Сочнее, быстрее и проще приготовить куриную грудку невозможно

Такое блюдо я готовлю, без сомнения, даже для своих друзей-мясоедов-гурманов.

Потому что даже те, кто считает, что курица — это не мясо, сметают такую ​​еду с тарелок в ноль.

Конечно, сочная ароматная говядина или даже свинина вне конкуренции.

Однако куриную и даже сухую диетическую грудку можно приготовить так, чтобы она стала ароматной, сочной и вкусной.

Вот, например, один из моих любимых рецептов куриной грудки, проверенный сто раз.

Но по этому рецепту можно приготовить любое куриное филе – куриные бедра или голени.

Как обычно, рецепт простой, быстрый и не требует никаких других ингредиентов, кроме самой грудки, банки ананасов, небольшого кусочка сыра и самой идеи приготовления.

Ну и готовить очень-очень быстро - мой рекорд 7 минут до духовки!

Ингредиенты:

  • обязательно нужно 4 невысоких горшочка для запекания - если нет горшочка, то можно использовать стеклянные широкие низкие чайные чашки, пиалы, выстланные фольгой, или просто сделать вот такие горшочки из фольги.

Продукты:

  • Куриная грудка (куриное филе) - 600-800г (обычно это средний вес одной куриной грудки, состоящей из двух половинок);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кольца консервированных ананасов - 1 коробка (150 г)
  • твердый или полутвердый сыр - 50-60г для начинки и 50-60г для посыпки
  • сметана - примерно 1 банка 300г
  • чеснок - по желанию - 2-3 зубчика (я не добавляю)

Приготовление:

Сразу или вообще ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С - должно быть готово через 7-10 минут.

1. Целую куриную грудку разделите на 2 части и разрежьте их вдоль – получится четыре пластинки.

2. Выключаем, накрываем пленкой, солим и перчим.

3. Поместите эти тарелки в неглубокие сковороды так, чтобы края свисали со стенок сковороды наружу (рисунок 1 ниже).

4. Готовим начинку, которая только придаст необыкновенную сочность мясу, а для этого:

  • кубиками консервированный ананас;
  • сыр (50-60 г) натереть на средней терке и добавить ананас;
  • добавляем туда 2 столовые ложки сметаны – все перемешиваем;
  • можно давить чеснок, но в таком сочетании он мне кажется излишним;
  • начинка готова! (рисунок 2)

5.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Всю начинку разложить по четырем горшочкам (фото 3), закрыть их свисающими краями мяса и сверху хорошо смазать сметаной - по 1 столовой ложке на каждую порцию (фото 4).

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.

7. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут.

Вот и все!

Необыкновенно сочное блюдо из куриной грудки готово к подаче!

Украсьте блюдо на свой вкус – можно посыпать зеленью, подать с любимым соусом или кусочками овощей. Это ничего не изменит. Вкусно и не более того!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сочнее, быстрее и проще приготовить куриную грудку невозможно.