Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы поговорим об этом - о картошке! Вкусные, жареные, с румяной корочкой... Такие, как моя бабушка в детстве готовила!
Еще она всегда доставала для нее соленые огурцы, которые сама выращивала и тоже солила. Или маринованные помидоры. Или дедушкина квашеная капуста.
Как это было вкусно!
Вспомнила бабушкины советы + дополнила их собственным опытом и рекомендациями поваров. Что сделать, чтобы жареная картошка получилась максимально вкусной:
Совет 1
Оказывается, не весь картофель одинаково подходит для жарки.
Обратите внимание: Яблочный пирог. Бабушкин..
Лучше всего выбирать красные сорта картофеля. Чем меньше крахмала в том или ином сорте, тем лучше. Чем больше крахмала, тем больше картошка разварится и развалится.Крахмалистый картофель идеален, например, для картофельных оладий.
Если вы используете белый или желтый картофель для запекания, замочите его в воде на 15 минут, чтобы вышел крахмал.
Совет 2
После нарезки обсушите кусочки картофеля бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Так картошка жарится, а не варится. Кроме того, масло не будет так сильно брызгать во все стороны.
Совет 3
Картофель обжарить на раскаленном растительном масле, в конце добавить сливочное масло. Так становится лучше!
Совет 4
Поперчите и посолите картофель в конце варки. Кстати, это касается и картофельного пюре.
Совет 5
Еще в конце приготовления можно посыпать картофель молотым сухим чесноком или добавить свежераздавленный зубчик. По аромату и вкусу.
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: как у бабушки.