Наверное каждый из нас хоть раз в жизни путешествовал на поезде и большинство брали еду с собой: картофель в мундире, сало, жареная курица, вареное яйцо, бутерброды с колбасой и холодный морс
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни ездил на поезде, и большинство из нас привозили с собой еду: картошку в мундире, сало, жареную курицу, вареные яйца, бутерброды с колбасой и холодные морсы.
Раньше не было ни лапши быстрого приготовления, ни пюре и всяких сосисок с гамбургерами. Эх, с ностальгией вспоминаю те времена, сидишь в поезде с родителями, не успеваешь делать никаких остановок, а уже хочется есть, просишь маму сделать тебе бутерброд, а папа пошел варить вода к чаю! Это были хорошие времена, теплые и дружеские!
Во времена Советского Союза питанию в вагонах-ресторанах поездов уделяли должное внимание, и их меню было очень разнообразным и питательным, чтобы каждый мог прийти и полноценно пообедать или поужинать. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата «Пассажирский», его подавали в вагонах-ресторанах во времена СССР. Салат получается очень вкусным, сытным и из недорогих продуктов.
Для начала нам понадобятся две моркови. Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой и отправить обжариваться на сковороде на растительном масле.
Затем беру луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и обжариваю вместе с морковью до румяной корочки, главное не пережарить, поэтому приходится периодически помешивать.
Далее нам понадобится куриная печень 300 грамм, я взяла печень индейки, она мне больше нравится. Печень нужно нарезать полосками, толщиной около 1 сантиметра и переложить в сковороду с луком и морковью.
Все нужно посолить, поперчить по вкусу и варить около 10-12 минут под крышкой. Затем беру два яйца, разбиваю их в миску и добавляю чайную ложку крахмала. Перемешиваем до полного растворения крахмала и выливаем в кастрюлю.
Обжарить яичный блинчик на сливочном масле по две минуты с каждой стороны.
Далее нам понадобятся соленые огурцы, их три штуки, нарезаем тонкой соломкой.
Когда яичный блин поджарится, дайте ему остыть, сверните его в трубочку и также нарежьте полосками.
Перемещаем все ингредиенты в салатник и делаем заправку на основе майонеза и горчицы в пропорциях 70 грамм майонеза и чайная ложка горчицы.
Заправьте салат, перемешайте и оставьте на пять минут пропитаться.
А какие блюда подавали в вагонах-ресторанах вы помните? Пишите в комментариях, делитесь своими историями и впечатлениями!
Знаете ли вы, что большинство хозяек неправильно нарезают картошку в супе. Если это сделать по всем правилам, суп получится лучше в два, а иногда и в три раза.
В основном хозяйки вообще не задумываются о том, как нарезать картошку в суп, просто делают это на станке. Но вы должны думать об эстетической стороне приготовления первых блюд, например, спрашивая себя: «Правильно ли я делаю?"
Возможно, я вас удивлю, но картошку в суп нужно еще и резать, и соблюдать определенные правила, известные профессиональным поварам.
Главное правило состоит в том, что каждый кусочек картофеля должен свободно помещаться в ложке и не требовать, чтобы съевший его человек ломал или откусывал его.
В уху
Уха – это уникальное первое блюдо, где картошку можно нарезать как угодно, но при условии, что блюдо приготовлено на природе, без комфортных условий.
В щи и борщ
В этих первых блюдах капуста несет основную вкусовую нагрузку.
Поэтому картошка не должна «утонуть» и перебить вкус. Поэтому картофель в этих первых блюдах необходимо нарезать тонкими аккуратными брусочками.
В суп гороховый
Гороховый суп становится намного вкуснее, если картофель для него нарезать мелкими кубиками, размером примерно с горошину. Да и выглядеть такой суп будет намного аппетитнее.
В суп с фасолью
Если в гороховом супе картофель должен быть размером с горошину, то в супе с фасолью кубики картофеля должны быть размером с фасоль.
***
Как нарезать картошку в суп? Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Жареный картофель – один из самых популярных гарниров. Объяснить это просто - готовится легко, быстро, а получается очень вкусно.
Я никогда не встречал человека, который бы не любил жареную картошку.
Большинство поваров, скорее всего, по привычке добавляют в жареный картофель мелко нарезанный лук.
Но есть овощ, который гораздо лучше гармонирует с жареным картофелем.
И есть чеснок. Ведь он намного лучше раскрывает вкус жареного картофеля, а также придает блюду нотку пикантности. Кроме того, полезные элементы в чесноке сохраняются даже после термической обработки.
Поэтому чеснок сделает блюдо не только вкуснее, ароматнее, но и полезнее.
Чеснок в картошку необходимо добавлять за минуту до окончания варки. При этом чеснок необходимо мелко нарезать, ни в коем случае нельзя пропускать его через пресс.
В противном случае получится чесночная масса, которую сложно будет смешать с картошкой. К тому же такой чеснок быстро начнет подгорать и придавать картофелю горелый привкус.
Мелко нарежьте чеснок, за минуту до окончания приготовления добавьте картофель. Немедленно перемешайте и снимите с огня.
Сразу же по кухне начнет распространяться изумительно аппетитный аромат, возбуждая аппетит. Да и сама картошка вкусная.
попробуйте и вы добавите в жареную картошку мелко нарезанный чеснок и знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
В Оливье принято готовить с вареной колбасой, например Молочной или Докторской. Колбасу можно заменить сосисками.
Но сегодня купить качественную вареную колбасу – совсем другая задача. А ведь это один из ингредиентов, отвечающих за конечный вкус салата.
К счастью, вареную колбасу можно заменить другими мясными ингредиентами, что значительно улучшит вкус этого всеми любимого салата.
Курица
Вареную колбасу часто заменяют вареным куриным филе. Однако вареная курица имеет достаточно нейтральный вкус. Не лучше ли заменить вареную курицу копченой? Копченая курица прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами салата.
Сервелат и ветчина
Предлагаю заменить обычную вареную колбасу на ветчину или варено-копченый сервелат. И первое, и второе должны быть максимально высокого качества.
Такой салат получится в меру острым и ароматным. А вот сырокопченые колбасы для оливье использовать не стоит. Они слишком твердые, плотные и вкус более насыщенный.
Мясо
Некоторые кулинары готовят оливье и с мясом. Фишка в том, что мясо не варится, а жарится (в том числе и куриное). Мясо необходимо обжарить с добавлением специй и соли, остудить и добавить к оливье. Так вкус салата получится более интересным и пикантным.
Язык
Не менее вкусный салат получится с отварным говяжьим или свиным языком. С языком салат получается нежнее с интересным вкусом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках