Многие рецепты требуют томатного пюре, но что, если его нет в холодильнике? Не бросайте готовить!?
Конечно, нет. Расскажу, чем можно заменить томатное пюре.
Кетчуп и томатные соусы
Первое, что приходит на ум, это кетчуп или соусы, например Шашлык или Краснодар. Но кроме томатов в составе кетчупа есть несколько ингредиентов, которые следует учитывать при приготовлении блюд.
А вот насыщенность томатов в кетчупе и соусах гораздо меньше.
Свежие помидоры
В сезон один из лучших вариантов получить аналог томатного пюре – томить томаты на медленном огне до загустения. Но даже в этом случае получить продукт такой же густоты, как томатное пюре, вряд ли получится.
А зимой это крайне дорого, но можно с полной уверенностью сказать, что в блюде не будет консервантов и усилителей вкуса.
Вместе с помидорами необходимо влить томатный сок. А можно предварительно потушить консервированные помидоры на слабом огне 10-15 минут. Затем лишнюю жидкость сливают, а остаток используют в виде томатного пюре.
Томатный сок
Единственный минус – сока уйдет почти в пять раз больше, так как он слишком водянистый.
Пятый способ
Но что делать, если в холодильнике не оказалось ни одного из вышеперечисленных продуктов? Как быть в этом случае?
Предлагаю добавить в блюдо больше специй, которые вам нравятся больше других. Идеально подойдет паприка, которая придаст блюду красноватый оттенок, или аджика.
Вы также можете добавить в блюдо немного сахара и еще немного соли, если хотите, и добавить еще немного сахара или соли.
***
Что бы вы предложили вместо томатной пасты?
Предлагайте свои ответы в разделе комментариев.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на наш канал!
В сегодняшней статье мы поговорим о знакомой многим хозяйкам помощнице на кухне овощечистке.
Наверное, все хозяйки уже много узнали из жизни и советов, как почистить ей овощи, мелко нарезать соломкой лук и приготовить морковь по-корейски.
Но оказалось, что не все знают, для чего нужны отверстия на ручках овощечистки.
Все эти отверстия выглядят как небольшая терка. И отчасти это правильное предположение!
Но только частично! Далее я расскажу как, для чего и как я использую ручку овощечистки.
Применение первое.
Как я уже говорил, это вовсе не ошибка.
На такой ручке очень удобно готовить фруктовое пюре для детей. Мой ребенок обожает яблочное пюре, у меня уходит всего 5 минут на приготовление вкуснейшего пюре для овощечисток!
Применение второе.
Все мы стараемся сохранить красоту как можно дольше.
А для приготовления огуречной маски я использую ручку овощечистки. Кашицы для маски гораздо меньше, чем в блендере, пользоваться им удобнее. Вы можете смочить ватный диск огуречным соком и положить его под глаза.
Вот два простых способа использования терки на обратной стороне ручки овощечистки, которыми я пользуюсь почти каждый день! А какие приемы и методы использования этого помощника вы знаете в быту? Поделитесь в комментариях!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас очень вкусный и удачный рецепт пасты! Итальянские макароны, сладковатая жареная груша, сочный бекон и нежный сливочный соус... И всё это можно приготовить дома за 15-20 минут!
Рецепт я подсмотрела в одном итальянском ресторане. Говорю же – не просто так по ним хожу! =) Многие блюда потом можно повторить дома, а получится намного дешевле!
Как готовить
Первым делом ставим на плиту воду (в которой потом будут вариться макароны), солим и доводим до кипения на сильном огне. Именно воду приходится ждать дольше всего, поэтому делаем это заранее;Берем крупную луковицу и нарезаем ее мелким кубиком. Если вы лук не любите, все равно рекомендую вам первый раз приготовить точно по рецепту! Он станет мягким и сладким:
В сковороде растапливаем сливочное масло:
В этом масле обжариваем лук примерно 3 минуту, затем добавляем туда грушу (ее предварительно нужно нарезать кубиками, кожуру не снимать):
Обжариваем все вместе примерно 3-5 минут, до мягкости груши. Постоянно помешиваем.В это же время на другой сковороде обжариваем бекон (без масла!) и кидаем в кипящую воду макароны.
Потому что все макароны разные, нужно варить их так, как написано на пачке. Пока все это дело у нас стоит на плите, быстренько натираем на терке сыр:
Лучше всего брать пармезан или любой другой выдержанный сыр. В сковороду с грушей добавляем сыр и вливаем сливки:
Добавляем бекон и готовим все вместе примерно 2 минуты, постоянно помешивая. В самом конце отправляем туда же готовые макароны (воду с них сливаем) и готовим еще 1 минуту. Вот и всё!
Наша паста готова! По желанию ее можно посолить и посыпать сухим чесноком. Но аккуратнее, не пересолите!Подавать надо сразу же. Смотрите, какая красота!
Если вдруг у вас останется паста, то подогревать ее потом лучше всего или на сковородке, или в духовке (не в микроволновке).
Что нужно
макароны 200 г
сливки (по желанию) 200 мл
сухой чеснок, соль – по вкусу
бекон – 100 г
груша 1 шт
лук репчатый 1 шт
слив. масло 40 г
сыр твердый 80 г
Как вам такие макарошки? Вкуснее же, чем обычные?! =)
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!