Лосось в грибном соусе, от которого рыба тает во рту

https://vkuso.ru

Ингредиенты 

  • Лосось (или другая красная рыба) 5 шт
  • Грибы шампиньоны 10 шт 
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Мука 2 ст.л 
  • Чеснок 4 зубчика 
  • Укроп или зеленый лук 
  • Сливки 250 мл

Способ приготовления 

  • Кусочки рыбы моем и обсушиваем 
  • Смешать соль и перец и распределить рыбу с каждой стороны. Оставить на 15 минут 
  • Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне 
  • Через 3 минуты снимаем рыбу на тарелку, а в сковороду кладем нарезанные грибы. Обжарить их до готовности 
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте в сковороду грибы.

    Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.

    Солим и перчим грибы по вкусу и перемешиваем 
  • Добавьте к грибам 2 столовые ложки муки и перемешайте. Затем влейте сливки и снова перемешайте 
  • Нарезать зелень и добавить в сковороду 
  • Постепенно помешивая, держим грибы на плите еще 3 минуты 
  • Положите рыбу в кастрюлю и полейте ее грибным соусом. Держите на огне еще пару минут с закрытой крышкой 

Эта рыба идеально подходит для пюре. Простой рецепт вы можете найти на моем канале

Рыбка получается очень нежной, тающей во рту. Удивите себя и своих близких 

Приятного аппетита 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лосось в грибном соусе, от которого рыба тает во рту.