Любите салаты с селедкой? Я просто обожаю ее, всегда готовлю, когда жена приносит селедку домой. Мой любимый салат – селедка под шубой, но иногда для разнообразия хочется чего-то новенького, и у меня есть два интересных рецепта, которыми я хочу с вами поделиться.
Первый салат называется «Финский», он очень вкусный и готовится очень легко и быстро.
Для начала нам понадобится две вареных картофелины. Картофель нарезаю небольшими кубиками и выкладываю в салатник.
Затем беру 250 грамм филе селедки, у меня была малосольная селедка. Сельдь нарезаю небольшими кубиками и перекладываю к картофелю в салатник.
Затем беру два сваренных вкрутую яйца и мелко их режу, выливаю в миску с картошкой и селедкой.
Затем беру вареную морковь, желательно конечно чтобы морковка была сладкая, от этого салат будет еще вкуснее. Морковь нарезаю мелкими кубиками и выкладываю в салатник к остальным ингредиентам.
Затем беру вареную свеклу. Режу свеклу небольшими кубиками и выкладываю в салатник.
Я тоже беру три соленых огурца, именно соленых, не соленых, и очень мелко их нарезаю.
Яблоко очищаем от кожицы и мелко нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
В самом конце мелко нарезаю две головки зеленого лука, посыпаю ими салат и пробую 150 граммами майонеза. Перемешиваю салат и даю настояться 15-20 минут.
Обратите внимание: Картошка с селедкой и луком рецепт по фото..
Вкусная и соленая селедка, сладкая свекла, соленые хрустящие огурчики, отварной картофель и яблоки. мммм. как вкусно!Второй салат называется "Прибой", его тоже рекомендую попробовать.
Для приготовления сурфсалата нам понадобится 200-250 граммов филе сельди. Можно купить готовое филе, а можно нарезать малосольную селедку самостоятельно.
Филе селедки нарезаю небольшими кубиками и перекладываю в большую салатницу, где и будет подаваться салат.
Далее я беру две вареные картофелины среднего размера и нарезаю их таким же образом.
Затем беру половинку красной луковицы и мелко нарезаю ее кубиком. Нарезанный лук поливаю лимонным соком и оставляю на 3-4 минуты, затем перекладываю лук в салатник.
Затем беру крупную вареную морковь. Морковку нарезаю кубиками и добавляю остальные ингредиенты.
Затем я беру три сваренных вкрутую яйца и режу их кубиками.
Затем беру пять соленых огурцов, обрезаю края и очень мелко нарезаю. Переложите огурцы в салатник. Я еще добавляю в салат немного укропа.
Делаю пополнение:
- растительное масло – 6 ст.
- винный уксус – 1 ст.
- горчица - 1 ч л
- черный перец по вкусу
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Оставляю салат на 8-10 минут и подаю.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Любите салаты с селедкой.