Такое блюдо я готовлю, без сомнения, даже для своих друзей-мясоедов-гурманов.
Потому что даже те, кто считает, что курица — это не мясо, сметают такую еду с тарелок в ноль.
Конечно, сочная ароматная говядина или даже свинина вне конкуренции.
Однако куриную и даже сухую диетическую грудку можно приготовить так, чтобы она стала ароматной, сочной и вкусной.
Вот, например, один из моих любимых рецептов куриной грудки, проверенный сто раз.
Но по этому рецепту можно приготовить любое куриное филе – куриные бедра или голени.
Как обычно, рецепт простой, быстрый и не требует никаких других ингредиентов, кроме самой грудки, банки ананасов, небольшого кусочка сыра и самой идеи приготовления.
Ну и готовить очень-очень быстро - мой рекорд 7 минут до духовки!
Ингредиенты:
обязательно нужно 4 невысоких горшочка для запекания - если нет горшочка, то можно использовать стеклянные широкие низкие чайные чашки, пиалы, выстланные фольгой, или просто сделать вот такие горшочки из фольги.
Продукты:
Куриная грудка (куриное филе) - 600-800г (обычно это средний вес одной куриной грудки, состоящей из двух половинок);
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
кольца консервированных ананасов - 1 коробка (150 г)
твердый или полутвердый сыр - 50-60г для начинки и 50-60г для посыпки
сметана - примерно 1 банка 300г
чеснок - по желанию - 2-3 зубчика (я не добавляю)
Приготовление:
Сразу или вообще ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С - должно быть готово через 7-10 минут.
1. Целую куриную грудку разделите на 2 части и разрежьте их вдоль – получится четыре пластинки.
2. Выключаем, накрываем пленкой, солим и перчим.
3. Поместите эти тарелки в неглубокие сковороды так, чтобы края свисали со стенок сковороды наружу (рисунок 1 ниже).
4. Готовим начинку, которая только придаст необыкновенную сочность мясу, а для этого:
кубиками консервированный ананас;
сыр (50-60 г) натереть на средней терке и добавить ананас;
добавляем туда 2 столовые ложки сметаны – все перемешиваем;
можно давить чеснок, но в таком сочетании он мне кажется излишним;
Всю начинку разложить по четырем горшочкам (фото 3), закрыть их свисающими краями мяса и сверху хорошо смазать сметаной - по 1 столовой ложке на каждую порцию (фото 4).
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.
7. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут.
Вот и все!
Необыкновенно сочное блюдо из куриной грудки готово к подаче!
Украсьте блюдо на свой вкус – можно посыпать зеленью, подать с любимым соусом или кусочками овощей. Это ничего не изменит. Вкусно и не более того!
Друзья, добро пожаловать! Я рада приветствовать вас на моем канале и сегодня приглашаю вас испечь вместе со мной очень вкусное печенье из кунжутного льна. Готовится очень быстро и легко, без раскатывания и формовки теста. Миксеры нам тоже не нужны.
Список продуктов для приготовления вы найдете в конце статьи ⤵️
Итак, готовим кунжутное печенье с семенами льна 👩🍳
1. Сливочное масло нужно заранее достать из морозилки и дать ему согреться. Теперь в мягкое масло добавляем сахар и соль, перемешиваем продукты венчиком. На этом этапе не нужно добиваться полного растворения сахара.
2. Теперь добавляем яйцо комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Здесь сахар почти полностью растворяется, могут оставаться очень мелкие крупинки.
Добавьте кунжут и льняное семя, хорошо перемешайте.
4. Всыпать сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Тесто готово.
5. Формируем печенье с помощью двух столовых ложек.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 8-10 минут.
7. Готовое печенье получается мягким, перед тем, как снять его с противня, ему нужно дать остыть до теплого состояния.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~16-18 шт):
✔ Мягкое сливочное масло 70 гр
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 100 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Кунжут 30 гр
✔ Льняное семя 25 гр
✔ Мука 80 гр
✔ Разрыхлитель 1/4 ч.л
⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 8-10 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовое печенье получается мягким, перед тем, как снять его с противня, его необходимо остудить до теплого состояния.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал в Дзен 🤗
Даже такой простой и недорогой во всех отношениях салат можно приготовить так вкусно, что «ум съешь», как говорится.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить элегантную заправку винегрет из простых и дешевых ингредиентов, благодаря которой этот незамысловатый салат становится достойным мишленовских ресторанов.
Приготовить такую заправку очень легко и быстро.
Раньше винегрет всегда заправляли обычным подсолнечным маслом (со вкусом семян). С использованием рафинированного (без запаха) хозяйки перешли на него, хотя кажется, что вкус салата от этого просто потерялся.
Есть даже те, кто привык заправлять винегрет майонезом. Я никогда не понимал этих людей.
Но прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. Именно поэтому профессиональные повара «изобрели» идеальную заправку для винегрета – вкус этого салата буквально преображается.
Так, в подсолнечное (рафинированное растительное) масло нужно добавить небольшое количество готовой горчицы и натертого корня хрена.
Затем добавить каплю 9% уксуса и щепотку сахара. Все перемешать до однородности, сахар должен раствориться.
Заправка готова!
Осталось влить его в салат, естественно перемешать, и ого! Винегрет удивит вас своим новым божественным вкусом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Не все знают, но от того, когда солить куриную печень, зависит конечный результат блюда: печень будет нежной, мягкой и сочной или же сухой и жевательной.
Он не менее калорийный и полезный, да и стоит значительно дешевле.
Однако не каждая хозяйка знает, когда солить печень при жарке, чтобы она стала мягкой, сочной и нежной.
Нюансы приготовления куриной печени
Сначала нужно очистить печень от прожилок и пленок, а затем нарезать ее небольшими кусочками, чтобы она лучше прожарилась.
Важно знать: куриную печень перед жаркой вымачивать не нужно, она и без этого будет сочной.
Куриная печень получится вкусной, если ее охладить, а не заморозить.
Когда солить куриную печень?
При жарке куриной печени солить ее нужно непосредственно на самом последнем этапе приготовления.
Важно помнить: не стоит отправлять все кусочки в кастрюлю сразу, лучше делать это постепенно, чтобы кусочки печени действительно прожарились и не «плавали» в соке.
Куриную печень можно подавать со всеми гарнирами: отварным картофелем, макаронами, рисом, гречкой или овощами.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.