Когда я говорю, что рыбу можно посолить за 2 часа, никто не верит, но когда пробуют рыбу по моему рецепту, просят рецепт.
Но рецепт очень и очень простой, но очень вкусный. Таким же образом можно солить любую красную рыбу, не только дорогую семгу и чавычу, но и недорогие виды красной рыбы – форель или горбушу.
Ингредиенты
- Свежемороженая красная рыба – 1 – 1,5 кг;
- Груша – 1 – 2 штуки (среднего размера);
- Соль – около 3 столовых ложек;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Укроп свежий – 1/2 пучка;
- Лаврушка – 1 – 2 шт;
- Растительное масло – 2-3 ст.
Вообще сахар в этом рецепте тоже присутствует, но я сахар при засолке рыбы не добавляю, не люблю сладкий привкус. Если вы решили добавить, достаточно 1 столовой ложки.
Как готовить
Чтобы рыба засолилась за столь короткое время, ВАЖНО ее правильно нарезать, а именно тонко. Кусочки рыбы следует нарезать на кусочки толщиной примерно 3, максимум 5 мм.
Чтобы кусочки рыбы получились красивыми, резать ее нужно замороженной, иначе она растечется.
Сделать рыбное филе или просто нарезать тонкими ломтиками – решайте сами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Кстати, лук тоже получается безумно вкусным и съедается чуть ли не быстрее, чем сама рыба.Теперь в пакет или подходящую посуду нужно выложить слоями рыбу и лук, посыпать их солью, перцем, специями.
Влить растительное масло. Смешивание. Оставить при комнатной температуре на 2 часа - потом можно пробовать.
Рыбка готова!
Средней соли, невероятно вкусно. Не покупайте это в магазине!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Когда я говорю, что рыбу можно засолить за 2 часа - никто не верит, но когда пробуют рыбу по-моему рецепту, то выпрашивают рецепт.