Этот рецепт пригодится всем, у кого «туго» с финансами или просто нужно какое-то время пожить в режиме экономии.
Оказывается, можно приготовить очень вкусное, сытное блюдо, вложив в него, образно говоря, «три копейки".
Картошка с грибами, приготовленная по этому рецепту, «уплетается» не хуже дорогого мясного или рыбного блюда.
Он вкусный и тает во рту.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- любые грибы (можно шампиньоны) - около 200 г (лучше покупать коричневые шампиньоны - они ароматнее белых и цена чуть дороже);
- масло растительное – для жарки (объем зависит от диаметра вашей сковороды);
- сливочное масло - нужно не менее 10-30 г
- сметана - 3 ст.л
- зелень - для подачи
Для начинки:
- мука - 1 л
- вода - 3 ст.л
- соль - 1 ч.л
- перец черный молотый 0,5 - 1 ч л. (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.
2. Лук нарезать мелкими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофель и лук.
Я делаю это так:
- отправляю картофель в очень горячее растительное масло на сильный огонь и накрываю крышкой;
- когда нижний слой зарумянится (на это уходит около трех минут), первый раз осторожно перевернуть картофель, уменьшить огонь до среднего и добавить лук - не перемешивать!;
- когда низ второй раз зарумянится (тоже минуты три), снова переворачиваю и теперь можно добавлять грибы;
3.
Обратите внимание: Незаслужено немного забытый гуляш с подливкой.
Пока картошка и лук жарятся, нарезаем грибы (у меня шампиньоны) ломтиками (крупные нужно предварительно разрезать пополам) и добавляем к картофелю. Затем добавьте сметану (3 столовые ложки и масло), перемешайте, накройте крышкой и дайте всему покипеть 6-8 минут.4. Пока грибы и картошка тушятся в сметане, приготовьте начинку, смешав муку, воду, соль и молотый черный перец.
5. Добавьте к картофелю соус, перемешайте и дайте покипеть под крышкой еще 5-7 минут.
Прозрачный! Посыпать рубленой зеленью и подавать!
Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Немного фантазии - и мы получим блюдо, не уступающее мясному или рыбному.