Вкусный блинный десерт со сметаной

Не так давно мне попался рецепт блинов с начинкой, которые нужно не жарить, а запекать в духовке. Если честно, моему удивлению не было предела..зачем их печь? Тоже достаточно долго. Но она все равно рискнула. Могу сказать, что результатом остался доволен. Блюдо получилось очень нежным, мягким, ароматным. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 350 - 400 г молока
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 175 г муки

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • цедра половины лимона
  • 3 яичных желтка
  • 250 г творога 9 %
  • 150 г сметаны
  • 30 г изюма
  • 75 г белков
  • 50 г сахара

Для сметанной начинки:

  • 150 г сметаны
  • 75 г молока
  • 2 яйца
  • 30 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления: приготовить тесто. Для этого 200 мл молока смешать с яйцами, сахаром и солью.

https://youtu.be/Sava4sXKhVo

Затем добавить просеянную муку, хорошо перемешать, разбивая комочки.

Постепенно добавить оставшееся молоко, помешивая до однородности.

Тесто не должно быть густым, даже немного водянистым, потому что в этом рецепте нужны тонкие лепешки.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Количество лепешек зависит от диаметра вашей сковороды. В этом рецепте их 8 штук.

Приготовим начинку.

Обратите внимание: Куриный суп с помидорами и сметаной.

Белки взбить миксером, когда появится белая пена, добавить сахар и продолжать взбивать до образования мягких пиков.

В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, цедру лимона. Также взбить миксером.

Постепенно добавьте сливы во взбитую масляную смесь и продолжайте взбивать.

Просушить творог через сито, смешать его со сметаной. Добавить подготовленную массу в масляную смесь, аккуратно перемешать.

Затем ввести взбитые белки.

На последнем этапе добавляем изюм.

Если вам не нравится изюм, исключите его из ингредиентов или замените орехами

Начинка готова, поэтому можем ставить духовку на разогрев до 160 градусов. Тем временем завернуть начинку в блины. Выпечка укладывается с нахлестом в 2 ряда.

Равномерно распределите творожную начинку по поверхности.

Фаршировать блинчики можно любым привычным для вас способом, например, скатав их в трубочки или завернув конвертом.

Свернуть в большой рулет. Разрежьте его пополам и положите в жаропрочную посуду.

Ставим в духовку на 10 минут. Тем временем приготовить сметанную начинку. Взбить миксером сметану, молоко, яйца, сахар и соль.

По истечении времени достаньте оладьи из духовки, полейте их полученным соусом.

Ставим в духовку на 30 минут. Готовые рулеты разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Вы также можете сбрызнуть их карамельным сиропом или шоколадом. Получается очень нежный воздушный десерт, который тает во рту.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусный блинный десерт со сметаной.