В сети сотни, а точнее тысячи рецептов блюд из курицы.
Я испробовал их десятки.
В итоге я к этому пришла - очень просто, а курочка, причем любая, всегда получается сочной и ароматной. С красноватой хрустящей корочкой и нежным мясом под ней.
И конечно я выбрала самый простой рецепт, который требует минимум времени и минимум движений на кухне.
Вернее, не так. Из множества рецептов я слепила один, на мой взгляд, идеальный.
Я делюсь этим с вами.
Очень рекомендую приготовить курицу таким образом - не пожалеете.
Конечно, можно готовить и по более сложным рецептам — приготовить сложный соус из майонеза, меда, втереть его под кожу среза, положить курицу на банку или бутылку пива, или выложить на слой соли и т д. Но для честно говоря, это не будет иметь большого значения в конце концов. Просто используйте больше продуктов и времени.
Этот простой рецепт курицы так же хорош.
Ингредиенты:
Важный:
за исключением курицы, в этом рецепте требуется абсолютный минимум ингредиентов — все дело в серии простых шагов.
курица -1,4-1,6 кг.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
чеснок – 6-9 зубчиков;
соль – примерно 1,5 ч.л или по вкусу;
перец черный молотый – 1 ч.л или по вкусу;
хмели-сунели – 1 ч.л или по вкусу;
паприка – 0,5 – 1 ч.л или по вкусу;
масло растительное – 2-3 ст.л.;
Приготовление:
Если у вас нет времени и вам нужно приготовить курицу сразу, сразу включайте духовку на 200*С.
Если у вас есть время, не торопитесь это делать.
1. Подготовить специи:
чеснок (6-9 зубчиков) выдавить через пресс в миску;
добавить 1,5 чайной ложки соли (на каждые 0,5 кг курицы – 0,5 чайной ложки соли);
добавляем специи - паприка (1 ч.л.), хмели-сунели (1 ч.л.), перец черный молотый (1 ч.л.) - можно добавлять любые - любимые - и количество по вашему вкусу;
трогать все
2. Хорошо промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами.
3. Готовой смесью (по пункту 1) натереть курицу, не забывая места под крыльями и внутри.
4. Репчатый лук (1-2 шт.) нарезаем крупными кусочками и фаршируем им курицу - количество лука регулируйте сами - но не менее 2 средних или 1 очень крупная луковица.
6. Полить курицу растительным маслом и протереть им поверхность курицы. Завяжите концы рукавов (дырки в них не делаю).
Совет: Растительное масло можно добавлять прямо в специи, но добавляя курицу в рукаве, вы избегаете излишне жирных блюд, масляных пятен и экономите количество масла.
6. Ну а затем отправить в разогретую до 200*С духовку на 80-90 минут. Но будет конечно лучше, если вы дадите ему промариноваться пару часов перед духовкой.
Очистить! Курица ярко-красная, нежная.
Но если вы хотите получить более сухую и румяную корочку, то за 15 минут до готовности разрежьте пакет, уберите его и отправьте курицу сушиться и подрумяниваться.
Вот и все. Гарнир к курице – на ваш вкус.
Размышления: Вместе с курицей в рукаве можно приготовить гарнир, например, положив в рукав крупно нарезанный картофель, приправленный теми же специями и растительным маслом. Иногда рекомендуют добавлять гречку (рис) прямо в курицу - мне это не нравится. Крупа отбирает сок и сама курица становится менее сочной.
Простой рецепт приготовления курицы в духовке в карамельном соусе. Курица СУПЕР нежная, очень ароматная и сочная.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг;
Вода – 1 стакан;
Соль – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Разрежьте курицу на порции (все части куриной тушки можно использовать сразу), промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на противень или в жаропрочную посуду.
2. Смешайте соль и сахар в сковороде с антипригарным покрытием. Поставьте на огонь и доведите смесь до карамельного цвета.
Будет очень вкусно и очень понравится гостям! Всегда делаю такое блюдо на горячее на праздники, во-первых, это очень быстро, а во-вторых, очень просто, все выкладываю в форму, перемешиваю и ставлю в духовку! Попробуйте, я уверена, вам понравится! Его и легче, и труднее, но как это вкусно, словами не передать! У нас есть такое блюдо под названием «Рыбак жареный".
Готовить можно с абсолютно любой рыбой, берите любую, но на праздники я все же делаю с красной рыбой, с лососем или кижучом. Мне нравится, что все готовится в одной посуде, не надо пачкать много разных мисок и тарелок.
В первую очередь беру четыре большие картофелины и нарезаю их дольками, из одной картофелины выходит примерно 6 долек. Если гостей много, берите больше, здесь уже можно варьировать количество.
Делаю сразу в тугоплавкой форме. Я кладу туда нарезанный картофель.
Затем беру одну большую луковицу и режу ее такими же ломтиками, как картошку, если любите лук, то смело берите больше. Перекладываю лук в блюдо с картошкой.
Гриб нарезаю крупными ломтиками, гриб разрезаю на четыре части. Перемещаю грибы к луку и картошке.
Затем я заполняю:
растительное масло – 40 мл.
чеснок – 1 зубчик.
солить по вкусу
черный перец по вкусу
Чеснок пропускаю через чеснокодавилку и добавляю в масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Полить заправкой овощи и хорошо перемешать, чтобы картофель, лук и грибы были в масле.
Ставлю в духовку жариться на 30-35 минут при температуре 180 градусов в режиме верх/низ Пока овощи запекаются, готовлю рыбу. У меня есть красная рыба, четыре штуки. Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.
Достаю запеченные овощи из духовки и добавляю рыбу. Затем я беру три помидора и нарезаю их дольками. Выкладываю помидоры в форму с остальными ингредиентами и ставлю в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов, этого времени достаточно, чтобы красная рыба приготовилась, иначе можно переборщить и будет полностью сухой.
Смело берите любую рыбу и готовьте, не сомневаюсь, что она будет такой же вкусной! Часто так готовлю на праздничный стол: вкусно, ароматно и красиво!
Очень вкусный пирог получается, этот рецепт передается из поколения в поколение в нашей семье, так делала моя бабушка, потом мама, а теперь готовлю я для своей семьи и гостей!
Для печеночного торта я делаю самую простую начинку из имеющихся продуктов, но вы можете экспериментировать на свой вкус! Я уверен, вам понравится!
Готовим тесто на оладьи: берем миксер, кладем в него 300 граммов куриной печени и тщательно взбиваем до однородности.
Затем добавить к печени:
куриные яйца - 2 шт.
стакан молока - 200 мл.
вода - 100 мл.
мука - 200 гр.
растительное масло – 3 ст.
Закрываем миксер и тщательно все перемешиваем до однородности, после чего берем миску и выливаем в нее готовые оладьи (если покажется, что тесто стало более густым, можно разбавить его водой или минералкой).
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (я вместо кисточки использую половинку луковицы, так оладьи будут вкуснее) и начинаем выпекать оладьи.
После того, как блинчики испекутся, даем им остыть и готовим начинку.
Берем лук, мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и все обжариваем на сковороде до золотистого цвета, даем остыть.
Добавляем четыре столовые ложки майонеза и четыре столовые ложки сметаны для обжаривания лука и моркови (я вместо сметаны иногда использую творог, тоже получается очень вкусно), щепотку соли и все хорошо перемешиваем до однородности.
Берем тарелку и начинаем собирать корж, выкладывая блинчик, промазывая его начинкой и так слой за слоем. Верхний корж не смазываю, так как он может свернуться и потерять аппетитный вид.
После того, как мы собрали торт, ставим его в холодильник на 30 минут для полного остывания.