Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Давай сегодня сушим апельсины?
Они сейчас продаются в каждом магазине со скидками, а какая милота! Эй
К чему? Для чего?
Сушеные апельсины можно есть просто так (на самом деле это модные фруктовые чипсы, которые сейчас очень дороги) или добавлять в чай, компоты, глинтвейн и т.д. Или даже просто украшать ими другие блюда - например, торты.
Как сделать
Берем хорошие сладкие апельсины и очень хорошо их моем, желательно со средством или содой. Вытрите. Лишняя влага при сушке нам точно не нужна.
Смотрите, есть два варианта:
-если есть их просто как чипсы (и не добавлять напитки), то оболочку можно снять.
-если в основном планируем использовать для украшения или для напитков, то лучше оставить. Это также имеет прекрасный вкус! Ну апельсины с кожурой как-то эстетичнее выглядят, не так ли?
Теперь просто нарезаем наши апельсины кружочками. Они должны быть не очень тонкими и примерно одинаковой толщины:
Сушим апельсины в духовке при 100 градусах или в специальной сушилке (70 градусов). Если вы готовите в духовке, то лучше включить в ней режим конвекции.
И наслаждаться! Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: дешевле и натуральнее.