Я просто обожаю этот рецепт за его простоту и готовлю по нему очень часто

Предлагаю идею для приготовления красивого и вкусного ужина.

Это гнезда из макарон.

Существует множество рецептов их приготовления.

Но я рекомендую прочитать этот — я просто люблю его за его удивительную простоту и потрясающие результаты.

Можно сказать, что рецепт базовый. А дальше вы можете сами его настроить по своему вкусу — усложнить, если хотите. Например, в базовый соус добавить сливки... Или добавить сыр, грибы и так далее

Для этого не требуется много продуктов, и все они просты и доступны. И это не занимает много времени - все делается буквально на лету.

Но мои посетители уплетают получившееся блюдо за обе щеки, и просят сделать еще и еще.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Мясное тесто (любое, хоть куриное) - около 200г (у меня куриное);
  • Макаронные гнезда – количество зависит от диаметра вашей сковороды (у меня 11 штук);
  • Томатное пюре – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – немного;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – щепотка или по вкусу;
  • Специи 9 любимых, (у меня хмели-сунели) - по вкусу;
  • Зеленый - для подачи (у меня 2 стебля зеленого лука)

Приготовление:

Вводный:

1. Лук нарезать произвольно, а морковь натереть на крупной терке.

2.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Немного посолить и поперчить фарш, перемешать - пока отставить.

3. Включите чайник с водой - через 3-5 минут вам понадобится 1 стакан горячей воды.

Приготовление еды:

1. В сковороду добавить немного растительного масла (1-2 столовые ложки), разогреть на среднем огне и:

  • сначала обжарить лук, пока он не станет слегка прозрачным,
  •  затем добавляем морковь - перемешиваем и обжариваем до мягкости,
  • добавить 2 столовые ложки томатного пюре, перемешать и немного (в течение 1 минуты, прим.) обжарить овощи с помидором;
  • добавить 1 стакан (примерно 200 мл) теплой воды (можно кипятка) - тщательно перемешать до образования однородного соуса (в этот момент можно добавить сливки, но мне очень нравится без них - не думаю, что добавление они как-то существенно меняют вкус - лучше при подаче добавить ложку сметаны).

2. Не снимая с огня, добавить;

  • соль, черный молотый перец;
  • специи (у меня хмели-сунели);
  • щепотка сахара;
  • все размешиваем до растворения соли и сахара;
  • положить макароны в кипящий соус;
  • на гнезда выложить фарш, равномерно распределить 200г по всем гнездам.

3. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь и готовьте до мягкости (обычно около 20-25 минут)

4. Если хотите, то за 5 минут до готовности посыпьте фарш сверху тертым сыром и снова накройте крышкой .

На картинке ниже:

  • вариант без сыра (картинки 1 и 2)
  • с сыром (фото 3 и 4)

Вот и все!

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Я просто обожаю этот рецепт за его простоту и готовлю по нему очень часто.