Будет очень вкусно и очень понравится гостям! Всегда делаю такое блюдо на горячее на праздники, во-первых, это очень быстро, а во-вторых, очень просто, все выкладываю в форму, перемешиваю и ставлю в духовку! Попробуйте, я уверена, вам понравится! Его и легче, и труднее, но как это вкусно, словами не передать! У нас есть такое блюдо под названием «Рыбак жареный".
Готовить можно с абсолютно любой рыбой, берите любую, но на праздники я все же делаю с красной рыбой, с лососем или кижучом. Мне нравится, что все готовится в одной посуде, не надо пачкать много разных мисок и тарелок.
В первую очередь беру четыре большие картофелины и нарезаю их дольками, из одной картофелины выходит примерно 6 долек. Если гостей много, берите больше, здесь уже можно варьировать количество.
Делаю сразу в тугоплавкой форме. Я кладу туда нарезанный картофель.
Затем беру одну большую луковицу и режу ее такими же ломтиками, как картошку, если любите лук, то смело берите больше. Перекладываю лук в блюдо с картошкой.
Потом беру грибы, на этот раз шампиньоны.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Гриб нарезаю крупными ломтиками, гриб разрезаю на четыре части. Перемещаю грибы к луку и картошке.Затем я заполняю:
- растительное масло – 40 мл.
- чеснок – 1 зубчик.
- солить по вкусу
- черный перец по вкусу
Чеснок пропускаю через чеснокодавилку и добавляю в масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Полить заправкой овощи и хорошо перемешать, чтобы картофель, лук и грибы были в масле.
Ставлю в духовку жариться на 30-35 минут при температуре 180 градусов в режиме верх/низ Пока овощи запекаются, готовлю рыбу. У меня есть красная рыба, четыре штуки. Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.
Достаю запеченные овощи из духовки и добавляю рыбу. Затем я беру три помидора и нарезаю их дольками. Выкладываю помидоры в форму с остальными ингредиентами и ставлю в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов, этого времени достаточно, чтобы красная рыба приготовилась, иначе можно переборщить и будет полностью сухой.
Смело берите любую рыбу и готовьте, не сомневаюсь, что она будет такой же вкусной! Часто так готовлю на праздничный стол: вкусно, ароматно и красиво!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусно получается и гостям очень нравится.