Предлагаю идею для приготовления красивого и вкусного ужина.
Это гнезда из макарон.
Существует множество рецептов их приготовления.
Но я рекомендую прочитать этот — я просто люблю его за его удивительную простоту и потрясающие результаты.
Можно сказать, что рецепт базовый. А дальше вы можете сами его настроить по своему вкусу — усложнить, если хотите. Например, в базовый соус добавить сливки... Или добавить сыр, грибы и так далее
Для этого не требуется много продуктов, и все они просты и доступны. И это не занимает много времени - все делается буквально на лету.
Но мои посетители уплетают получившееся блюдо за обе щеки, и просят сделать еще и еще.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Мясное тесто (любое, хоть куриное) - около 200г (у меня куриное);
- Макаронные гнезда – количество зависит от диаметра вашей сковороды (у меня 11 штук);
- Томатное пюре – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – немного;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Сахар – щепотка или по вкусу;
- Специи 9 любимых, (у меня хмели-сунели) - по вкусу;
- Зеленый - для подачи (у меня 2 стебля зеленого лука)
Приготовление:
Вводный:
1. Лук нарезать произвольно, а морковь натереть на крупной терке.
2.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Немного посолить и поперчить фарш, перемешать - пока отставить.3. Включите чайник с водой - через 3-5 минут вам понадобится 1 стакан горячей воды.
Приготовление еды:
1. В сковороду добавить немного растительного масла (1-2 столовые ложки), разогреть на среднем огне и:
- сначала обжарить лук, пока он не станет слегка прозрачным,
- затем добавляем морковь - перемешиваем и обжариваем до мягкости,
- добавить 2 столовые ложки томатного пюре, перемешать и немного (в течение 1 минуты, прим.) обжарить овощи с помидором;
- добавить 1 стакан (примерно 200 мл) теплой воды (можно кипятка) - тщательно перемешать до образования однородного соуса (в этот момент можно добавить сливки, но мне очень нравится без них - не думаю, что добавление они как-то существенно меняют вкус - лучше при подаче добавить ложку сметаны).
2. Не снимая с огня, добавить;
- соль, черный молотый перец;
- специи (у меня хмели-сунели);
- щепотка сахара;
- все размешиваем до растворения соли и сахара;
- положить макароны в кипящий соус;
- на гнезда выложить фарш, равномерно распределить 200г по всем гнездам.
3. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь и готовьте до мягкости (обычно около 20-25 минут)
4. Если хотите, то за 5 минут до готовности посыпьте фарш сверху тертым сыром и снова накройте крышкой .
На картинке ниже:
- вариант без сыра (картинки 1 и 2)
- с сыром (фото 3 и 4)
Вот и все!
Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Я просто обожаю этот рецепт за его простоту и готовлю по нему очень часто.