Консервированный тунец – одна из самых вкусных консервов, из которой можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски.
Это становится особенно актуальным в новогоднюю ночь, так как почти все рецепты простые и быстрые, а сами консервы вкусные, качественные и не слишком дорогие.
Сегодня я хочу поделиться своим ТОП-5 любимыми вариантами закусок на основе консервированного тунца.
Салат с тунцом По-советски:
Это старая добрая классика прошлого века. По-советски все просто и быстро, доступный набор продуктов, но настолько вкусно, что устоять невозможно.
Ингредиенты: нарезанный в собственном соку тунец, 1/2 стакана риса, 4 яйца, зеленый лук и майонез для заправки.
Как приготовить: рис и яйца отварить до готовности, остудить, яйца очистить.
Лук мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Слить жидкость из банки с тунцом, саму рыбу размять вилкой. Соединить подготовленные ингредиенты салата, заправить майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Простой итальянский салат с тунцом и шпинатом:
Шикарный салат, который украсит новогодний стол или любую другую вечеринку.
Ингредиенты: банка тунца целиком, 100 г шпината, свежий огурец - 1-2 шт, 1/2 красной луковицы, 3 куриных яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, четверть лимона, 1 чайная ложка зернистой горчицы и 2 чайные ложки семян кунжута.
Как приготовить: Листья шпината порвите в салатник, огурец нарежьте мелкими кубиками, а красный лук тонкими полукольцами, все это добавьте к шпинату.
Приготовить заправку, для которой смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку зернистой горчицы, соль и перец.
Влейте в салат примерно 80% заправки и перемешайте.
Яйца отварить, остудить, нарезать достаточно крупно, тунца разобрать на крупные хлопья.
Добавить обе части в салат.
Остается только полить салат заправкой, посыпать кунжутом и подавать.
Обалденный салат с тунцом, томатами и брынзой:
Еще один интересный рецепт тунца, который кардинально отличается от первых двух.
Ингредиенты: банка тунца целиком (можно в масле), 120 г сыра, 3 небольших крепких помидора, 100 г зеленого салата, половинка красной луковицы и горсть тыквенных семечек.
Как приготовить: нарвать крупные листья салата, сыр нарезать кубиками около 1 см, а помидоры выложить небольшими ломтиками, положить в листья салата.
Нарезать тунца крупными хлопьями, добавить в салат, перемешать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, крупный – 1/4 кольца, добавить в салат.
Сбрызните оливковым маслом и украсьте тыквенными семечками.
Паштет из тунца для тарталеток:
Сегодня ни один праздничный стол не обходится без консервированных тарталеток с тунцом, они получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты: банка тунца (желательно кусками), 2 яйца вкрутую, зеленый лук, пара долек лимона, 4 веточки петрушки, 1 столовая ложка майонеза и 1 чайная ложка зернистой горчицы.
Как приготовить: тунец размять вилкой, яйца натереть на терке, лук и петрушку мелко нарезать.
Для заправки смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Перемешайте, начините тарталетки, украсьте по желанию, например, зернами граната.
Фаршированные перепелиные яйца:
Как вы уже поняли, сочетание вкуса тунца и яйца идеально. Можно использовать и обычные куриные яйца, но интереснее, гармоничнее и праздничнее смотрятся перепелиные яйца.
Ингредиенты: 8-10 перепелиных яиц, 5 чайных ложек нарезанного тунца и пол чайной ложки майонеза, 2 листа салата.
Как приготовить: отварить перепелиные яйца, остудить, разрезать поперек и удалить желтки.
Добавьте к яичным желткам тунца так, чтобы соотношение было примерно один к одному. Желтки с тунцом размять вилкой, посолить, поперчить, добавить каплю майонеза и хорошо перемешать.
Маленьким ножом очень аккуратно расширьте углубления в белковых половинках. Это достаточно кропотливая работа, но иначе начинки будет очень мало, и она будет не такой вкусной, как хотелось бы.
Подавать красиво.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Вчера готовили капусту с яйцами на сковороде. Капуста у меня была крупная, поэтому половина осталась. Чтобы добро не пропало, сегодня приготовлю еще одно вкусное блюдо с капустой на сковороде. Я капусту с фаршем потушу.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем на сковороде:
1/2 вилки белокочанной капусты;
фарш 400 грамм, но можно заменить на домашний или куриный по вашему вкусу;
1 или 2 луковицы;
2-3 зубчика свежего сырого чеснока;
Две столовые ложки томатного пюре или 4 столовые ложки томатного пюре;
3-4 помидора;
500 мл теплой воды;
Чайная ложка сладкой паприки;
Черный перец и соль по вкусу;
1/4 острого красного перца;
1/2 чайной ложки сушеной мяты;
Пара столовых ложек растительного масла;
Йогурт или сметана для подачи.
Рецепт тушеной капусты с мясным фаршем из говядины
Сначала обжариваем лук и фарш на сковороде, регулярно помешивая, до готовности.
Затем добавьте к мясу чеснок, соль, перец, паприку, перец, томатное пюре и сушеную мяту. Все смешать и обжарить вместе.
Нежное, ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится он настолько легко и быстро, что не нужно быть профессионалом, чтобы сделать его вкусным.
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 гр
Соевый соус – 3 ст
Крахмал - 3 ст.л
Яйца - 3 шт (белок)
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Томатное пюре – 2 ст
Соевый соус – 3 ст
Крахмал - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус 9% - 2 ст.л
Разлив нефти. - 1 столовая ложка
Вода - 150 мл
Соль, черный перец, паприка – по 1 ч л.
Способ приготовления: Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать.
Для этого добавляем немного соли и перца (примерно по 1 чайной ложке). Пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс. Затем добавить соевый соус, крахмал и влить яичный белок.
Давайте все хорошенько перемешаем. Закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Пока кусочки курицы маринуются, приготовьте соус. Смешать сахар, соль и перец, добавить паприку и томатное пюре.
Влить растительное масло и соевый соус. Также добавляем немного крахмала и заливаем все водой.
Смешайте до однородности, затем добавьте немного уксуса. Когда все ингредиенты будут подготовлены, разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон. Курицу лучше всего готовить небольшими порциями, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
Готовое мясо полить соусом во время готовки, все хорошо перемешать. Кукурузный крахмал загустит соус и обеспечит его обволакивание всех кусочков.
Как только жидкость станет достаточно густой, можно снимать кастрюлю с огня. При подаче готовое блюдо можно посыпать кунжутом.