Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим о мясе. Почему так получается, что даже мясо, приготовленное по проверенному рецепту, на вкус как подошва – жесткая и резиновая?
Давайте узнаем вместе!
Причина 1. Отруб
Я успокою тебя. Очень часто дело не в хозяйке и даже не в рецепте, а в неправильной нарезке. Может быть, вас просто обманули на рынке?
Например, есть кусок мяса - бочка - это мякоть, где много жира и соединительной ткани. Если вы купили такой кусок, при неправильном приготовлении готовое блюдо может получиться жестким.
Поэтому нужно хорошо понимать, какую стрижку и почему лучше использовать. И убедитесь, что правильный кусок поступает на рынок, и ничего не перепуталось.
Причина 2.
Обратите внимание: Учимся делать роллы дома. Мой рецепт.
Парное мясоЧасто от продавцов можно услышать выражение: "бери мясо, свежее, свежее!"
На самом деле это все маркетинговый ход. Почему?
- Во-первых, свежим мясом считается только первый час. Я очень сомневаюсь, что продавец предлагает вам именно это.
- во-вторых, свежее мясо уже через несколько часов становится очень жестким. Особенно если речь идет о говядине. Мясо должно утонуть и созреть, тогда оно будет мягким и вкусным. Делается это в специальных камерах с низкими температурами.
Причина 3. Долгая жарка
Если вы никогда не ели настоящий стейк, вы можете быть удивлены, увидев кровь на своей тарелке. Но на самом деле это мясной сок.
Он средней или средней степени прожарки (то есть мясо прожарено, но не пересушено), что делает стейк очень нежным и мягким.
Многие, даже опытные повара, допускают ошибку, переваривая мясо. Но это касается только говядины! Свинина всегда должна быть полностью приготовлена.
Желаю вам избежать этих ошибок и всегда получать самое вкусное мясо!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: учимся на ошибках.