Друзья, приветствую

Друзья, добро пожаловать! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса с кокосовой стружкой. Он получается воздушным, с пористой структурой в меру влажным. Замешивание теста происходит очень быстро, как говорится, все замешано и в духовке.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим нежный и ароматный кекс с кокосовой стружкой 👩‍🍳

1. В мягкое масло добавить соль, сахар и ванилин. Начинаем взбивать миксером.

2. Теперь добавляем сначала одно яйцо и хорошо перемешиваем его миксером, затем другое. И снова хорошо перемешать миксером. И в-третьих. Яйца должны быть комнатной температуры. На этом этапе сахар полностью растворится и масса станет воздушной.

3. Теперь добавляем сразу всю муку и разрыхлитель и перемешиваем тесто лопаткой.

4.

Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить нежный, пышный творожный кекс.

Снимите с лимона кожуру. И добавить сок из половинки лимона.

5. Всыпать кокосовую стружку и перемешать.

6. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Перемещаем в нее тесто и разглаживаем. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

7. Пышный, ароматный и очень вкусный кекс готов! При желании можно посыпать его сверху сахарной пудрой.

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

✔ Сливочное масло 150 гр

✔ Яйца 3 шт С1

✔ Сахар 180 гр

✔ Мука 150 гр

✔ Кокосовая стружка 60 гр

✔ Разрыхлитель 6 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Щепотка соли

✔ Цедра 1 лимона

✔ Сок половины лимона

Размер формы 25х11х8 см

⏰Выпекать в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Торт должен выйти полностью сухим.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, приветствую.