Раньше мне казалось, что готовить заварное тесто это долго и сложно, но увидев один раз как моя сестра ловко и просто делает его на эклеры, я тоже решила попробовать сделать и оказалось, что это

Уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного блога "Кухня MEREL", сегодня я хочу поделиться с вами классным рецептом, который, по мнению моей семьи, стал моей кулинарной удачей - это "Крабовые профитроли" просто невозможно оторвать сами прочь избавиться от них, это так вкусно!

Раньше мне казалось, что готовить заварное тесто долго и сложно, но когда я увидела, как моя сестра ловко и легко делает его на эклеры, то тоже решила попробовать сделать, и оказалось, что это очень просто и вкусно, а еще очень красиво и празднично!

Это заварное тесто подходит не только для профитролей, но и для эклеров, рецепт универсальный, всегда получается на отлично, сохраняйте в кулинарную копилку!

Для теста на профитроли я беру:

Сливочное масло - 100 гр. Вода - 200 мл. Мука - 150 гр. Соль - 1 щепотка Куриные яйца - 4 шт.

Тесто для профитролей делается очень легко, на раз, два, три! Для начала я беру воду и наливаю ее в кастрюлю, затем добавляю сливочное масло и ставлю на плиту, чтобы она подрумянилась.

Я жду, пока масло полностью не растает в воде.

После того, как я снимаю кастрюлю с плиты, добавляю щепотку соли и начинаю постепенно добавлять пшеничную муку.

Лопаткой быстро замешиваю гладкое заварное тесто.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Даю тесту остыть до комнатной температуры.

Куриные яйца взбиваю миксером или вилкой.

Затем в остывшее тесто добавляю яйца и быстро перемешиваю, для удобства использую миксер.

Вот такое красивое тесто получается в итоге 👇

После этого беру одноразовый кулинарный пакет, отрезаю у него кончик и вставляю в него изнутри насадку для профитролей. Пакеты и насадки покупаю в большом и популярном интернет-магазине, который теперь есть даже в деревнях 😉

Затем беру противень, кладу на него бумагу для выпечки и выдавливаю на нее будущие профитроли.

Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю профитроли выпекаться на 40 минут.

Пока готовится тесто, делаю очень вкусную и простую начинку. Начинки могут быть совершенно разные, например: сладкие, творожные, соленые, сырные, копченые и так далее, на ваш вкус!

Предлагаю вам очень вкусную начинку "КРАБ", доступную и простую в приготовлении, обязательно попробуйте приготовить с ней.

Для начинки я беру:

Плавленый сыр - 2 шт.

Крабовые палочки - 1 упаковка

Чеснок - 2 небольших зубчика

Майонез - 50 гр.

Свежий укроп — по вкусу

Соль и перец по вкусу

Для приготовления «крабовой» начинки плавленый сыр, крабовые палочки и чеснок натираю в небольшой миске на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку для профитролей.

Затем беру остывшие готовые профитроли, разрезаю их наполовину и наполняю вкуснейшей «крабовой» начинкой.

Попробуйте приготовить эти вкусные и пикантные «Крабовые профитроли», уверена, они станут вашим любимым рецептом на любой праздник, а ваши родные обязательно оценят ваш кулинарный успех😉. Пишите в комментариях свои варианты начинки для профитролей, ставьте ❤ и готовьте в удовольствие!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Раньше мне казалось, что готовить заварное тесто это долго и сложно, но увидев один раз как моя сестра ловко и просто делает его на эклеры, я тоже решила попробовать сделать и оказалось, что это.

Написать комментарий