Простой рецепт приготовления курицы в духовке в карамельном соусе. Курица СУПЕР нежная, очень ароматная и сочная.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Разрежьте курицу на порции (все части куриной тушки можно использовать сразу), промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на противень или в жаропрочную посуду.
2. Смешайте соль и сахар в сковороде с антипригарным покрытием. Поставьте на огонь и доведите смесь до карамельного цвета.
3.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Вливаем горячую воду и размешиваем до полного растворения комочков.4. Готовым карамельным соусом полить курицу, выдавить на нее чеснок и поставить в духовку.
5. Выпекать при 200°C до золотистого цвета. Время от времени открывать и мочить кусочки курицы карамельным соусом.
***
Такая курица будет сочетаться с любым гарниром – с картофелем в любом виде, макаронами, гречкой, перловкой, рисом, овощами.
***
Простой рецепт курицы, запеченной в духовке в карамельном соусе. Курица СУПЕР нежная, очень ароматная и сочная. Просто вау!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Курочка получается СУПЕР нежная и очень вкусная и сочная.