Очень вкусные отбивные получаются, когда первый раз попробовала, даже не подумала, что они приготовлены без копчения и вредного жидкого дыма! Необычно даже, но реально вкусно-вкусно! Рецепт действительно достоин внимания и семье очень понравился, для разнообразия вместо привычных котлет! Попробуйте, рекомендую!
Для приготовления копченых отбивных нам понадобится 500 грамм куриного филе. Куриное филе необходимо нарезать им на кусочки, чтобы получился фарш.
Куриный фарш можно приготовить любым удобным для вас способом: можно использовать блендер или прокрутить обычную мясорубку.
Затем беру половинку небольшого белого батона и срезаю со всех сторон жесткую корочку. Запанированное мясо нарезаю крупными кубиками и кладу в миску.
В сухари добавляю 50 миллилитров молока и оставляю на 5-7 минут. Когда хлеб станет мягким, добавляю его в фарш.
Затем я беру лук и нарезаю его очень мелкими кубиками.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Мне нравится, когда ты чувствуешь лук в отбивных. Добавляю лук в фарш.Затем беру один зубчик чеснока и тоже очень сильно его измельчаю, можно чеснокодавкой. Перекладываю чеснок в миску с луком и фаршем.
И тут маленький секрет, чтобы котлеты получились «копчеными», никаких специальных приспособлений не нужно, и уж тем более коптильни, все гораздо проще! Беру 150 грамм копченого сыра (лучше не экономить и купить хороший копченый сыр, у меня был сулугуни). Натираю сыр на мелкой терке и добавляю в фарш.
Затем я добавляю:
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л
- молотый черный перец - 1/2 ч л.
- копченая паприка - 1/2 ч.л
Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки. Затем обваляю котлеты в муке и отправляю обжариваться на сковороде.
Обжариваю котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, по времени примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Можно немного под крышкой на медленном огне, но по опыту могу сказать, что куриные котлеты прекрасно готовятся за указанное время.
Котлеты получаются очень нежными, сочными и с ярко выраженным копченым вкусом, они действительно очень вкусные. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Необычно даже, но прям вкусно, вкусно.