Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы поговорим о распространенных ошибках при приготовлении чизкейков: почему они расплываются, подгорают или становятся невкусными.
Причина 1 – плохой творог
Основным ингредиентом чизкейков является творог. Поэтому к его выбору следует отнестись максимально серьезно. Плохой (некачественный творог) чизкейки могут растечься при выпечке или стать резиновыми на вкус.
Это же касается и просроченного творога.
Причина 2 – слишком влажный или слишком сухой творог
На мой взгляд, идеальный творог для сырников – 5%.
Обратите внимание: Итальянская сдобная булка с начинкой из ореха и изюма. Проверенный рецепт. Готовим вместе..
Ну иногда можно купить 9%.Необходимо помнить, что творог для сырников не должен быть ни слишком сухим, ни слишком влажным.
Причина 3 – много муки
Если с формой все в порядке, но чизкейк вам не нравится на вкус, значит, что-то не так с рецептом и пропорциями ингредиентов. Скорее всего, вы добавляете в тесто для сырников много муки или манки.
Еще раз напомню, что основной ингредиент сырников – хороший творог. Муки или манки в тесте точно должно быть не больше, чем творога.
Причина 4 – готовка под крышкой
Тесто для сырников обычно получается нежным и не очень густым. Поэтому перед тем, как накрыть сковороду крышкой, их нужно хорошо обжарить с двух сторон. На сырниках должна появиться корочка, которая позволит им держать форму и не расплываться.
И только потом можно накрывать кастрюлю крышкой.
Желаю, чтобы ваши чизкейки всегда были идеальными!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: разбираемся вместе.