Еврейский способ лепки пельменей гораздо легче - без остатков теста

Содержание

У каждого народа есть свой уникальный рецепт приготовления пельменей. Например, у еврейского народа это блюдо называется креплач.

Еврейский способ лепки пельменей гораздо проще – без остатков теста.

делать еврейские пельмени легко и быстро, а с интересной начинкой они получаются очень вкусными.

Если все в порядке.

Ингредиенты

Начинка

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 – 2 шт;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Свежий укроп – пучок (по возможности).

Тесто

недавно я выкладывала статью про пельменное тесто, поэтому не буду ее здесь рассказывать, а оставлю ссылку на рецепт вкусного, упругого пельменного теста, идеально подходящего для еврейских пельменей.

Начинка

А теперь самое интересное - начинка.

Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.

Куриное филе отварить до готовности. Обязательно посолите бульон, добавьте листик петрушки и черный перец горошком.

Когда куриное мясо обжарится, не спешите доставать его из сковороды, дайте ему остыть в бульоне.

Из остывшего куриного филе приготовить фарш, прокрутив его на мясорубке или измельчив в блендере.

Лук мелко нарезать, затем обжарить до мягкости на растительном масле. Затем смешать куриное мясо и обжаренный лук.

Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и специи по желанию.

Начинка готова!

Лепка пельменей

Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на условные квадраты со стороной ок. 3 см.

В центр каждой положить по чайной ложке куриного фарша, слепить края, получается вот такая треугольная галушка.

Еврейские пельмени готовятся так же, как и любые другие.

Пельмени по-еврейски подают с бульоном, в который по вкусу можно добавить мелко нарезанный укроп и черный перец.

Также их можно подавать со сливочным маслом, сметаной или другим соусом на ваш выбор.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Еврейский способ лепки пельменей гораздо легче - без остатков теста.