Раньше мне казалось, что готовить заварное тесто это долго и сложно, но увидев один раз как моя сестра ловко и просто делает его на эклеры, я тоже решила попробовать сделать и оказалось, что это
Уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного блога "Кухня MEREL", сегодня я хочу поделиться с вами классным рецептом, который, по мнению моей семьи, стал моей кулинарной удачей - это "Крабовые профитроли" просто невозможно оторвать сами прочь избавиться от них, это так вкусно!
Раньше мне казалось, что готовить заварное тесто долго и сложно, но когда я увидела, как моя сестра ловко и легко делает его на эклеры, то тоже решила попробовать сделать, и оказалось, что это очень просто и вкусно, а еще очень красиво и празднично!
Это заварное тесто подходит не только для профитролей, но и для эклеров, рецепт универсальный, всегда получается на отлично, сохраняйте в кулинарную копилку!
Для теста на профитроли я беру:
Сливочное масло - 100 гр. Вода - 200 мл. Мука - 150 гр. Соль - 1 щепотка Куриные яйца - 4 шт.
Тесто для профитролей делается очень легко, на раз, два, три! Для начала я беру воду и наливаю ее в кастрюлю, затем добавляю сливочное масло и ставлю на плиту, чтобы она подрумянилась.
Я жду, пока масло полностью не растает в воде.
После того, как я снимаю кастрюлю с плиты, добавляю щепотку соли и начинаю постепенно добавлять пшеничную муку.
Затем в остывшее тесто добавляю яйца и быстро перемешиваю, для удобства использую миксер.
Вот такое красивое тесто получается в итоге 👇
После этого беру одноразовый кулинарный пакет, отрезаю у него кончик и вставляю в него изнутри насадку для профитролей. Пакеты и насадки покупаю в большом и популярном интернет-магазине, который теперь есть даже в деревнях 😉
Затем беру противень, кладу на него бумагу для выпечки и выдавливаю на нее будущие профитроли.
Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю профитроли выпекаться на 40 минут.
Пока готовится тесто, делаю очень вкусную и простую начинку. Начинки могут быть совершенно разные, например: сладкие, творожные, соленые, сырные, копченые и так далее, на ваш вкус!
Предлагаю вам очень вкусную начинку "КРАБ", доступную и простую в приготовлении, обязательно попробуйте приготовить с ней.
Для начинки я беру:
Плавленый сыр - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 упаковка
Чеснок - 2 небольших зубчика
Майонез - 50 гр.
Свежий укроп — по вкусу
Соль и перец по вкусу
Для приготовления «крабовой» начинки плавленый сыр, крабовые палочки и чеснок натираю в небольшой миске на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку для профитролей.
Затем беру остывшие готовые профитроли, разрезаю их наполовину и наполняю вкуснейшей «крабовой» начинкой.
Попробуйте приготовить эти вкусные и пикантные «Крабовые профитроли», уверена, они станут вашим любимым рецептом на любой праздник, а ваши родные обязательно оценят ваш кулинарный успех😉. Пишите в комментариях свои варианты начинки для профитролей, ставьте ❤ и готовьте в удовольствие!
Такое блюдо я готовлю, без сомнения, даже для своих друзей-мясоедов-гурманов.
Потому что даже те, кто считает, что курица — это не мясо, сметают такую еду с тарелок в ноль.
Конечно, сочная ароматная говядина или даже свинина вне конкуренции.
Однако куриную и даже сухую диетическую грудку можно приготовить так, чтобы она стала ароматной, сочной и вкусной.
Вот, например, один из моих любимых рецептов куриной грудки, проверенный сто раз.
Но по этому рецепту можно приготовить любое куриное филе – куриные бедра или голени.
Как обычно, рецепт простой, быстрый и не требует никаких других ингредиентов, кроме самой грудки, банки ананасов, небольшого кусочка сыра и самой идеи приготовления.
