У каждого народа есть свой уникальный рецепт приготовления пельменей. Например, у еврейского народа это блюдо называется креплач.
Еврейский способ лепки пельменей гораздо проще – без остатков теста.
делать еврейские пельмени легко и быстро, а с интересной начинкой они получаются очень вкусными.
Если все в порядке.
Ингредиенты
Начинка
- Куриное филе – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 – 2 шт;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Свежий укроп – пучок (по возможности).
Тесто
недавно я выкладывала статью про пельменное тесто, поэтому не буду ее здесь рассказывать, а оставлю ссылку на рецепт вкусного, упругого пельменного теста, идеально подходящего для еврейских пельменей.
Начинка
А теперь самое интересное - начинка.
Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.
Куриное филе отварить до готовности. Обязательно посолите бульон, добавьте листик петрушки и черный перец горошком.Когда куриное мясо обжарится, не спешите доставать его из сковороды, дайте ему остыть в бульоне.
Из остывшего куриного филе приготовить фарш, прокрутив его на мясорубке или измельчив в блендере.
Лук мелко нарезать, затем обжарить до мягкости на растительном масле. Затем смешать куриное мясо и обжаренный лук.
Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и специи по желанию.
Начинка готова!
Лепка пельменей
Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на условные квадраты со стороной ок. 3 см.
В центр каждой положить по чайной ложке куриного фарша, слепить края, получается вот такая треугольная галушка.
Еврейские пельмени готовятся так же, как и любые другие.
Пельмени по-еврейски подают с бульоном, в который по вкусу можно добавить мелко нарезанный укроп и черный перец.
Также их можно подавать со сливочным маслом, сметаной или другим соусом на ваш выбор.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Еврейский способ лепки пельменей гораздо легче - без остатков теста.