разбираемся вместе

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня мы поговорим о распространенных ошибках при приготовлении чизкейков: почему они расплываются, подгорают или становятся невкусными.

Причина 1 – плохой творог

Основным ингредиентом чизкейков является творог. Поэтому к его выбору следует отнестись максимально серьезно. Плохой (некачественный творог) чизкейки могут растечься при выпечке или стать резиновыми на вкус. 

Это же касается и просроченного творога. 

Причина 2 – слишком влажный или слишком сухой творог

На мой взгляд, идеальный творог для сырников – 5%.

Обратите внимание: Итальянская сдобная булка с начинкой из ореха и изюма. Проверенный рецепт. Готовим вместе..

Ну иногда можно купить 9%.

Необходимо помнить, что творог для сырников не должен быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. 

Причина 3 – много муки

Если с формой все в порядке, но чизкейк вам не нравится на вкус, значит, что-то не так с рецептом и пропорциями ингредиентов. Скорее всего, вы добавляете в тесто для сырников много муки или манки. 

Еще раз напомню, что основной ингредиент сырников – хороший творог. Муки или манки в тесте точно должно быть не больше, чем творога.

Причина 4 – готовка под крышкой

Тесто для сырников обычно получается нежным и не очень густым. Поэтому перед тем, как накрыть сковороду крышкой, их нужно хорошо обжарить с двух сторон. На сырниках должна появиться корочка, которая позволит им держать форму и не расплываться. 

И только потом можно накрывать кастрюлю крышкой. 

Желаю, чтобы ваши чизкейки всегда были идеальными!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: разбираемся вместе.