Ну и готовить очень-очень быстро - мой рекорд 7 минут до духовки!
Ингредиенты:
обязательно нужно 4 невысоких горшочка для запекания - если нет горшочка, то можно использовать стеклянные широкие низкие чайные чашки, пиалы, выстланные фольгой, или просто сделать вот такие горшочки из фольги.
Продукты:
Куриная грудка (куриное филе) - 600-800г (обычно это средний вес одной куриной грудки, состоящей из двух половинок);
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
кольца консервированных ананасов - 1 коробка (150 г)
твердый или полутвердый сыр - 50-60г для начинки и 50-60г для посыпки
сметана - примерно 1 банка 300г
чеснок - по желанию - 2-3 зубчика (я не добавляю)
Приготовление:
Сразу или вообще ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С - должно быть готово через 7-10 минут.
1. Целую куриную грудку разделите на 2 части и разрежьте их вдоль – получится четыре пластинки.
2. Выключаем, накрываем пленкой, солим и перчим.
3. Поместите эти тарелки в неглубокие сковороды так, чтобы края свисали со стенок сковороды наружу (рисунок 1 ниже).
4. Готовим начинку, которая только придаст необыкновенную сочность мясу, а для этого:
кубиками консервированный ананас;
сыр (50-60 г) натереть на средней терке и добавить ананас;
добавляем туда 2 столовые ложки сметаны – все перемешиваем;
можно давить чеснок, но в таком сочетании он мне кажется излишним;
Всю начинку разложить по четырем горшочкам (фото 3), закрыть их свисающими краями мяса и сверху хорошо смазать сметаной - по 1 столовой ложке на каждую порцию (фото 4).
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.
7. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут.
Вот и все!
Необыкновенно сочное блюдо из куриной грудки готово к подаче!
Украсьте блюдо на свой вкус – можно посыпать зеленью, подать с любимым соусом или кусочками овощей. Это ничего не изменит. Вкусно и не более того!
В приготовлении борща все кажется простым и сложным одновременно. Много раз наблюдала, как мама варит борщ и. да все просто. Я начала готовить сама. что-то пошло не так. Сколько хозяек, столько и сортов борща. Даже у одной и той же хозяйки в разные дни недели оно может получиться разным на вкус. 😊 Борщ бывает сибирский, московский, полтавский, кубанский, деревенский и даже морской. Наткнулась на рецепт с таким же названием. Я точно знаю, что борщ должен быть со свеклой, красный и вкусный.
2. Натертую на крупной терке морковь кладем, обжариваем еще 2 минуты.
3. Добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, томатное пюре, перемешиваем и отодвигаем овощи на край сковороды.
4. Натереть на крупной терке 2/3 свеклы и выложить их на середину кастрюли. Обжариваем 2 минуты и вливаем яблочный уксус, все перемешиваем с луком и морковью.
Друзья, предлагаю вам приготовить такое нежное, буквально тающее во рту печенье с шоколадом. Подготовка не займет у вас много времени, а результат несомненно порадует. Люблю эти бисквиты не только за их восхитительный вкус, но и за простоту приготовления, скатываем шарики и готово, никакого раскатывания теста и формочек 🤗
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим домашнее печенье с кусочками шоколада 👩🍳
1. В мягкое масло добавить соль, сахар и ванилин. Начинаем взбивать миксером.
2. Затем добавить яйцо комнатной температуры. Продолжаем взбивать миксером. В этот момент сахар полностью растворится.
3. Теперь добавьте 1/2 часть муки и разрыхлитель. Перемешать лопаткой и добавить остальную муку.
5. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
6. Достаем тесто и ложкой делаем шарики размером с грецкий орех. Тесто совершенно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 18 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
8. Печенье готово!
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~18 шт):
✔ Сливочное масло 140 гр
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 140 гр
✔ Ванилин
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Мука 240 гр
✔ Разрыхлитель 6 гр
✔ Темный шоколад 80 гр
⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке 18 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