Супер-пышные сырники за 10 минут
Подготовим ингредиенты:
Творог 350 гр
Яйцо 1 шт
Мука рисовая 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1,5 столовые ложки
Творог засыпать в миску и размять в кашицу.
В творожную массу влить яйцо, тщательно перемешать. Затем просеять муку - это поможет избежать комочков. Добавить сахар и перемешать все вместе. Кстати, обычный сахар тоже подойдёт, но с ванильным вкус будет нежным и ни сколько не приторным.
Формируем сырники. Доску или противень посыпьте мукой, руки смочите водой, так сырники не будут прилипать. Я формирую руками, скатывая колобок. Также можно взять круглую форму или стакан.
Опускаем сырники на разогретую сковороду и оставляем на пару минут под крышкой на среднем огне. Затем переворачиваем и даём ещё пару минут.
Готово! Подавать со сметаной и любимым вареньем.