как в кафе, только дешевле

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня мы делаем индийский чай масала, который стал очень популярен в России. Сейчас он есть в меню практически каждого уважающего себя кафе.

Но это легко и просто сделать дома!

Ингредиенты:

молоко - 250 мл

вода - 250 мл

заварка (черный чай) – 1 ст.

звездчатый анис (анис) - 2-3 звездочки

кардамон - 1/2 ч.л

гвоздика – 4-5 бутончиков

имбирь - 1/4 ч.л

корица – 1-2 палочки или 1/2 ч л.

В целом количество и состав специй может меняться по вашему желанию. Но советую первый раз сделать по рецепту, а потом адаптировать на свой вкус.

Как приготовить:

Берем кастрюлю или ковш и наливаем в него воду:

Затем добавить молоко:

Можно варить просто на молоке, но у меня получается лучше, если смешать 1:1 с водой. 

Добавить чайные листья (черный чай):

Да-да, прямо в холодное молоко. Все правильно.

А теперь отправляем туда все наши специи и сахар:

Мы смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим до закипания. Долго никуда не ходим, чтобы молоко не убежало!

Процедить через ситечко в красивый чайник:

И подавать горячим. Это вкусно! 

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: как в кафе, только дешевле.