Печенье, как и бисквиты, а также имбирные пряники всегда были желанными гостями на столе. Есть любители песочного печенья и существует множество рецептов выпечки на основе песочного теста.
Печенье обычно пекут с повидлом или джемом, это классика. Можно просто испечь песочное печенье без всего.
В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года есть рецепт такого печенья, и я спешу им с вами поделиться.
Приготовление еды.
Нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, которую просеиваем в тарелку, добавляем 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Сахарную пудру лучше использовать, так как коржи получаются нежными.
Следует знать, что соду и ванилин нужно добавлять непосредственно в муку, а не в куриные яйца или сметану. Поэтому в муку добавляем 0,5 чайной ложки соды и 0,5 пакетика ванилина.
После того, как все хорошо перемешали, добавить в массу 0,5 стакана сметаны и 100-125 г масла. В рецепте написано, что масло можно заменить маргарином, может в советское время маргарин был другим, не знаю.
Но похоже, что в то время они пропагандировали правильное питание.
Теперь замешиваем тесто и формируем шар, оставляем тесто на столе на 20-30 минут, чтобы оно дошло до нужного состояния.
Следующий шаг. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вилкой делаем на поверхности точки.
Вырежьте маленькие круги. Обычно в советское время это делалось стаканом.
Печенье можно вырезать как угодно, и ромбики, и прямоугольники. Выкладываем печенье на пергамент и при желании можно украсить сверху джемом и крошками. А вот для крошки заранее оставляем немного теста.
Другой вариант — смазать лепешки взбитым яйцом.
Выпекать коржи 15-20 минут при 180 градусах в духовке.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Из-за своей лени я не очень часто балую себя домашним хлебом.
Но этот рецепт у меня всегда под рукой.
Потому что там рождается настоящий хлеб, как в моей любимой пекарне.
Хлеб легкий, с хрустящей корочкой. А внутри он ароматный и вкусный. Это остается, даже после остывания и пролежания пару дней.
А вот такая булочка (две) осталась до тех пор, пока у меня не появились специальные формы для хлеба - я просто укладывала заготовки в промасленную форму и перемещала их листом пергамента (тоже промасленным)
Правда, чаще всего половина булки съедается еще теплой, а вторая половина пропадает в тот же день. Поэтому я пеку два рулета сразу. До завтра. А если повезет, то послезавтра.
И еще - такой хлеб очень долго не портится - не плесневеет, не пахнет дрожжами и не крошится даже через 2-3 дня. Стоимость около 20 рублей.
Так что если у вас уже есть неудачный опыт выпечки домашнего хлеба, попробуйте
этот рецепт. Это очень просто - на все у меня уходит не более 10-12 минут
Уверен, что после этого вам не захочется покупать хлеб в магазине.
Теперь рецепт.
В ней я сразу расскажу об ошибках — о том, что может испортить результат.
Ингредиенты:
Ингредиенты на 2 батона стандартной прямоугольной формы («кирпич").
Для тестирования:
теплая вода – 3 стакана – 600 мл (вода должна быть чуть теплее вашей руки – 37-38*С). Вместо воды можно использовать сыворотку или даже молоко. Даю самый простой, но очень вкусный вариант выпечки;
соль – 2 чайные ложки без горки;
сахар – 4 чайные ложки без горки;
дрожжи прессованные - 1/4 стандартной упаковки - 25г; (если ваши дрожжи не слишком свежие, то для перестраховки добавьте полпакетика сухих, но с хорошими прессованными дрожжами эта помощь не нужна)
мука в/с или 1 сорт - 600г (совет - если нет кухонных весов, стакан 250мл с ободком насыпать мукой грубого помола и срезать ножом дно - это 160г, значит чтобы получилось 600г, надо взять три стаканы и другой наполненный на 3/4 объема);
растительное масло без запаха – 3 ст
Кроме того:
растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. В достаточно большую миску добавьте:
2 стакана теплой воды;
1 чайная ложка соли (или по вкусу);
4 чайные ложки сахара;
хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
2. Добавить 25 г прессованных дрожжей (1/4 упаковки) и вилкой перемешать с водой.
Вот главная ошибка при выпечке хлеба – многие, не желающие морочиться с тестом, используют сухие быстродействующие дрожжи.
Но:
во-первых, силы быстродействующих дрожжей недостаточно для придания формы булочкам, они больше подходят для пирогов на сковороде, выпечки пиццы и т.д.
во-вторых, если добавить их больше для надежности, хлеб будет пахнуть дрожжами! И результат все же не такой, как при использовании сырых, прессованных дрожжей.
в-третьих, этот рецепт хлеба, хоть и на прессованных дрожжах, но без закваски - главное использовать проверенные прессованные дрожжи (у меня "Люкс") и проверенную муку.
3. Когда дрожжи растворятся, всыпать примерно половину отмеренной муки (предварительно ее просеять).
4. Хорошо размешайте лопаткой, вилкой или венчиком, пока не будет комочков.
Теперь добавляем вторую часть муки и перемешиваем.
Пусть вас не пугает результат – тесто будет не очень красивым – оно будет выглядеть водянистым (муку не добавлять! – будет ошибкой!) и не до конца перемешанным. Все будет исправлено в следующих шагах.
