Очень вкусный пирог получается, этот рецепт передается из поколения в поколение в нашей семье, так делала моя бабушка, потом мама, а теперь готовлю я для своей семьи и гостей!
Для печеночного торта я делаю самую простую начинку из имеющихся продуктов, но вы можете экспериментировать на свой вкус! Я уверен, вам понравится!
Готовим тесто на оладьи: берем миксер, кладем в него 300 граммов куриной печени и тщательно взбиваем до однородности.
Затем добавить к печени:
- куриные яйца - 2 шт.
- стакан молока - 200 мл.
- вода - 100 мл.
- мука - 200 гр.
- растительное масло – 3 ст.
Закрываем миксер и тщательно все перемешиваем до однородности, после чего берем миску и выливаем в нее готовые оладьи (если покажется, что тесто стало более густым, можно разбавить его водой или минералкой).
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (я вместо кисточки использую половинку луковицы, так оладьи будут вкуснее) и начинаем выпекать оладьи.
После того, как блинчики испекутся, даем им остыть и готовим начинку.
Берем лук, мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и все обжариваем на сковороде до золотистого цвета, даем остыть.
Добавляем четыре столовые ложки майонеза и четыре столовые ложки сметаны для обжаривания лука и моркови (я вместо сметаны иногда использую творог, тоже получается очень вкусно), щепотку соли и все хорошо перемешиваем до однородности.
Берем тарелку и начинаем собирать корж, выкладывая блинчик, промазывая его начинкой и так слой за слоем. Верхний корж не смазываю, так как он может свернуться и потерять аппетитный вид.
После того, как мы собрали торт, ставим его в холодильник на 30 минут для полного остывания.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Начинку можно сделать абсолютно любую на ваш вкус. Блинный пирог будет очень вкусным и нежным! Попробуйте этот торт, он вам обязательно понравится!Больше интересных статей здесь: Рецепт.