Проверенный идеальный рецепт

Беляши – замечательное блюдо, которое любят многие.

Однако многие отказываются от них по двум причинам:

  • некоторые опасаются их высокой калорийности;
  • и большинство людей отталкивает возня с тестом - я не хочу гадать, хорошо ли оно поднимается и не падает ли оно на сковороде, превращая белки в плоские "ломтики".

Итак, эти две причины решены:

  • да, белые калорийны, но дело в количестве – вкусные, сочные белые, съеденные изредка, не приведут к набору веса, если потом полученные калории будут сожжены за счет физических нагрузок и/или следующего разгрузочного дня;
  • есть рецепт приготовления беляшей на бездрожжевом тесте, они и менее калорийны, и в 100% случаев получаются пышными и нежными.

Именно об этом методе я сейчас и расскажу.

Важно, что для этого способа даже не нужно идти в магазин – буквально все всегда есть на кухне у большинства из вас.

Ну а сам рецепт очень простой, но соотношение всех ингредиентов и, самое главное, последовательность действий, выверены и выверены неоднократно.

Из него всегда получаются высокие пышные беляши с очень сочной мясной начинкой.

Ингредиенты:

до 8-10 крупных белых

Для тестирования:

  • кефир (3,2%) – 1 полный стакан (250г);
  • мука пшеничная – примерно 1,5 стакана (или столько, сколько возьмет тесто);
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

  • мясной фарш (лучше всего домашний свинина:говядина 1:1) - ок.300г. (у меня 150г говядины и 150г жирной свинины);
  • лук репчатый – 1 большая головка или 2 маленькие;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло для жарки беляшей – количество зависит от диаметра сковороды. Самое главное, чтобы уровень кипящего масла был не ниже половины высоты белков.

Приготовление:

Заранее, авансом:

  • достаньте йогурт из холодильника – он должен быть комнатной температуры, а еще лучше чуть теплым.
  • кефир лучше использовать с повышенной жирностью и не свежий, а держать в холодильнике не менее 5-7 дней

Шаг 1. Отвариваем начинку

Начинку нужно приготовить ДО того, как вы подготовите тесто для ее пропитки — это очень важно.

1. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Если вы используете купленный в магазине говяжий фарш, измельчите лук в чаше блендера.

Совет:

  • Я возьму любую говядину и жирную свинину. Если свинина нежирная, я добавляю в фарш немного сала или, возможно, курдючного сала (продается в отделе баранины).
  • Лука беру столько, чтобы в перекрученном виде он был чуть меньше по объему, чем фарш - только сок из лука, смешанный с соком мяса, придаст замечательную сочность начинке из белого мяса.

2. Добавляем в фарш с луком соль и черный молотый перец. Хорошо смешать. Мясное тесто не должно быть жидким (растекающимся), но оно должно быть густым и в то же время сухим.

3. Взбиваем фарш (лучше это делать в пакете) до тех пор, пока он не соберется в единый ком. Достать из холодильника начинку и взять тесто.

Шаг 2. Варим тесто

1. В глубокую миску наливаем горячий кефир и добавляем соль и 1/3 чайной ложки соды. Перемешать и сразу добавить через сито муку.

Добавляйте муку постепенно – добавьте немного – перемешайте – добавьте еще – перемешайте – тогда тесто не будет забиваться мукой, а станет однородным и воздушным – сколько нужно.

Добавляйте столько муки, чтобы тесто оставалось слегка липким, но не растекалось (фото 1 ниже).

Мука у всех разная - поэтому и уйдет разное количество.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

У меня ушло 1,5 стакана.

2. Теперь делаем углубление поверх теста и добавляем 2 столовые ложки растительного масла (фото 2).

Вмешайте масло в тесто и месите 5-7 минут.

Теперь тесто станет эластичным (легко растягивается), гладким и «живым» (фото 3).

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3. Варка белков

1. Формируйте белки непосредственно перед жаркой.

2. Смажьте режущую поверхность растительным маслом. Разделить все тесто на 2 части (для удобства). Одну часть положите обратно в пакет, а другую разделите на 4-5 частей и скатайте в шарики.

3. Каждый шарик растянуть рукой в ​​лепешку. При этом края сделайте тоньше, а середину толще.

4. На лепешку выложить 1 столовую ложку начинки и защипнуть белки, не давая закрыться центру. При этом старайтесь растянуть края теста.

5. В сковороде на сильном огне вскипятить растительное масло и выложить яичные белки отверстием вниз.

6. Обжарить яичные белки на сильном огне 4-5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и перевернуть, накрыть половину крышкой и отставить в сторону (5-7 минут).

Совет: Если хотите, чтобы беляши были еще сочнее и вкуснее, особенно если мясо суховатое, добавьте в каждый беляш немного кипящего масла через отверстие после переворачивания.

Снять готовые белки на бумажное полотенце. И приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Проверенный идеальный рецепт.