Немного фантазии - и мы получим блюдо, не уступающее мясному или рыбному

Этот рецепт пригодится всем, у кого «туго» с финансами или просто нужно какое-то время пожить в режиме экономии.

Оказывается, можно приготовить очень вкусное, сытное блюдо, вложив в него, образно говоря, «три копейки".

Картошка с грибами, приготовленная по этому рецепту, «уплетается» не хуже дорогого мясного или рыбного блюда.

Он вкусный и тает во рту.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • любые грибы (можно шампиньоны) - около 200 г (лучше покупать коричневые шампиньоны - они ароматнее белых и цена чуть дороже);
  • масло растительное – для жарки (объем зависит от диаметра вашей сковороды);
  • сливочное масло - нужно не менее 10-30 г
  • сметана - 3 ст.л
  • зелень - для подачи

Для начинки:

  • мука - 1 л
  • вода - 3 ст.л
  • соль - 1 ч.л
  • перец черный молотый 0,5 - 1 ч л. (по вкусу)

Приготовление:

1. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.

2. Лук нарезать мелкими кубиками.

3. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофель и лук.

Я делаю это так:

  • отправляю картофель в очень горячее растительное масло на сильный огонь и накрываю крышкой;
  • когда нижний слой зарумянится (на это уходит около трех минут), первый раз осторожно перевернуть картофель, уменьшить огонь до среднего и добавить лук - не перемешивать!;
  • когда низ второй раз зарумянится (тоже минуты три), снова переворачиваю и теперь можно добавлять грибы;

3.

Обратите внимание: Незаслужено немного забытый гуляш с подливкой.

Пока картошка и лук жарятся, нарезаем грибы (у меня шампиньоны) ломтиками (крупные нужно предварительно разрезать пополам) и добавляем к картофелю. Затем добавьте сметану (3 столовые ложки и масло), перемешайте, накройте крышкой и дайте всему покипеть 6-8 минут.

4. Пока грибы и картошка тушятся в сметане, приготовьте начинку, смешав муку, воду, соль и молотый черный перец.

5. Добавьте к картофелю соус, перемешайте и дайте покипеть под крышкой еще 5-7 минут.

Прозрачный! Посыпать рубленой зеленью и подавать!

Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Немного фантазии - и мы получим блюдо, не уступающее мясному или рыбному.