Майонез на молоке. Соус из авокадо. Лёгкая заправка из йогурта

Майонез на молоке


50 мл молока, 120 мл подсолнечного масла, 15 мл яблочного уксуса, 10 г горчицы, 5 г соли, 5 г сахара, 75 г натурального йогурта.
На дно банки поместить сахар, соль, горчицу.
В банку налить все молоко, затем весь объем подсолнечного масла.
Погружным блендером сначала взбивать возле дна несколько секунд. Когда вверх начнет подниматься густая майонезная масса, можно продолжить процесс плавными движениями вниз и вверх.
Когда вся масса загустеет, добавить йогурт и уксус . Взбить блендером еще 1 минуту.

Майонез на молоке. Соус из авокадо. Лёгкая заправка из йогурта

Соус из авокадо


1 крупное авокадо, 1 зубчик чеснока, 10 мл сока лайма, 30 мл оливкового масла.
Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, разрезать на несколько частей.
Чеснок очистить. Положить в чашу блендера.
К чесноку добавить мякоть авокадо, сок лайма, специи по вкусу. Влить оливковое масло, взбить до однородной массы.
К соусу добавить воду. Еще раз взбить.

Майонез на молоке. Соус из авокадо. Лёгкая заправка из йогурта

Лёгкая заправка из йогурта


1 стакан натурального йогурта, 10 г готовой горчицы, 30 мл лимонного сока, 4 ч. л. подсолнечного масла, специи по вкусу.
Все ингредиенты сложить в глубокую емкость, посолить и поперчить.
Пробить блендером до однородного состояния.

Майонез на молоке. Соус из авокадо. Лёгкая заправка из йогурта