В прошлую субботу мы пошли на вечернюю встречу с девочками, с которыми я когда-то училась. Ровно 25 лет назад мы закончили любимое учебное заведение! Ух, как быстро пролетело время!
Так вот в учреждении, куда мы собирались, мне принесли шашлык, который я даже не стал есть, потому что он был, мягко говоря, невкусный.
Это блюдо пробовали все, и никому из зрителей оно не понравилось.
Поэтому я решила приготовить это блюдо сама, чтобы убедиться, что смогу сделать его намного лучше.
Ингредиенты
- Говядина – 500 грамм;
- Свинина жирная – 300 грамм;
- Лук репчатый – на 2 головки больше;
- Черный перец – по вкусу;
- Зира – чайная ложка (можно с горкой);
- Свежий кориандр – небольшой пучок;
- Солить по вкусу.
Как готовить
Мясо для шашлыка обычно мелко нарезают ножом. Но в этот раз я решила пропустить его через мясорубку с крупной решеткой, чтобы немного облегчить себе процесс приготовления.
Так как мы не продаем курдючное сало, я просто добавляю жирную свинину плюс куриную грудку.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Куриное филе имеет необходимую вязкость, которая удерживает фарш на шампуре.Добавляем в рулет перец, зиру, можно добавить другие специи на ваше усмотрение.
Не забудьте зелень. Я добавила кинзу.
Хорошо перемешайте фарш и хорошо взбейте. Это поможет «выгнать из него воздух, чтобы сосиски получились плотными и не слетали с шампуров.
Не рубите соль!
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Тем временем нужно нарезать полукольцами лук и замариновать его, добавить в маринад немного уксуса, соли и специй.
Если вы планируете делать люлю на деревянных палочках, их необходимо замочить в чуть теплой воде.
Через два часа нужно достать фарш, посолить по вкусу и перемешать.
Аккуратно сформируйте колбаски на шпажках или шампурах для шашлыка. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими.
В первом случае они не поджарятся, во втором получатся сухими.
В идеале готовить люлю на гриле, на углях, но сейчас зима, и выходить на улицу в мороз не так уж и весело.
Готовится в духовке, функция гриль.
Вот результат:
Люля-кебаб из заведения, где мы познакомились и рядом не стояли! Их повара должны быть уволены!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный рецепт люля-кебаб по-домашнему.