Ингредиенты
- Лосось (или другая красная рыба) 5 шт
- Грибы шампиньоны 10 шт
- Солить по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Мука 2 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп или зеленый лук
- Сливки 250 мл
Способ приготовления
- Кусочки рыбы моем и обсушиваем
- Смешать соль и перец и распределить рыбу с каждой стороны. Оставить на 15 минут
- Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне
- Через 3 минуты снимаем рыбу на тарелку, а в сковороду кладем нарезанные грибы. Обжарить их до готовности
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте в сковороду грибы.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
Солим и перчим грибы по вкусу и перемешиваем - Добавьте к грибам 2 столовые ложки муки и перемешайте. Затем влейте сливки и снова перемешайте
- Нарезать зелень и добавить в сковороду
- Постепенно помешивая, держим грибы на плите еще 3 минуты
- Положите рыбу в кастрюлю и полейте ее грибным соусом. Держите на огне еще пару минут с закрытой крышкой
Эта рыба идеально подходит для пюре. Простой рецепт вы можете найти на моем канале
Рыбка получается очень нежной, тающей во рту. Удивите себя и своих близких
Приятного аппетита
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лосось в грибном соусе, от которого рыба тает во рту.