6. Добавить 1,5-2 л (20 мл) растительного масла и вымесить руками.
Тесто еще липкое, но вскоре (примерно через 2 минуты замеса) начинает собираться в комки.
Совет: старайтесь месить только пальцами, не пачкайте ладонь тестом.
7. Теперь добавляем еще 1,5-2 л (20 мл) растительного масла и вмешиваем его в тесто.
Ты видишь?
Теперь тесто стало однородным, эластичным, перестало липнуть и к рукам, и к чашке. Но все равно было очень-очень мягко.
8. Соберите его в шар, накройте пищевой пленкой и полотенцем и оставьте подниматься.
Если вы сделали все как написано выше, время нарастания будет ок. 40-50 минут. Время подъема зависит от качества дрожжей и муки - иногда требуется 25-30 минут.
Совет:
вместо пленки очень удобно использовать новые бахилы - наденьте одну на миску с тестом, сделайте купол - очень удобно!
если вам не нравится слишком пористый хлеб, уменьшите его после первого подъема и дайте ему подняться еще раз.
9. Присыпаем разделочную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, вернее, не выкладывать, а вываливать из миски - как видите, оно не должно быть густым!
10. Делим на две части.
11. Каждую часть по очереди присыпать мукой (по крайней мере - просто чтобы с ней можно было работать) и растолочь в толстый прямоугольный пласт, затем свернуть в рулет.
12. Рулетики обрезать вручную, сформировать из них рулетики и отправить в формы, смазанные растительным маслом.
13. Накройте формы пленкой или целлофановым пакетом, затем полотенцем и оставьте также подходить примерно на 40 минут.
за 10 минут до окончания подъема ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ на 200*С, или на «3".
Приветствую всех любителей сельди! Селедка для меня действительно королева стола, кажется, я действительно могу есть ее хоть каждый день 😁 и поэтому сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом селедки в белом соусе, уверена, что те, кто готовит еду селедка по моему рецепту останутся довольны и обратите внимание на этот рецепт.
"Сельдь в белом соусе" - это и есть сам рецепт, когда ничего не убавляешь и не добавляешь, все на своих местах, идеально слаженно, невероятно вкусно и аппетитно, так что приступим.
Для приготовления «Селедки в белом соусе» я беру ✔ малосоленую селедку, разделываю и нарезаю красивыми кусочками по диагонали.
Также можно взять ✔ две рыбки, как говорится, чем больше, тем лучше.
Затем беру ✔ лук 1 шт и нарезаю тонкими полукольцами.
Я кладу его в небольшую тарелку и добавляю лук:
сахар - 1 ч.л
уксус 9% - 2 ст.л.
Тщательно перемешайте лук и оставьте его мариноваться на 10 минут. Это делается для того, чтобы лук стал более ароматным, нежным и исчезла лишняя острота и горечь.
Затем готовлю белый соус: для этого беру ✔ сметану 15% - 300 гр и ✔ горчицу слабоострую - 2 ч.л., тщательно их перемешиваю.
А я добавляю в соус маринованный лук.
Затем я беру ✔ одно зеленое яблоко, очищаю его от кожицы.
После нарезаю тонкими ломтиками.
И обязательно полейте яблоко лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоко не потемнело, достаточно одной столовой ложки. Для кого-то селедка с яблоком — странное сочетание, но уверяю вас, это действительно вкусно!
Добавляю нарезанные яблоки и селедку в белом соусе.
Еще добавляю в соус мелко нарезанный ✔ укроп - 4 веточки.
Оставить мариноваться ✔ на 24 часа в холодильнике. По истечении указанного времени вы сможете съесть эту невероятно вкусную селедку в белом соусе. Нежный сметанно-горчичный соус, маринованный лук, пикантное яблоко, укроп и жирная селедка. такая вкусная рыбка сразу улетучивается, так что готовьте еще! Если вам понравился рецепт, оцените нашу работу, так как 👍 ваша оценка важна для нас!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас моя любимая запеканка: вкусная, воздушная, творожная...
Творожная запеканка. Ее можно приготовить с вечера, а утром подать к завтраку. Ну или повеселиться с вечерним чаем)) Если вы тоже любите творожную выпечку, то этот рецепт вам понравится на все 100!
Если у вас есть ванильный сахар, добавьте его и на этом этапе:
Теперь выкладываем в миску творог, сметану и манку. Вливаем немного молока (если сметана жидкая, молоко можно не добавлять, делаем это для воздушности):
Снова взбиваем погружным блендером. Надо добиться нежной однородной консистенции:
Добавляем в тесто изюм, снова перемешиваем и оставляем тесто на 5-10 минут, пока работаем над формой:
Изюм необходимо заранее промыть!Берём форму для выпечки (у меня размер 24/14/4 см) и смазываем её холодным сливочным маслом:
Посыпаем форму манной крупой:
Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую духовку. Приготовление при 180 градусах. 30-45 минут. Точное время зависит от формы и вашей духовки!
Ингредиенты
творог - 400 г
яйца - 3 шт
сахар - 120 г или по вкусу
сметана - 3-4 столовые ложки
ванильный сахар - 1 ч.л
молоко - 150 мл
манная крупа – 2 ст.
изюм - горсть
Желаю всем приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!