с курицей в рукаве можно приготовить гарнир, например, положив в рукав крупно нарезанный картофель, приправленный теми же специями и растительным маслом. Иногда рекомендуют добавлять гречку (рис) прямо в курицу - мне это не нравится. Крупа отбирает сок и сама курица становится менее сочной.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Для неё не нужны сложные соусу и заморские специи - все очень просто.