Такое блюдо я готовлю, без сомнения, даже для своих друзей-мясоедов-гурманов.
Потому что даже те, кто считает, что курица — это не мясо, сметают такую еду с тарелок в ноль.
Конечно, сочная ароматная говядина или даже свинина вне конкуренции.
Однако куриную и даже сухую диетическую грудку можно приготовить так, чтобы она стала ароматной, сочной и вкусной.
Вот, например, один из моих любимых рецептов куриной грудки, проверенный сто раз.
Но по этому рецепту можно приготовить любое куриное филе – куриные бедра или голени.
Как обычно, рецепт простой, быстрый и не требует никаких других ингредиентов, кроме самой грудки, банки ананасов, небольшого кусочка сыра и самой идеи приготовления.
Ну и готовить очень-очень быстро - мой рекорд 7 минут до духовки!
Ингредиенты:
- обязательно нужно 4 невысоких горшочка для запекания - если нет горшочка, то можно использовать стеклянные широкие низкие чайные чашки, пиалы, выстланные фольгой, или просто сделать вот такие горшочки из фольги.
Продукты:
- Куриная грудка (куриное филе) - 600-800г (обычно это средний вес одной куриной грудки, состоящей из двух половинок);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- кольца консервированных ананасов - 1 коробка (150 г)
- твердый или полутвердый сыр - 50-60г для начинки и 50-60г для посыпки
- сметана - примерно 1 банка 300г
- чеснок - по желанию - 2-3 зубчика (я не добавляю)
Приготовление:
Сразу или вообще ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С - должно быть готово через 7-10 минут.
1. Целую куриную грудку разделите на 2 части и разрежьте их вдоль – получится четыре пластинки.
2. Выключаем, накрываем пленкой, солим и перчим.
3. Поместите эти тарелки в неглубокие сковороды так, чтобы края свисали со стенок сковороды наружу (рисунок 1 ниже).
4. Готовим начинку, которая только придаст необыкновенную сочность мясу, а для этого:
- кубиками консервированный ананас;
- сыр (50-60 г) натереть на средней терке и добавить ананас;
- добавляем туда 2 столовые ложки сметаны – все перемешиваем;
- можно давить чеснок, но в таком сочетании он мне кажется излишним;
- начинка готова! (рисунок 2)
5.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Всю начинку разложить по четырем горшочкам (фото 3), закрыть их свисающими краями мяса и сверху хорошо смазать сметаной - по 1 столовой ложке на каждую порцию (фото 4).6. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.
7. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 10 минут.
Вот и все!
Необыкновенно сочное блюдо из куриной грудки готово к подаче!
Украсьте блюдо на свой вкус – можно посыпать зеленью, подать с любимым соусом или кусочками овощей. Это ничего не изменит. Вкусно и не более того!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сочнее, быстрее и проще приготовить куриную грудку невозможно.