В приготовлении борща все кажется простым и сложным одновременно. Много раз наблюдала, как мама варит борщ и. да все просто. Я начала готовить сама. что-то пошло не так. Сколько хозяек, столько и сортов борща. Даже у одной и той же хозяйки в разные дни недели оно может получиться разным на вкус. 😊 Борщ бывает сибирский, московский, полтавский, кубанский, деревенский и даже морской. Наткнулась на рецепт с таким же названием. Я точно знаю, что борщ должен быть со свеклой, красный и вкусный.
Готовим яркий красный борщ
Понадобится:
Мясной бульон – 2,5 л, капуста – 250 г, картофель – 3-4 шт, лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт, свекла – 1 шт, томатное пюре – 1 ч.л., уксус яблочный – 1 ст.л., чеснок – 3 шт гвоздика, лавровый лист — 2 шт., соль и черный перец по вкусу, масло растительное для обжаривания овощей — 1 ст.
Приготовление:
Готовим заправку
1. Мелко нарезанный лук обжариваем 1-2 минуты.
2. Натертую на крупной терке морковь кладем, обжариваем еще 2 минуты.
3. Добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, томатное пюре, перемешиваем и отодвигаем овощи на край сковороды.
4. Натереть на крупной терке 2/3 свеклы и выложить их на середину кастрюли. Обжариваем 2 минуты и вливаем яблочный уксус, все перемешиваем с луком и морковью.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Накройте крышкой и тушите 7-9 минут.Приготовьте еще немного заправок и положите немного в морозилку. В следующий раз вам не придется тратить время на его приготовление.
Готовим борщ
1. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, дать закипеть.
2. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне 10 минут.
3. Добавляем заправку, готовим еще 10 минут. Солить по вкусу. Добавьте остальную свеклу, натертую как можно мельче.
4. Добавить лавровый лист, варить 5 минут, вынуть лавровый лист.
5. Добавляем измельченный чеснок, черный перец. Накройте крышкой и выключите огонь. Откройте крышку через 1-2 минуты. Дать пропитаться 15-20 минут.
Яркий цвет придает свекла, добавленная в самом конце. Свекла придает бульону цвет, и он не кипит, то есть теряется.
В рецепте я использую свежую капусту озимых сортов. Если капуста летняя, закладка идет после картофеля.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить яркий красный борщ.