Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы делаем индийский чай масала, который стал очень популярен в России. Сейчас он есть в меню практически каждого уважающего себя кафе.
Но это легко и просто сделать дома!
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
вода - 250 мл
заварка (черный чай) – 1 ст.
звездчатый анис (анис) - 2-3 звездочки
кардамон - 1/2 ч.л
гвоздика – 4-5 бутончиков
имбирь - 1/4 ч.л
корица – 1-2 палочки или 1/2 ч л.
В целом количество и состав специй может меняться по вашему желанию. Но советую первый раз сделать по рецепту, а потом адаптировать на свой вкус.
Как приготовить:
Берем кастрюлю или ковш и наливаем в него воду:
Затем добавить молоко:
Можно варить просто на молоке, но у меня получается лучше, если смешать 1:1 с водой.
Добавить чайные листья (черный чай):
Да-да, прямо в холодное молоко. Все правильно.
А теперь отправляем туда все наши специи и сахар:
Мы смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим до закипания. Долго никуда не ходим, чтобы молоко не убежало!
Процедить через ситечко в красивый чайник:
И подавать горячим. Это вкусно!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: как в кафе, только дешевле.